【主日短片】“在基督里”建立的信仰系统, 才能使我们与神联合,享受神的国

日期:2023-01-22
经文:
“在基督里”建立的信仰系统,
才能使我们与神联合,享受神的国

 

圣经是讲什么的?圣经是讲神的国!

但是,神的国——人常常忘记,看不见!

所以,我们主耶稣带来的是神的国来的——祂受洗、祂圣灵充满,像鸽子一样,从天上来的,天上有声音,“这是我的爱子!”圣灵来——圣灵充满祂,祂就到旷野去,胜过亚当失败的三个试探——完全胜过!靠圣灵赶鬼,神的国降临!一出来祂传讲的信息是“你们要悔改,神的国近了……”,神的国近了,神的国来了。然后,耶稣基督借着道成肉身的榜样——生活、教训、应许、预言……口里都讲出来之后,祂死而复活。之后,四十天之久再讲神的国的事。

所以,神的国并不是讲到一个地方或是特别的领域,乃是神的旨意恢复的地方,这个叫神的国。是上帝统治的、亲自统治的,你的心灵里面是上帝统治的吗?若没有的话,那就是破口的意思!所以,这个我们充分的要恢复。

各位,四福音里面是“神的国”跟“天国”这个的字眼最多!然后,奇妙的,书信书共有22本,这里面,突然神的国“天国”是突然的减少,书信书里面最多讲的就是“在基督里!”

因为我们主耶稣把天国带来——已经给我们恢复了。特别使徒保罗他写的13本书信里面,保罗书信每章三次、四次讲的,在基督里……,在基督里……在神的国里……,在圣灵的光照之下……,在这个会幕至圣所里——在耶稣基督给我们的圣殿的至圣所里面,大卫的帐幕的至圣所里面!

所以,各位,真正的“弥补破口”的秘诀中的秘诀,各位的信仰生活是否从这里开始?“我与耶稣基督已经同钉十字架,现在活着的不再是我,是基督在我里面活着”。现在还活在这个肉身里面,也是因信——信是什么?信是圣灵,我的心灵信——领受圣灵,我信全副军装,靠圣灵随时多方祷告的。所以,“因信——爱我为我舍己的耶稣基督而活的”“若有人在基督里,他是新造的人,旧事已过了,全部变成新的了……”,这里开始了没有?

各位,破口——就是你一来所听的道,你不信的问题!是你还没有应用的问题!

你常常是——自卑感,常常是乞丐、常常是奴隶、常常是俘虏、常常是没有学问的……,没有钱财的……、没有丈夫的……、没有太太的……,我的家人没有人信主的,我是很可怜……

各位,从这里开始,从这一切当中!——你真的要离开了本族本地父家,你的姓和名有没有改过来,你的名字叫以色列,你的姓就是耶和华的耶、耶稣的耶,各位有没有真的改过来?就活祭的生活是从这里开始的,一切的身份要改过来。

在基督里得着的,第一是你的身份要改过来,关系改过来,你的所属改过来的。

基督里的第二个,是你的资格,你的权利要改过来的,权柄也要改过来的。上帝赐给他们权柄,成为神的儿女的了。所以,你的手中有天国的钥匙的了,我们主耶稣基督说,把一切的权柄,都赐给你们了,你们可以践踏蛇和蝎子,你们有没有常常用到!“在基督里”的意思是这个意思了。在那里有圣灵的大能大力就显明出来。

在基督里,第三是你的目标——旧约,新约,永约要成为你的目标。标竿、方向、动机要改过来,要以多认识耶稣基督,活出耶稣基督,见证耶稣基督为中心生活的。这是在基督里生命的目标。

你为什么总是看不见上帝?因你看不到上帝的引导。为什么看不到上帝的引导?因你的标竿不一样,不是主给你的。

在基督里,第四是在基督里的能力了!

各位要真的明白能力,不是从空中以下来的能力,乃是从天上来的,各样美善的恩赐,各样全备的赏赐,圣灵的大能大力的能力……,是在你的灵的深处里面出来的!在基督里面第四个的意思是这个意思了。

第五,在基督里的意思,是神带领你要跟从,神供应你要享受,神负责你要交托。各位,这样的人,才能脱去那个的破口,能够24个小时会看到主的带领!

节选自2023122神的能力显在“活出基督的生命生活”里,医治他的全人(新年信息-4