【主日短片】明白得取应许之地的真义,恢复、享受并扩张它的丰富

日期:2023-02-05
经文:
明白得取应许之地的真义,恢复、享受并扩张它的丰富

 

我们要明白,得取应许之地的真意。真正的意思——不是属地的,乃是天上的产业了。要明白得取应许之地的真意,也要恢复并享受应许之地。

这应许之地是什么?我们有一首诗歌说的是过约旦河……进到迦南地,应许之地就是天国的意思。人死了之后,就是过河,到应许之地。所以,应许之地的真意真的要明白,然后恢复也享受应许之地的丰富。这个是神的国、天国。也要得应许之地更多、应许之地要继续扩张——借着你的联络网,借着你的遇见,借着你的同路人的联络网和遇见。这样你的应许之地是继续不断的会扩张。

我们余剩之日必定要过这样的一生我们剩下的日子不多,我们主耶稣基督正在大收割,要等到以色列悔改了——就是新天新地来了。

在这里我们真的是要再次的确认自己,我们千万不要成为罗得。

当亚伯拉罕和罗得分地的时候,罗得是看见……,现在吕便族前面也有一个“看见……”,就是看见有好处,是肉眼看见的。但是,亚伯拉罕是灵里面看见上帝的同在、上帝的祝福。所以,亚伯拉罕说:向右可以,向左也可以。

罗得,自己选了自己认为好的地方,上帝叫亚伯拉罕看,就是《创世记》第13章,“你向东西南北观望,这都是给你的。”所以,我们的看见真的要正确!

吕便族看见的是激动了他们的肉体的情欲、世界的贪心、贪婪——就是偶像。

所以,今天要看到,以扫——在《希伯来书》第12章也在提醒我们,因为有一碗红豆汤、一个食物,他卖出去——长子之分,天上有长子总会,进到天上的事。这是何等愚昧的人,世界的人是不必讲了。我是一生在教会里面生活,我看到教会里面这样的人实在是很多!

他们的目的不是跟着从天上来的异象,乃是为了肉体平安无事,肉体舒服来这样生活的。

连蒙恩的以色列也是这样做了,蒙恩的雅各也是——当他来到示剑,他艰难的日子过了,人就是这样的放纵,在示剑,在那里支搭帐棚……,之后他的女儿被强奸,整个家庭被灭绝的危险当中,“我们回去吧!”才做到曾经向上帝许过愿的那个祭坛、那个的侍奉,就是伯特利了。

我再讲一次,应许之地——不是地上的地、领土,你的财产、你的登记之下的什么财物……,当过烈火的时候,一个也不能过火的。你将来要带走的是——一生所得着的义,基督荣美形像的生命,和关系的扩张,这是你永远的产业的。

我们真的要明白上帝呼召我们每个人的目的!

以色列现在吕便迦得派忘记的事——不是别的事,乃是忘记了他们在埃及的生活是何等的受咒诅,十个灾殃是继续不断的临到埃及人的光景,他们是忘记了逾越节,上帝特别的启示——神的羔羊耶稣基督宝血,他们忘记了过红海时的受洗——分别为圣,他们忘记了西奈山——上帝将与我们同在的以马内利——借着会幕,献祭,分别为圣,进到至圣所的事……,全部都告诉他们了。

上帝呼召他们的目的,上帝创造我们、上帝重生我们的目的,在什么地方?乃在于叫我们得着基督的救恩来脱离世界的罪恶,然后完全的溃灭外邦、异教、拜鬼的迦南地。然后在那个地方重新建造耶稣基督慈爱圣洁的国度,叫那地那居民——成为列国万民的祝福。

我们每个人,真的是今日——会幕是已经在我们的身上,至圣所在我们的身上,天上的宝座连接在我身上。上帝把圣灵给我们了,天使天军时常围绕着我们、保护我们的。

各位,真正得救重生的人——其实是自动的得了很重要的使命。

你想一想,万民都不认识神的国——不认识神,都活在咒诅里面了!

上帝给你恩典——叫你上来天上、上来西奈山上面,给你看了天国一切的荣耀、和地狱火湖里面的痛苦——叫你再回去。告诉那世界无知混沌里面生活的人的时候。所以,你看见了!——自动的有使命的。你还没有重生的话——你要重生,现在就要重生!现在就是要得救的时候了!

你认为你是重生的圣徒——重生的人是看到天国,其实比有些人实际的去天国、看见回来……比那种的天国,更完整的天国是借着天国的真理,福音真理,无限的圣灵而来的。我们已经得了——但你一生一点使命也没有,“我有什么使命啊?”有这样讲的人,其实是还没有看见的!逾越节的奥秘、荣耀,上帝同在的天国的奥秘、荣耀——还没有看到的人,当然不传福音,都是为自己着想、不为别人着想!

各城各乡人人都困苦流漓、有羊无牧的光景里面,你一点负担都没有的话——那是你还没有看到的意思。甚至坚固自己、坚固自己的意志力——来要决定,要决断,我要为主而活,为神的国而活,你还不到三天——都是会失去的。因为是要看见了,看见的人才能够保持的。看见的人是自动的有那种的使命,自动的跟着使命走的时候,天上的荣耀、天上的能力、天上的智慧充满你的生命。所以,你自己是不问题,你自己去的地方,曾经在保罗身上,大卫身上,约瑟身上发生的事,一样的发生在你的脚步里面。所以是看见了。

看见了——逾越节的荣耀、过红海的荣耀,西奈山的荣耀,云柱火柱的荣耀,吃过从天上来的吗哪和活水的人,怎么能够没有使命?

各位,我们真的是在地上的日子里面,绝对不能忘记。

为什么保罗,当作粪土——人人天天要多得的,他是当作粪土,他已经看得很清楚了。以认识耶稣基督为至宝——为这个事情,他是什么也不顾了!他跟腓立比教会的人说:“我等一下差派提摩太去那里安慰你们”。“现在很多的人是只顾自己,不爱耶稣基督”,而提摩太是不一样,《腓2:27》那个地方是讲这句话了。

所以,这个时代也是一样,真的爱耶稣基督的,追求自己家乡的人——很少。当时腓立比教会是非常美好的教会,保罗用这句话,来劝勉他们,那我们是必定要得着的。有的人真的是自己的命也是不顾,常常被关在监狱里面,受逼迫被打、甚至殉道的荣耀也领受,把自己整个的心灵归给主,无论是生是死,总叫基督的荣耀在我的身上显的完全——以认识耶稣基督为至宝,我学到一切的秘诀,《腓立比书》第1-4章非常的重要。

如果你失去了从天上来的异象,你被造的目的、你重生的目失去了,你一生都是在混沌里面——都是失去了。你站在主的面前的时候,就只有听到主的话,“主啊,我那么认真的去教会了,也十分之一了,感恩奉献了,宣教传福音,天天祷告也参加……”但是主说:“这个邪恶的人,我不认识你!”其实,这句话,我们大家都感觉这是最惧怕的话,当站在主面前的时候,《林后5:7》或善或恶——是指圣徒而讲的话,必定上帝会给我们报答,必定有赏赐的、赏赐是不一样的!

节选自202325神借着两个半支派得产业的事给我们的提醒(民数记与我-48