【主日短片】在应许的成就过程里,非确认不可的应许

日期:2023-02-19
经文:
在应许的成就过程里,非确认不可的应许

 

第二,我们借着《民数记》第34章必定多要了解的是——更重要的应许。更重要的应许,这是我们必定要思想的。上帝给我们的应许之地是永远的,那更重要的应许——是现在了。

1)神的应许——今日的应许,日日成就的应许!

所以,上帝不但给挪亚——挪亚从方舟出来的时候,再次给他应许,就是亚伯拉罕、以撒、以色列,然后整个以色列人——我们所得着的,是永远的应许。

那更重要的应许是——我必与你们同在!今天我们更关注要看的是——我必定保护你们。

各位,我们今天所需要的不是将来在新天新地要多得多少产业,那个事情当然重要,但今天的我的脚步,没有蒙恩——就不能要得着将来要得的那个丰盛的。主必定是保护我们,所以,不要担心——不要担心你的健康、不要担心你所需用的、不用担心一切……。今天的应许是更重要的。

时常看到上帝与我同在,然后真的保护我,给我生命的气息,这是谁给的?——上帝正在给我们的;我们的头发主都数过。各位真的是真信了——你会得着很多很多的祝福,不信的、不依靠上帝的、不顺从上帝的——会有很大的损失。

更重要的应许是——现在引导你!主引导我们,所以我们要察验。怎么样察验?我们与神的关系上绝对不拜偶像,不要妄称主的名,不要看轻上帝所定的时间——安息日、节期,就单单要拜一位上帝,没有一个东西——财物、世界的宴乐,任何的东西都不能胜过我爱上帝的心、我敬拜上帝的心、我依靠上帝的心。这是十诫当中的十个诫命了。

各位,引导——我与上帝之间有一个道路,神民、祂的儿子、祂的女儿,应该要对待他,依靠祂,爱祂,亲近祂,察验祂,顺从祂的。我们不是神,一秒钟之后的事情我们也不知道,所以,完全交托给主。

主说:你举手祷告,我就成就。所以,我就天天举手祷告。

各位,圣徒最重要的应许不是将来要得的——乃是现在!

所以,我们天天继续不断的要得着依靠,才能得将来得的。这是更重要的应许!上帝给我们的应许是两个,一个是四大福音化、一个是直到永远上帝要成就的事。

要成就四大福音化,最重要的是现在的应许——与我们同在、保护我们、引导我们,供应我们现在所需要的一切!各位真的要相信,供应是要看见——他的供应,今天早上餐桌上有饭,其实是没有肚子来吃,这样的事是太多了!尤其住在美国的人,主的供应实在是非常的丰富。

然后是成就——每个脚步里面,步步成就的。这个失去的话,将来的应许是不会来的。

以色列人行在路上的时候得着的——40年靠着会幕、靠着神、靠着肢体生活、靠着侍奉,专心的像迦勒一样、约书亚一样,专心跟从主的人,会得着更多。

那他们能这样的专心会依靠主,不像那十个探子一样的!他们是善报,真的迦南居民,在他们的眼光里,他们是食物是上帝要给我们的。

有这样的信心是借着更重要的应许——今天的应许!

我跟各位说:这个今日的应许我们没有看见的,你还是没有重生的,或者重生了,但是还在婴儿,信主五十年也没有用,你做牧师也没有用,如果这个看不见,起码没有追求,你是婴儿来的。或者在以色列的疆界外面的地方的外邦人——不属神的,是属世界的。

这个更重要的应许——今日的应许是我们必定要看见的。

2)今日应许——筑了一座坛,以祭坛为中心的生活!

所以,亚伯拉罕,以撒,雅各的生活跟外邦人的生活,最大的差别在哪里?亚伯拉罕是、以撒是、雅各是——上帝最强调的是什么?筑了一座坛!

早上、晚上……用常燔祭,常素祭,来记得上帝的同在,然后看见——记得上帝的话语、记得上帝教导的当走的道路、记得上帝的应许——祭坛!

亚伯拉罕跟罗得最大的差别,罗得虽然也是蒙因的义人——但他是没有祭坛。

圣经是创世记12章,亚伯拉罕开始,蒙召时筑了一座坛,呼求向祂显示的耶和华的名。他筑一座坛是——为呼召他的上帝造的!这句话的意思是上帝的话语,上帝的应许,上帝整个的带领,他昼夜要看,天天要看、每月要看……,一直到175岁他要看,祭坛是这么重要的。

以撒也是,他真的筑了一座坛——是自己的,为神所筑的坛,不是爸爸留下来给他的,自己筑坛之前一直受到干扰,他是非常蒙恩的应许之子,继续不断地有非利士攻击他,等到他筑了一座坛,然后他结婚20年才得了孩子,是双胞胎!

祭坛是这么重要。雅各的一生是上帝继续不断的叫他回去、回去哪里?——回去伯特利,上帝的殿,上帝给他的应许之地。

各位,圣徒最重要的是以祭坛为中心生活的!

这个到摩西的时候,亚伯拉罕之后大概600年,上帝把他的后裔,真的是亚伯拉罕一个人,生了一个应许之子以撒,他已经变成200万、300万的以色列人,上帝的应许真的很信实的成就。

然后,上帝把他们用耶稣基督的宝血洗净——在红海给他们水洗,然后把他们带到西奈山、西奈旷野这个地方……,上帝给他们神的话——神的应许,与他们立了血约,给他们献祭……,必定叫他们记得献祭的五个意思——全部要做出来。继续要保持义人的生命,因为义人才能呼求主的名而蒙应允的。

然后有大祭司——需要中保,基督弥赛亚,我们真的需要中保,我们的信仰生活,祂是惟一的道路真理生命,叫我们认识上帝、遇见上帝,叫他们与神交通——中保。

然后,安息日,以及节期,云柱,火柱的带领,吗哪活水的供应——西奈山。

所以,圣徒必定是以祭坛、以神、以肢体、以侍奉岗位、担当侍奉为中心,要看见主的应许,每天要这样,七日要这样,每个月朔要这样、每月要这样,每年七个节期都要这样。

更重要的应许各位和我必定要记得!

对我们来讲是——耶稣基督十架福音了,然后,神的道——就是神的话、就是圣灵。我们是能够看见上帝、听见上帝、与神交通与神同行的。

对我们来讲——新约时代的人,耶稣基督来给我们新约,把上帝的话,刻在我们心版上的意思,就是圣灵指教的奥秘给我们,祂是我们的神,我们是祂的子民;我们个人必定要清楚的与神交通,与神深交、同行。我们的罪,每天来到主的面前——主洁净我们,主必忘记我们的罪!

这么重要的新约。《耶利米书》第三十一章所讲的,耶稣基督最后晚餐的时候——这是我的血,这是我给你们的新约,这个新约真的要明白。

常常我们的祭坛分享的信息反复思想,你大概10年、20年之后,真的是有耶稣基督的眼睛,有耶稣基督的心怀意念,对圣灵最清楚的了解。信仰生活不是一次两次,反复的10年,反复的20年,有这样的过程当中,你真的会成为一个体质、一个习惯、一个命运了。

得了这个祭坛的信息——明白了,不在于这个雅各山,也不在耶路撒冷,上帝是个灵,是个道,以道、以灵来与祂交通的。道的成就,就是耶稣基督,就是十架福音了,灵就是耶稣基督完成之后,宝座掌权之后——差派的圣灵了。这个是我们清楚要了解的,我们一生的日子,谁也没有完全,继续不断的要确认更重要的应许,继续不断的要学习。

上帝既然这样,我们是要怎么样的?我们是要察验,察验为中心生活、顺从为中心生活、凡事都依靠为中心生活、要交托给上帝为中心生活。这是更重要的应许,今天我们要享受!

节选自2023219神赐给以色列和我们每一个圣徒的应许之地(民数记与我-50