【主日短片】在这时代,为何世人不来教会,很多人离开教会

日期:2023-01-22
经文:
在这时代,为何世人不来教会,很多人离开教会

 

2023年是怎么样的日子?我们要知道的,我的眼光里面看是全世界都在疾病当中——世界的人当然是没有答案,所以,疾病当中、咒诅当中,他们死了就滑到地狱了,这是没有办法,就是这样的,亚当的后裔都是这样。

但问题是教会里面的人——还没有得医治!教会里面的人——还没有与神真正的和好!这个光景,是我的眼光里面看,我是看教会里面的人,知道真理之后,更矛盾,有很多的假冒伪善。

我们的主说:你们不要妄称我的名!我们是常常奉耶稣的名祷告,但其实是连眼睛里面也没有看见主,而奉耶稣的名祷告了——是妄称主的名了。

安息日——主是借着安息日,讲整个节期的奥秘,用安息日来讲上帝的时间表,就是Kairos的时间表。我们的每天是预备神的国、享受神的国、扩张神的国来生活的了。所以,教会里面的人是因知道了有些真理的结果,因知道了有些该做的新约的律法的结果——更辛苦了!是彼此定罪!“唉哟,某某人这么的软弱,某某人……”就是很多很多的矛盾了。夫妻之间一个是长老,一个是长老娘,一个是丈夫是执事,妻子也是执事,但用自己所学到的神的话来定罪、论断、判断、彼此折磨……。父母是用自己所得到的来看孩子,总是上帝给我的——透过我所生的、上帝必定会爱、上帝必定会成就的。

做父母的该做是什么?这个明白的话,我的孩子就好。你在孩子的年岁时候,你是更差的了。你今天有这样的蒙恩,你的家族你的眼光里面,都是混沌。混沌当然也没有错,但你今天祷告的,得了圣徒祷告的人是何等尊贵的人,你今天能够会认识神、与神和好、享受这个自由是——你以前是怎么样抵挡上帝的?这个好像是一个刚硬的心灵,钢铁一样坚固的营垒这样的人,圣灵动工,神的恩典临到你身上,你才改变的!所以,我们真的要好好的思想!

这个时代,世界的人是都痛苦流漓,各城各乡都是一样的……,教会里面的人是加添痛苦。

特别是现在,过去从2019年冬天开始的病毒COV-19,这个瘟疫到现在经过了三年20-21-22年,我很清楚的看到,用30年的时光来要成就的事,3年当中都成就出来!产业的运作、交通、通讯、人跟人之间的社交。然后背后特别是在COV-19病毒期间,全世界的政府的情报,如调查每一个人的话,是马上会知道的。

大家都听过吧——Newage Movement新世纪运动,这是西欧他们一来跟从进化论、唯物论、科学主义,科学不是属灵的,是现象世界的科学、无神论,英国的二层巴士上贴的“没有神,不是神造我们,是人造出来的神。”

这是10年前、20年前的光景,现在是整个欧洲他们已经撇弃了神,结果他们的心灵是非常的空虚。

各位,新世纪运动的意思,“噢,教会我们去过,没有用……。我们追求科学、追求物质、肉体的享乐……世界的福利,我们也追求过……,无用!”所以,两个都丢弃!要找出新的一个运动——这个叫新世纪运动了。从20世纪的后面开始,整个西欧的人继续研究达赉喇嘛、印度教,太极,魔术,解梦,行邪术……,安静、默想、坐禅,尽量虚空……来得着从宇宙而来的力量,他们不是从神而来的,是从宇宙来的力量——超能力,催眠术……

各位这些是“新世纪运动”,是撇弃教会的意思!——他们觉得教会“没有用、圣经没有用……”,追求物质了——没有用……我很空虚,忧郁症来了、恶梦来了,很奇奇怪怪的幻觉、看了、听了……没有用。我需要灵里面的力量,宇宙和我成为一,我可以成为神——人看到自己心灵里面空虚的时候,不懂得谦卑——要恢复自己被造、受恩惠、受能力的位置上,那是“自己要成为神”的这是“新世纪运动”。

我为什么总是跟各位讲“新世纪运动”呢?因为教会没有用!他们的眼光里面——圣经没有用!教会已经来到这个地步啊!

各位,在中国80后的年轻人,我们常常听到他们的消息——忧郁症!目前也有好几个正在我们的祷告当中,甚至有自杀倾向、甚至看到鬼……,现在是越来越严重。

中国的年轻人,真的是最有能力力量要奔跑的,被异象牵引着——要奔跑的年轻人,变成躺平族……。

有钱的孩子——更痛苦,80后人心灵的空虚。现在正是各城各乡困苦流漓……,《马太福音》第9章,我们主耶稣基督带着门徒给他们看,这现在世界的光景真的要清楚了解。

同时,教会是没有力量的!更是过去三年,好像是30年的变化。

因很多牧师、传道人也是挣扎,因过去的三年当中,教会是变化到完。韩国是好几千间的教会礼拜堂破产——被没收了。全部用几十年的贷款来建造礼拜堂的——信徒不见了!都在网站里面。如自己的教会没有开网站崇拜的话,就换教会了,目前在韩国有52%的信徒是这样。

主在这三年当做了什么?各位要明白啊!

大敌基督快要起来了,三年当中整个全世界的电脑、整个产业的改变,收入跟分配的变化,我们大概会预测到的,三年之后、七年之后整个世界的经济运作、贸易运作……我们是都会知道的。

各位,现在是基督徒、各位是圣徒的人——你现在不是关注钱的时候了,没有用!时候到的时候——真的是没有用。现在你要关注神的国——属神的国的你的生命、你的关系、你的产业,必定要这样的!

教会现在是非常属世化了,教会所有的年轻人,都爱KIPPOP……

非常的属世化也人本化、总以人为中心,要尊重人权……;的确,我们是应该尊重人权,但是在神所定的权柄系统里面——要遵守神的道,来爱人、要尊重别人的人权,这个叫神的公平——神的公义、神的慈爱与和平在这里。没有神绝对不能恢复公义、公平。

各位,教会有这样的光景的时候,一点圣灵的能力没有显现出来!

所以,为什么现在每个教会,现在这样的时代人还是来教会。有些教会的信息是说:“你们多多祷告,上帝会祝福……;你们多多奉献,上帝会祝福……”很多养育孩子的方法也是完全是人为的方法,用世界的教育学、用世界的心理学……没有用。各位,圣灵不动工,你的孩子是不变!

我想,我今年一月份特别想强调的是你里面的圣灵正在做什么?里面的圣灵有怎么样的能力给你?你怎么样的遵守祂指示?没有进到身体里面、没有与主联合、没有进到生命里面的——是心灵里面的,有神的宝座——有会幕的至圣所的圣灵,你是没有办法胜过很多很多的矛盾!

所以,真的是教会外面的人是困苦流漓,教会里面的人是多元化、属世化、人本化……一点圣灵的能力都没有!

主,现在这个过去三年,当作30年的,作第二次的宗教革命。各位,去看每个教会,你知道,奇怪——很多的变化了,很多人不见了,很多牧师也辞职了!为什么教会是这样啊?主在哪里啊?主正在做什么?主正在做第二次信仰恢复运动!

特别我一月份跟各位分享的“破口”——讲到“人总是学习神的话,努力遵守神的话,但不认识神,不依靠神。”这个真理就是基督十架福音——成为圣灵,在我们的生命里面,怎么样的给我们意念,这个意念是必定会成就出来的,这是第二周的信息。上个礼拜是信息,在祷告方面的——十五个的破口。今天是用第一、第二、第三周的信息来“全人医治”。这个方面真的是这个礼拜要得到答案的。

各位必定要知道,你自己会知道,我的生命中有很多的转捩点,以前我的信仰——我重生了,也爱主,也跟从主,但我跟上帝的关系,完完全全的和好吗?凡事都是恩惠慈爱随着我吗?好像不是!有这样的人。好像不是那么喜欢祷告,祷告当中也不能靠圣灵赶鬼,神的国降临在我的心灵里面,享受神的国……,这样的时候,各位必定是要检讨!

节选自2023122神的能力显在“活出基督的生命生活”里,医治他的全人(新年信息-4