【主日短片】与神联合和好并跟从神的信仰生活, 才能使我们脱离律法的捆绑!

日期:2023-01-22
经文:
与神联合和好并跟从神的信仰生活,
才能使我们脱离律法的捆绑!

 

各位,总是我的信仰生活里,上帝跟我的分离的情况里面,我要努力敬畏上帝、尊重上帝,遵守上帝给我的旧约时代是律法、仪式、仪文,新约时代是必定要参加聚会、十分之一、多祷告才多蒙应允、传福音……,要不然我和我的家庭不好啊!

总是这样,虽然我们已经进入到新约时代,其实摩西的律法也是讲福音的、讲耶稣基督的爱神爱人的,摩西律法本身也是预表基督十架福音的了。所以,旧约时代也是应该有很多蒙恩的圣徒,像亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟,都是恢复了“耶和华时常与他们同在”,也跟从摩西的约书亚、迦勒……,以及真正的在凡事上能够看到上帝的人,是很重要的心灵里面的自由,在恢复与神的关系上的那个的自由,那里面出来的圣灵的感动,在迦南地那样强猛的居民面前——看的很清楚“他们是我们的食物!耶和华上帝已经给我们了”,总是倒毙在旷野的人跟迦勒、约书亚这样人的生命,眼睛、信仰生活是完全不一样的。

大卫虽然是旧约时代的人物,他是时常将耶和华摆在自己眼前的人,他是真的看到耶和华上帝把他放在青草地上,也常常带他到可安歇的地方,他是看见了“诸天诉说神的荣耀,穹苍传扬上帝的手段和作为”,他的灵耳是听到了,虽然是无言无语无声音可听,但上帝的声音白天也是、夜晚也是……都是会传说,都是传递……他看到了、听到了!虽然旧约时代很多人以为是律法,新约时代是耶稣基督里面的福音,但原来是一父、一主、一灵,一信、一个受洗、一个的身体,一个的信仰体系来的。

各位,好好听——我讲的破口,总是在各位的现在信仰系统里面,有很多的新约的律法、福音里面的律法捆绑着你,叫你没有办法与爱你的阿爸父,为你舍己舍命的你的新郎耶稣基督的关系建立起来。当然,我们新约时代、福音时代,很重要的我们圣徒应当要做的事情是以祭坛、聚会、肢体、侍奉为中心生命的,但这个绝对不可以成为新约时代的律法。我们要十分之一、要感恩奉献,主日奉献……能做的话是更好,这乃是理所当然的,多祷告当然更好,无论得时不得时传福音……这些很重要的恩典。但很奇怪的,人已经信仰生活是有10年,20年,30年……甚至做牧师的人、做传道的人,心灵里面还是怕自己不遵守的时候,上帝不喜悦,就是怕审判、怕管教,有这样信仰的话,这是《约翰一书》第4章所讲的“惧怕含着刑罚”,这样的人是还没有在爱里面得到完全。

各位和上帝分开的——如公义慈爱的神是都认识了,但旧约时代是旧约时代的律法,新约时代是新约圣徒要做的,然后我努力遵守,结果是怎么样?我真是苦啊,谁能救我脱离这取死的身体的呢?带着这个肉身的时候,行为绝对不能会满足上帝的旨意的。是你灵里面的,你不是要撕裂衣服,乃是要撕裂心肠,每次来到主的面前的时候,先是要看见主——看到上帝同在的荣耀,看到自己的不够!一个人生活当中、家中生活当中,那么多的挣扎,每天的生活就是喜欢世界的节目,很多东西就是圣灵提醒我的,在主的面前不是撕裂衣服,也不是单单奉献,参加聚会,乃是撕裂你的灵魂。总是得不着从你的灵里,从你天上的宝座那里,涌出来的活水——就是圣灵。所以,在这个方面我们恢复才能够得医治的!要不然,有一个人就是只有虔诚的样子,但他的生命是根本没有与神联结、与神联合。没有与天上宝座联合的时候——他是不能解决自己的罪的!

因人在空中以下生活,活在肉身里面的时候,没有一个人是完全的。有的人是会想起一万个的罪,有的人是会想起三种的罪,但这个总是破坏你跟上帝的关系了,你跟上帝的关系破坏了的状态,就是《创世记》第3章的状态,所以,在那里你的灵魂得不着安息;反而是羞辱自己、自羞感、内疚感、怕神,躲避起来……,虽然来聚会来教会做崇拜,但我的灵是躲避起来了——不要听上帝的话。听了也是我做不到,“谁能做到……”,只有耶稣能做到,像保罗一样的才能做到,“我差的很远……”。

总是耶稣基督所信靠的,保罗所信靠的,彼得所信靠的——其实,就是你所信靠的,是同一位父。

所以,信仰生活里面破口中的破口——人没有办法解决与神和好的罪——死的律和咒诅的律,审判的律。灵里是常常被控告,仇敌是昼夜控告我们,人如果没有解决《创世记》第3章罪的问题,没有与神和好和睦的时候,他的灵魂是还没有得医治的。

灵魂没有得医治的话,身体是没有办法得医治的!所以,怕病、怕死……,甚至所怕的病真的会来了。人老化了是上帝的祝福,但是怕老!各位已经是心灵上的问题了,肉身的问题也是从心灵上的问题来的。所以,主借着福音给我们的是完全医治、全人医治来的。

但是,人没有进到心灵里面在那里与神和好、和睦同居,总是在受管教的时候,有力量的时候,有所遵守。自己生活时候——还是自己做主、上班也是自己上班、早上起来也是自己起来、吃饭也是自己吃饭的;没有能够恢复在基督里吃饭,没有得着吃饭的时候、做工的时候、休息的时候、睡觉的时候……没有在主里面,没有在基督里面!

各位,要在你的里面——不要在外面,来要明白了基督的旨意的时候,努力要做的结果——我真是苦啊,谁能救我脱离这取死的身体呢?痛苦……、痛苦……之后,保罗所宣告的是“哈利路亚!在基督里面,我已经发现了,我已经得了生命圣灵的律了,叫我从罪和死的律里面永远得释放,我是永远不再定罪了”。这样的信仰你完整的恢复了没有?!

那么2023年,真的是,必定是到了时期——带着破口,没有弥补,没有补满来过信仰生活的,现在整个的时代是很清楚的告诉我们——叫你是选择主,还是选择大敌基督呢?要顺从牠保持你的职业、保持你的钱财、保持你的福利;还是选择基督来跟耶稣基督同钉十字架,同受苦难,同得荣耀呢?这两个很重要的选择上,如果你仍然带着那个破口来生活的话——你是不能胜过的、绝对不能胜过!

你无论是在监狱里面也好,旷野里面也好,山洞里面也好,如果你的里面是与主联合了,时常能看到祂的帮助,看到祂的指示,祂给你的能力,祂给你的保护的时候,你真的看到,旷野也是,你在基立溪旁边也是看到乌鸦来,在旷野也会看到天上来的吗哪——每天、每天也是按着我的需要就是降下来的,你都会看得到的。

所以,2023年,真的特别是在我们一月份的祷告里面,若你还没有恢复以马内利的、还没有恢复神为的,凡事叫上帝决定的,叫上帝判断、叫上帝带领你的!如果你信仰21年听了,也是这个还没有恢复的话,这一月份真的是需要更集中祷告的!

节选自2023122神的能力显在“活出基督的生命生活”里,医治他的全人(新年信息-4