【主日短片】以色列征服迦南地,象征圣徒生命的洁净显出神能力之秘诀

日期:2023-02-12
经文:
以色列征服迦南地,象征圣徒生命的洁净显出神能力之秘诀

 

征服迦南地的意思,用另外一句话说是我们恢复的义——灭绝他们的了!

我们所得到的耶稣基督的义——耶稣基督里面的慈爱、圣洁,公平、公义,因为爱的缘故,我们爱神的缘故,爱人的缘故,爱公平的社会,蒙爱的社会的缘故,我们要彻底的要灭绝的,要赶出、要毁坏、要拆毁、要拆散的,一切的,不可以留下,完全的。

我们真的祝福各位的家庭——征服我们的职场,征服我们的地区,征服这个时代的秘诀在哪里?其实不在于你的热心,怎么样的对待他们,这个行为。在圣灵的带领下你还要做,直到地极要做基督的见证人。但是,我们很重要的是——你要借着四福音的耶稣完全得义人、要圣灵充满,圣灵赐给你的能力显明在你的灵魂体,你的关系、生活、侍奉当中的事了。特别借着你的祷告显明出来。

我再讲一次,以色列人征服迦南地一切的罪恶满盈之地,是象征我们的上帝、天上的宝座,天上的锡安山,地上的西奈山显明的上帝同在的荣耀,其实我们主耶稣基督道成肉身的荣耀,圣灵降临的时候的荣耀了。这个荣耀是借着你的灵魂体要显明出来的!

但是,如果你的灵魂体里面有很多罪恶、有很多污秽的东西的话会被阻挡,那荣耀显出来的不是完全。有人显出来只有20%,有的人是30%,有的人是70%,这个决定你所住的地方,你所上班的地方,你所在的地区,你所住的一个时代。

神的荣耀是100%的要和你在一起的,但你的罪恶,你的污秽——阻挡上帝的荣耀、上帝的权柄和能力的显明。这样的话,我们的生命反而是成为一些阻挡。

所以,征服迦南地很重要的秘诀中的秘诀是我们比征服迦南地的事——更关注我得洁净!我完全除掉了一切的罪恶,除掉了一个污秽,用除污秽的水来天天洁净自己。

特别有些犯罪,有些污秽的东西来的时候,摸到污秽的东西,污秽的思想,污秽的看法……我们必定要洁净了。你洗净多少——很奇妙,跟你在一起的人看到天上上帝的荣耀。他们会得着从天上继续不断的临到你身上的上帝的荣耀、上帝的权柄和上帝的能力,听到上帝智慧的话语。

有的人是甚至在自己的家庭里面,不敢说什么福音、不敢说什么上帝的话,是因为自己的罪恶,是因为自己被困住的。有些人是回家——跟自己的家人在一起,总是不能开口讲福音,因你的生命会阻挡上帝的荣耀、上帝的权柄、能力,阻挡上帝的智慧、上帝的真理显明出来。

这是非常重要的。主给我特别亮光的地方是这个地方了。

节选自2023212在天路历程里,你每天留下如何的足迹(民数记与我-49