【主日短片】人要如何除罪?

日期:2023-02-12
经文:
人要如何除罪?

 

我们要知道的,怎么样除罪?圣经的原则是什么?这个必定要掌握,怎么能除罪?是跟世界的人、宗教人士、伦理道德的除罪法是完全不一样。

圣徒的除罪法是从哪里开始?你要深信、坚信我是已经永远脱离了罪和死的律,在赐生命、圣灵的律里面生活的,这个事实、实况——你相信而除罪的。各位了解这句话的意思吗?相信而除罪!

因为我是基督的身体,基督的身体是不会不义的,我是基督的身体,所以,永远不会定罪了。《罗8:1-2》,但是,只讲这个不行,你不但是在基督里面脱离了,那赐生命圣灵的律,叫我们在基督里面永远脱离了罪和死的律,如果你停留在这里不行,下面必定要怎么样?顺着圣灵带领的律里而生活的,这个才是活在赐生命圣灵的律里生活的。

在这样的过程当中,我们是继续不断的洗净自己——早上也是,中午也是,晚上也是;今天在公司里面跟某某人讲话的时候,我心里面的动机不对了,又在悔改。

最近在土耳其的大地震里面,我自己心里面也有很多很多的悔改,我心灵里面是爱不够。总是爱不够。我头一个想到的是日本的大地震、土耳其的大地震,印尼海啸大地震……他们是拜鬼的、这是应该的,有这样的想法。当然我的动机是借着这个事情来传福音,但是我们不能这样,因为人死我们肯定是要从怜悯开始,把他们的事当作自己的事,来怜悯,要为他们祷告的。

其实,每样事情里面、每天日子的新闻当中,我们心灵里面自动的反应,再经过基督的宝血,必定是会发现你有很多悔改的地方,要得洁净的地方。

如果有这样的生命的人,是跟儿女在一起,自动的天上的荣耀显现出来,上帝的智慧能力权柄显现出来,魔鬼撒旦怎么敢攻击你的儿女,有点骚扰你们的儿女是有可能的,上帝管教你们儿女的事情是会有的。但他们总是不灭亡。因他们的名字、他们的生命、他们的形像在你的心灵里面浮现起来,举手祝福祷告的。绝对不灭亡,你的家庭也是一样。很重要的是你自己有没有把一切迦南地的偶像——罪恶、污秽,完全赶除去了,完全拆毁了没有?这个是非常重要的。

如果我们生命里面的罪没有除掉的话,我们都经历过,那个罪成为很多的阻挡,成为我们肋骨下面的荆棘和刺……很痛苦,扰害我们是我们都经历过的。

你顺着圣灵而行,才能渐渐脱去你身上很多的罪性。我们的罪根已经是除掉了,但罪性还在我们的身上!

所以,答在哪里?答案就是顺着圣灵而行!为了顺着圣灵而行,另外一句话说是穿戴全副军装,靠圣灵随时多方祷告,而顺着圣灵行,圣灵充满。活出基督,见证基督,荣耀基督,招聚属主的未得子民。各位,答案是这个了。

节选自2023212在天路历程里,你每天留下如何的足迹(民数记与我-49