【主日短片】撒旦一切的攻击,集中于混乱基督十字架福音的真道上

日期:2023-01-08
经文:
撒旦一切的攻击,集中于混乱基督十字架福音的真道上

 

魔鬼撒旦一切的攻击集中在混乱基督十架福音的真道上的。

各位,福音就是上帝的声音了——福音就是神了!神是道,神是末世启示那个道的圣灵!神是道成肉身活在我们中间的耶稣基督!道就是神的位格,神自己的显明。

但是,刚刚我们讲的起码有三样的信仰样态,还没有领受了真正的耶稣基督十架福音了。所以,他的生命里面常常是判断——不是信从的是神的道,乃是考虑……,判断……“这个话会不会成就?这个话对不对?”。

各位,魔鬼撒旦在整个历史里面所作的工作是这个工作来的。

魔鬼撒旦的力量、牠的势力是不在于别的地方,乃在牠的说谎。人啊,被那个骗子欺骗的话,一下子什么都会失去的,自己的命也是会失去的。

保护我们的是神的道——撒旦攻击的也是神的道!

我们是领受了神的话的人——神的道、上帝本身的人,是何等有福的人,照着这个道而生活,才能够胜过魔鬼撒旦。

各位,《创世记》第3章夏娃的问题在哪里?上帝已经跟夏娃说了,跟她的头、丈夫亚当说:“园中所有的果子你们都可以吃……”,但重要的“那个分辨善和恶的果子,你们不能吃……你们吃的日子必定死。”

但是,魔鬼撒旦欺骗她的时候,要挑动她,让她不能够直接信从上帝的话,乃是叫她怀疑“她听信的神的话”。

魔鬼撒旦是:《创3:1-5》……“神岂是真说”一句一句,“不许你们吃园中所有树上的果子吗?” 女人对蛇说:园中树上的果子,我们可以吃;”应该加上一句的话就是“全都可以吃,惟有园当中那棵树上的果子,神曾说:”其实现在也说的,我挑出来的分析,各位要留意,上帝头一次让你听到祂的声音,然后从那时开始是继续不断的跟你说话的,那句话是昨日今日直到永远都一样的,继续不断的跟你说话的。夏娃说曾说:你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”

上帝什么时候说:免得你们死。上帝是说“必定死”。

所以,魔鬼撒旦有这样的引诱,今天也是一样的。很多神的话,福音跟他们生命的关系中间——就是不顺从。所以,蛇对女人说:你们不一定死……”,上当了,“因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了……”说谎,不对的一个情报,进到你的意念里面、人的灵魂里面,开始作工了。

各位,有些淫乱的意念进来,除非你用火、用圣灵、用水完全洗掉,否则总有一天你会上当的!你喜欢肉体的事、情欲的事、淫乱的事、犯奸淫……,然后你和你的家,家破人亡了!特别淫乱是跟夫妻关系有关系的,跟圣洁的孩子有关系的!这些是主借着我们的祭坛,继续不断的讲。

今天我特别强调的是意念——这个意念是从哪里来的?是从灵界来的,从天上来的、从天上来的意念才对的——中间有灵界空中、有说谎者,因为牠是说谎之父,一切说谎是从自己的私欲里面出来的,牠是已经受审判的、灭亡的,被牠上当的,跟牠一同进到神的审判当中。所以,地上有这么多的灾殃、这么多的咒诅……,这么多的上帝的审判!我们是天天会看到,日子越久越看得更多。

有一些东西的引诱,人的贪心、贪婪来的时候,你必定是偷窃的机会就会来。很奇妙,一个意念进来的时候,他所遇到的事情发生了,很奇妙!

有一个人是如果那一天去教会,无论怎么样软弱的状态,来到教会起码是听神的话,敬拜赞美时候也有圣灵的感动、得到保护。有一天有一个人引诱他去海边钓鱼,那个一次的要欢乐、满足他的肉体,世界的那种的心进来,到那一天在海上,船翻了……他就死了。

各位,很多时候神的保护,跟魔鬼撒旦要杀害人、偷窃人、毁坏人的那个事,我们圣徒——因神已经全部给我们了,真道给我们了、原理给我们了、身份给我们了、福音信息给我们了、圣灵给我们了、基督的名给我们了……什么都给我们了。所以,我们愿意得保护的话,绝对是能够得保护的!

所以,惟一圣灵充满——是叫你能够在这个黑暗幽暗罪恶充满,魔鬼撒旦的工作,牠所带出来的不对的情报很多的,在这样的时代,我们是能够得到保护的。这是今天信息里面,这个礼拜信息里面,我想最强调的信息来的。

那我们主耶稣基督呢?一样的代替我们——祂受试探三次,祂是圣灵充满的状态,肉体是很痛苦的,40天没有吃……,魔鬼撒旦攻击祂、欺骗祂,是一个意念,我现在想强调的是“一个意念”。一个意念来,“如果你是神的儿子,把这个石头变成食物……”。圣经怎么说?耶稣基督是碰也不碰,所以,耶稣基督“却……”紧接着说的就是《申命记》的那个话,“人活着不是单靠食物,要靠上帝口里出来的话语。

各位和我这样的生活。不要像亚当夏娃一样的,“神怎么说呢?”这句话……上帝已经跟你说“不可以杀人,你不可以犯奸淫,你不可以偷窃、你不可以说谎,你不可以贪婪你的邻居的事情……”,主的话已经来了,那魔鬼撒旦问你“上帝怎么说?”你不要研究神的话,“我绝对不可以,我一生不会杀人!”“上帝这么爱我,我怎么能够讨厌我的兄弟呢?”直接用神的话来要讲!不能说:“上帝说——免的你们死。”上帝本来说的是“必定死”,你考虑考虑的结果是“免的你们死……”,变成这样的。其实我们的信仰生活里面,很多时候是这样。

各位,上帝跟你讲的话,直接相信!带着那个眼睛,得到圣灵的光照,“来说话吧!祷告吧!行出来吧!”——神迹异能跟随你!

保罗在帕弗那个地方,责备行邪术的巴耶稣时,讲的话,大家都知道。那个示求保罗在那边是一个长官,他是喜欢听的,他也天天研究什么真理的人,当传讲耶稣基督十架福音的时候,保罗看到,巴耶稣是阻挡毁谤,保罗怎么说呢?我是在《使徒行传》第13章读的时候,心里非常的爽快,我也常常这样。《徒13:10》说:你这充满各样诡诈奸恶,魔鬼的儿子,众善的仇敌,你混乱主的正道还不止住吗?”

各位,上帝的话也是给我们一个意念的了、一个眼光,魔鬼撒旦的说谎也是会成为一个意念、一个眼光——然后动了人的私欲,能够偷窃、杀害、毁坏人。

节选自202318愿主的旨意行在地上如同行在天上(新年信息-2