【主日短片】当以色列民停在西乃山期间,有何重要事情发生?

日期:2023-02-12
经文:
当以色列民停在西乃山期间,有何重要事情发生?

 

第二是从西奈山在那里停留有十一个多月,这个西奈山停留的时间重要不重要?太重要了!

我们再确认一下,发生了什么事情?就是以马内利神同在的荣耀——天上的宝座彰显在以色列当中,西奈山的光景都大大的显明出来了。《希伯来书》第12章(那么重要的书,那么难的书),记录着地上的西奈山——天上的锡安山的这个关系。

然后,在西奈山那里上帝给我们律法——爱神爱人的律法了,不是宗教的人所讲的戒律、律法了,仪式、形式了,乃是爱神爱人——乃是心灵里面的律法了。

各位,十诫命开始的不都是讲爱吗?是爱神爱人!

所以,给我们律法——也给我们会幕了,因要移动。其实,上帝给我们的不是看得见的会幕、帐幕——圣殿了,也不是用黄金建造的圣殿。上帝要给我们的乃是圣灵所要居住——心灵的圣殿了。

从旧约时代开始,虽然是预表——没有像我们这个时代很清楚地,但上帝的本意、上帝的真意、上帝的原意是在这里的。

以色列人的跌倒,是因他们不懂得灵里面真信。

所以,律法给我们、会幕给我们、献祭给我们——五个祭了。把大祭司给我们,有一位中保——我们主耶稣基督。节期——就是耶稣基督的日子,是BCAD——都是七个节期,都是以安息日为中心展开的。然后,云柱火柱显现出来、然后是有吗哪、有活水了……。这是西奈山所领受的!

第一是耶和华同在,以马内利神同在的荣耀。

第二是律法爱神爱人开始,会幕,献祭……这些都给我们。

第三是与我们立了血约。

这是很重要的事。

各位,我们立了血约是我们领受主的信息之后,上帝跟摩西说:“你下山问他们,要不要跟我立约?”他们说:“愿意!”以色列人都这样说了。

“那你们不能亲近妇女——洁净自己,明天来到上帝的面前,带着两个山羊,一个归给耶和华、一个丢在旷野”。各位,用这个立了血约,各位和我如果是基督身体的话,各位是属于基督肢体的话,各位是已经立过血约的人。

节选自2023212在天路历程里,你每天留下如何的足迹(民数记与我-49