【主日短片】尚未与神联合同行之前,人不能得医治

日期:2023-01-22
经文:
尚未与神联合同行之前,人不能得医治

 

新约圣经都重要,但是最重要的是《罗马书》讲的福音——神的大能;《歌罗西书》讲的耶稣基督;《以弗所书》讲的耶稣基督的身体——就是你和我,这三本书是最重要的!

特别《罗1:16-17……这福音本是神的大能,要救一切相信的,要医治一切相信的人。因为神的义正在这福音上显明出来;你恢复了顺从神,顺从神的律例法度的精意,是借着耶稣基督。这义是本于信,以至于信……

罗马书第2-3章,没有义人,连一个都没有,《罗3:23-24》因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。

4-5章,是“因信称义”了。

所以,今天的经文,第6章,——什么叫信?

经文:《罗6:1-5》;

6:1 这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?

6:2 断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?

6:3 岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?

6:4 所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式——这个叫活祭的生活,信仰生活的开始是要正确的。我们都是诀志祷告了,诀志祷告是讲这个的。我们是都受过洗的,受洗的意思是这个的意思。因信称义的意思是什么?信是什么?我信什么?跟耶稣同死同埋葬同复活,是新生的样子。是跟耶稣基督联合了,不是分开了。

我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。我们跟主复活!

6:5 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。在这里特别强调的是联合。

各位,人一切的问题,你的一切的疾病是从那里来的?魔鬼撒旦欺骗你,“你吃的日子不但不死,你跟上帝同等。”你要与神同等的意思,你已经和上帝隔开了。上帝造了我们一个位格,上帝造我们的时候,是照着自己荣耀的形像造了我们,然后神与我们同在!上帝的恩惠、上帝的荣耀、上帝的慈爱、上帝的圣洁、上帝的能力……,借着这个器皿——要在我们身上显现出来。这个叫真正的上帝原来创造的目的,所以上帝照着自己的形像造的时候,把祂的灵吹在亚当的鼻孔里面,这是联合、同在。

但魔鬼撒旦所带来的是“你可以吃,且是不死……,然后你还与神同等。”

这是什么意思?你可以成为神……。

现在很多新世纪运动是都讲“宇宙和我们合一”——他们是凡神论,神很多,我们可以成佛,我们可以成神……。各位,魔鬼撒旦的作为……从亚当夏娃始祖跌倒开始,很明显的会看得到的,得到真理的人是会知道的。

你与神同等——你可以成为你判断的主,你决定的主,你自己计划策划的主!人人都是这样的!跟上帝分开了。好不容易,你受到管教了、痛苦的时候呢,你听了福音、诀志祷告受洗了,但还是没有联合——还是自己做主,我的人生——我自己负责。我的钱财——我的金库,我辛辛苦苦的流汗……上班、下班,有时通宵得来的!这是“我的……”。我的儿女——我所生的,现在有点不好,是我教导的不好。现在有点好——是我教导的好……。完全没有神!要与神同等,与神是隔开的了!

满满的学到了——旧约新约66本全部都学到了,变成什么?——还是与神分开的状态里面,要努力遵守、努力遵守……,心灵永远是怕神,怕刑罚,惧怕——没有在爱里面与神联合起来。

所以,信仰是西奈山会幕,我们主耶稣基督给我们的圣殿、会幕,都是一样的联合开始的——是从新生的样子开始的——因信的,而不是因你的行为,你的身体做到了,不一定你是真的爱主,或是信靠主,讲的乃是心灵的事,心灵真的要变化,心灵恢复了圣所至圣所——那就是《弗2:1-7》的奥秘了!

所以,各位与神联合的信仰——我成为基督的身体了!我们是基督的身体,基督住在我里面,圣灵、基督的灵继续不断的感动我们,凡事上指教我们,叫我们想起有些主的话语,必定引导我。

这主观性的、一对一的交通——神圣的交通,实际的交通,我旁边的人也不知道的,这是新约的第三个约——乡邻当中无论老少,不能叫他人你要认识神?这是属于自己的事了。

信仰生活——你要真正得医治的话,你的罪的问题要解决!

你要跟你离开神——自己做自己的神的那个光景,彻底的要毁灭!不但毁灭,要彻底的脱离——这个叫罪和死的律了,必定是生命引导的律里面——你领受、察验神的旨意,跟从神的那个律里的生活,侍奉,那种的思想,那种的判断,那种的决定,那种的说话,那种的做事,你真的是要恢复的了。

节选自2023122神的能力显在“活出基督的生命生活”里,医治他的全人(新年信息-4