【主日短片】神天天为“装备好全备福音的人”开传福音的门路

日期:2023-01-29
经文:
神天天为“装备好全备福音的人”开传福音的门路

 

我自己装备好的时候,主叫我旁边的人都能够看到我开口传扬福音;没有装备好的人,没有预备好的人,总是主不可用了!甚至是会讲错,讲偏差也是会有的。

因为时间关系,我很简单的跟各位这样说。我们的上帝是专门预备着传福音的跟听福音的。整个《使徒行传》是讲这个嘛!“圣灵开导吕底亚的心,凡上帝所预定要得救的人都信了”,这些在耶孙他卖命的信从保罗的所传讲的基督十架福音。哥林多的百基拉亚居拉这样的跟从……,这些都是上帝自己预备了要传讲信息的跟听而信从的人。

那么我们也是——每个人都是一样的,保罗身上发生的事我们身上也会发生。虽然每个时代职分、恩赐都不一样,但一样的传福音工作会起来,你要预备好,你要装备好,这个装备的信息是要全备的信息,不要讲部分耶稣基督、缺欠的耶稣基督,要传讲保罗所传讲的全备的福音。

全备福音——各位特别要记得十架总论里的五个大纲的,用五个大纲来要认识整本圣经;用五个大纲认识圣经的成就——整个的历史;用五个大纲来要认识你生命的光景。这是我十架总论36课里的第一课,十架总论下面写的第一课写的非常重要的事。这样的人是会打通了,会得到智慧的,是聪明的人了。各位,十架总论的五个大纲,是圣经启示的总纲一个脉络来的。

第一,你要跟听道的人说:主现在与你同在!

第二,你生来到现在是一直没有看见祂、听见祂。主已经跟你说话了,你的生命本身是主的作为,你为什么看不见,听不见?这个是你的罪。

第三,你离开神的状态,被魔鬼撒旦捆绑了。

这三个问题解决的,就是祭司耶稣基督,先知耶稣基督,君王耶稣基督。祂是唯一的道路、真理、生命,使你遇见三一真神,使你真正的认识三位一体真神。

第四,我看你是已经信的,我看到圣灵开导你的心!你愿意接受这位神吗?“愿意!”各位,诀志祷告等于受洗了,那个灵洗已经在你的身上了。你是听道了——信道了,呼求主的名,你就是神的儿女!

第五,整本圣经跟你说的,是跟神的儿女说的。这都是给你的旧约,新约,永约,圣约。所以,你真的是要明白上帝的约,特别四大福音化。以这个为目标——看你今天的生活,会看到主带领的道路,没有这个应许、没有异象、没有异梦的人是看不到,是懵懵懂懂,愚昧糊涂的。

你跟从祂,上帝的能力就是临到你的身上——你这个义人的祷告必定蒙应允的,你祷告的时候,主就马上给你回应了。叫你寻见了、叫你得着了,应允!

然后,主必定使用你,给你家的祝福,地区的祝福,世界的祝福,时代的祝福。

这五个大纲要认识整本圣经,要认识整本圣经的成就、历史,要认识整本圣经应许的成就——你的一生,才能够很清楚的会看到。所以,你要从《创世记》到《启示录》第一个就是36课,36课是圣经的启示,有程序的建立起来的系统神学。特别基本20课,后面医治10课上帝的大能都出来,10个方面的全人医治。这个参考一下,也不是绝对、完整的答案了。各位参考应用在各位整个的生命生活,各位的祷告,各位的生活侍奉里面。

然后,各位从《创世记》到《启示录》都要打通。这样继续一生都装备的话,上帝为你预备的传福音的门路,要听道的人,你马上会看得到的。

各位,装备好的人是马上跟旁边的人,把我“所看见的,我所听见的不能不说……”彼得的告白一样的!必定是这样的。所以,今天的题目——享受神的国,与神同行的人,怎能不传福音啊!这是不可能的事。

节选自2023129享受神的国,与神同行的人,怎能不传福音?(新年信息-5