【主日短片】我们要传主耶稣所传的福音

日期:2023-01-29
经文:
我们要传主耶稣所传的福音

 

圣经所讲的真正的传福音是什么?其实,从《创世记》到《启示录》我们是都要读的了。但其中特别我有负担的想跟各位分享的经文是《太4:23》,我们主耶稣道成肉身来到这个世界,等到父所定的时间表到30岁的时候,祂就受洗。祂是根本没有罪的,是不需要受洗的,但为了我们,把受洗有这样的例子也给我们看了。祂受洗之后,受过三次的试探,亚当跌倒——祂是得胜的。从那时开始,正式圣灵带领祂、圣灵充满祂,祂的传福音工作开始了。

他的传福音工作是,看《太4:23》;

4:23 耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。

第一是教训人。各位,传福音里面是有信息的,这个信息是甚至一辈子,整个6000年人类历史全部都讲,也是讲不完的信息了。单单用《约3:16》也到现在都有好几百万个的讲章。所以,教训是非常重要的。一个人得救、得到重生是跟所听到的,之后得到信心——信心是灵魂的改变,不是行为的改变。是灵魂的改变所带来的,所以,信——是从听道来的,这个道——是讲耶稣基督的《罗10:17》。所以,我们真的要用整本圣经,以耶稣基督并祂钉十字架为中心,一辈子要教导的。第一是教训人!

第二是传天国的福音。不是单单在地上生活里面的悔改,然后生活的改变而已,乃实在是他的灵魂,天国、神的国降临在自己的灵魂里面,如同天上的赎罪所,施恩座降临在会幕、圣殿、大卫帐幕里面的至圣所、约柜、法柜上面一样的,你的灵——神的国要降临。所以,要传天国的福音,等一下我列出来传福音时候,我们的破口,我们必定要发现和弥补的内容。有的人是传一些信息而已,不能够叫他得着从天上来的福音——耶稣基督的宝血、圣灵临到他的灵里面。他的灵以前是死在过犯罪恶当中——他就活过来,这是在传福音的时候要关注的事。

第三是医治百姓各样的病症了。

所以,传福音工作必定显出神的大能,先你得医治——全人得医治,然后在这个方面经历的人是看人的时候,他的问题在那里、他的疾病在那里会明白的。所以,为那个疾病祷告的,每个人都会不一样的有些属灵的问题、不一样的有些被困住的地方、不一样的坚固的营垒,在他的生命里面成为他生命的疾病、生活关系的疾病、生活的疾病。所以,传福音者能够明白——奉耶稣的名祷告,也是传扬耶稣基督并祂钉十字架,会赶鬼的,能够国度降临的,赶鬼医病的。真的传福音不是传一个道理,实在是能带来赶鬼医治的。

很多弟兄姐妹如果决定献身要做传道的话——我是必定会为他祷告,请他过来,必定跟他讲这句话“我靠着圣灵赶鬼,神的国降临在你们中间。”你在神学院里面要学的是这个,要确认的是这个、要体验的是这个,结果你的祷告能够显出圣灵的大能!

节选自2023129享受神的国,与神同行的人,怎能不传福音?(新年信息-5