【主日短片】行走在以色列人的前头,在神面前生活

日期:2023-02-05
经文:
行走在以色列人的前头,在神面前生活

 

行在以色列人的前头,这九个字,是我今天给各位第三个的大纲、第三个的重点。

吕便——他是一个长子支派,行在前头,华语叫先锋长,应该这样的打仗才对,长子嘛——这才有面子。但,他听了上帝的烈怒之后悔改,得了这样的心。

盼望各位在这里这样的祷告,“主啊,前面的路,在当代的属灵争战,主的教会、主的以色列,主的圣民的争战当中,叫我能够行在以色列人的前头,阿们!”

各位,行在以色列前头你才能够平安,各位知道吗?你一直跟着,一直跟着……

我以前在当兵的时候,干脆就是在前面,自己得了众人的期待,有一个负担、有一个责任,在前面带领后面的人,是不感觉到疲倦的。

但是在后面的时候,“唉哟,唉哟……”这样的人,是比在前面做先锋是百倍的辛苦,也辛辛苦苦的做了,也得不着主的称赞。

很多人侍奉的光景是这样的,也受了管教之后,或怕受管教,要侍奉是要侍奉,但侍奉的样子——真的是不忠心,没有那么的充实,很多是为自己先安排之后,再说……。财物、时间、能力……,都是先为自己。所以,这个是上帝不喜悦的。

我们必定是行在所有的圣民的前头!《以弗所书》第6章属灵的争战——与执政的,掌权的,管辖幽暗世界的,天空属灵的恶魔的争战。好!既然要争战——就像保罗那样的,好!要争战!那我不是打空气,我是实际的要打到仇敌的头,他知道这是比武,争战的奥秘,当兵的奥秘,做农夫的奥秘……很清楚明白了。我们圣徒是应该这样的,都是你的产业的了!

32:20 摩西对他们说:你们若这样行,在耶和华面前带着兵器出去打仗,

这里“在耶和华面前”这个字,“在神的面前”,"=pawneh Jehovah(希伯来文)=Coram Deo(希腊文);这个单字是非常重要的。

32章里面共出现6次,这一章另外一个很重要的单字是“在神面前”。盼望各位在家庭的生活是“在神面前”生活;盼望各位在职场的生活是“在神面前”生活。各位属灵的争战是在神的面前来要做的。

吕便、迦得他们悔改之后,在众人面前宣誓,说,我们必定带着兵器,安顿我们的孩子、妻子、牲畜之后,我们要带着兵器行在以色列人的前头,来打仗到什么地步?等所有的支派都得着自己的产业之后,我们才回到这里来——这句话非常重要。

但愿各位和我,剩下来的10年,——为以色列祷告,为主的圣民,为主的教会祷告上,各位能行在前头。

当然,行在前头做先锋是需要很多很多的条件了,但比后面的人会得到百倍的安息、百倍的能力的是那行在以色列前头的。

这句话我默想的时候,心里总会想起马利亚跟马大的不同。但愿各位都成为马利亚——追求上好的一个恩赐。我们看整个教会历史上,特别得到上好恩赐的人——约瑟在十二个兄弟当中,他是上好恩赐的,后来得到长子的产业——玛拿西、以法莲两个的产业的。我看到大卫是特别出众的恩典在他身上。但以理——虽然成为俘虏了,但击败了全世界的一个俘虏一个少年,他也长寿,他也有能力,连世上的荣耀上帝也给他,来使用他了。

所以,行在以色列的前头——不要行在后面发怨言、很辛苦……我少做一点好吗?我很辛苦啊!又要走吗?我刚刚坐下来,又要走吗……,一直有这样的人的日子是非常的痛苦。在旷野可能倒毙,也得不着什么产业的。

节选自202325神借着两个半支派得产业的事给我们的提醒(民数记与我-48