【主日短片】要过以神和肢体为中心的生活

日期:2023-02-05
经文:
要过以神和肢体为中心的生活

 

我们与主同行的时候,必定是以神为中心,以法柜为中心,以抬起法柜的、约柜的祭司长为中心。按照主所说安排的程序,我们行走,安营的时候也是以会幕为中心,东西南北围绕着会幕,来依靠上帝、爱上帝、亲近上帝、察验上帝、跟从上帝,叫上帝负责、交托给上帝……,那样的生活。是主给我们的完完全全的安息了,完完全全从天上来的神的国来的安息。圣徒的生活应该是这样!不应该跟埃及人所得到的灾殃——所得到的疾病,常常怕病、怕死、怕失去、怕所爱的人会发生不好的事情,圣徒是不能这样生活的!

因我们心中的至圣所在那里——赎罪所在那里,有施恩座也在那里,施恩宝座——常常进到灵里面要生活的。以色列整体来讲是一个会幕——每一个人的生命是会幕来的,是移动的圣殿。岂不知你们是圣灵的殿,是神的圣灵住在你们里面吗?这个是非常重要的一个事实!所有得过耶稣基督的宝血——那重价买来的,真的是都有很重要的使命。然后,用耶稣基督宝血买来的、是重价买来的——是一体来的。不能够你一个的小肢体——从这个的全体里面会隔开,这个是给整体有一点损害的,但对你来讲是死的了。假如你时常拿你的手、或头……对身体说:我的手啊……我是不属于你的,那把我的手隔开下来,还不到几天之后,手是会腐烂掉的。因有营养,血脉要打通、荷尔蒙都要打通,对身体来讲,没有一只手是损害这没有错,各位用这样的眼光很清楚的会看到那个光景,你不参与聚会,不参与一起学习、不参与彼此服侍、不参与世界福音化的,每个时代都是世界福音化了,因为上帝给我们君尊的祭司的身份,与耶稣基督一同做祭司做王做先知的了,我们圣徒的日子是这样,必定要这样的。

所以,我们头脑里面必定是要有一个一体的概念——一个身体软弱,全身都受到影响。

全体的软弱,在这21世纪的时代,全世界的教会都这么的软弱,所以,人信主之后到教会去,开始的时候,刚刚经历了鬼离开、重生的喜乐,信的真理领受的时候也欢喜快乐。但慢慢看到牧师他们夫妻生活的样子,长老他们夫妻生活的样子,小组长他对上帝的一个态度,想真的是我太热心了。这样的话我自己吃亏,然后安静下来,渐渐变成麻木,刚硬的,起初的这个爱心,就不见掉了。

一个整体教会的软弱——这个时代真的是需要信仰改革,上帝真的给我们信仰——改革宗,真的是24个小时恢复以马内利的那个运动要起来。

所以,真的要看重上帝给你的条件。那努力各尽其职,联络得合式一同增长主的身体,在爱中建造自己永生的生命——这个是答案中的答案了。

然后,特别加上一句话,在教会里面、你的家庭里面、你生命的联络网里面、你的职场里面,软弱的人,所谓圣经所讲的小子——就是上个礼拜三我们所领受的信息里面的小子、小孩子,是我们特别要关注的贫穷的、寄居的、赤身露体的,很干渴的,饥饿的……寄居的,《马太福音》第25章告诉我们,你的旁边你的家族里面,你的教会里面,你生命的联络网里面,你的邻居当中必定有上帝为圣民安排的,需要上帝天天等,你能够拿出有点钱财,拿出有点力量,拿出有点时间,来去安慰他们、保护他们、坚固他们……有些人是真的需要有人来帮助,有人来要陪伴的。

各位,真的不要只顾自己、不顾自己旁边真的需要帮助的人。

节选自202325神借着两个半支派得产业的事给我们的提醒(民数记与我-48