神荣耀的光如何照在我心灵,显在我的生活事奉中? (新年主题信息-1)

日期:2024-01-07
经文:玛3:16-4:2, 赛60:1-5, 林后4:6-10

亲爱的主啊,我们因祢在基督里向我们显明的救恩,就是祢在基督里向我们显明祢永远的荣耀、慈爱、圣洁、智慧、能力,献上我们永远的感恩和赞美! 感谢祢一来以祢丰盛的怸和恩典带领我们的日子; 感谢祢在2024新的一年为我们预备了新恩新事,使我们抓住“信服神,活出神的话,得全人医治”的祷告,好叫我们一整年更进一步地认识祢,并操练“信靠信从祢”的功课,从中全人得医治,我们的生命、生活、事奉都能进入绛对的得胜和平安中,全然彰显祢荣耀的光! 主啊,祢从亘古到永远,在至高之处,大大显出祢荣耀的光! 祢造了无形和有形世界也创造其中的万有,一切都是靠祢托住管理,万有都显出祢的永能和神性!父神说话,主基督和圣灵启示并成全父神的旨意,同时也住在我们圣民中间,在我们每一个圣徒身上,为我们不断地作仲保祷告,并引导成全我们。服事祢和祢儿女的天使天军,遵照父神的旨意和命令,时常为我们争战、保护、伺候我们。 祢将祢荣耀的光显在主耶稣基督的面上,也照在我们心灵里,好叫我们成为世界的光,使我们能将祢的光照在被黑暗遮盖的大地、被幽暗遮盖的万民中!我们应当活在祢荣耀的光中,也应当将那启示于我们的“基督十架福音的大光”照在黑暗中困苦离的万民身上。然而,在我们生命里还有“阻挡祢荣耀之光”的无知、不信和不顺从,因此我们不但能显出祢那已经到我们的生命之光,反倒在许多疾病里唉哼。

 主啊,祢已经将关于祢、祢与我们的关系和祢的计划和旨意都告诉我们了,也住在我们里面和中间,然而很多时候,我们却忘记祢的全在、全知、全能,也不照着祢已告诉我们的眞理事实、应许、敎训思想判断作事。我们信祢爱我们,愿意幇助我们,也信祢的话语,但很多时候,我们却自己作主,不亲近祢,不察验祢的旨意,也不顺从依靠祢。在我们生命里还有些错认信仰生活并误解祢的地方,因此总能脱去“道德、行为、宗敎”的捆索。一想到靠近祢,心里便误以为会失去自由的错觉,却不明白“在祢里面我们才能得到真自由和喜”的事实。在我们生命里,还有些“脱不去的私欲、自我动机、体贴肉体”的捆绑,因此虽然知道眞理和事实,却依然不想靠近祢,不想全然丢弃“肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲”。我们那样的生命不但能发出基督福音和圣灵的眞光而安慰劝勉拯救造就人,反而被自己的私欲触动而引起许多的比较、骄傲、自卑、嫉妒、争竞和憎恨。我们的罪性、无知、误解、不信,使我们的生命能得着祢那荣耀的光所发的医治之能,以致我们继续被捆在“安、惧怕、忧虑、难过、担心“里。主啊,我们自己也极其厌恶我们那种生命、关系和生活,求祢指敎我们,并将智能启示的灵赐给我们,好叫我们淸楚明白“信基督十架福音的精义”,以致我们的信仰生活全然脱离“勉强学习、祷告、事奉、传福音”的矛盾,而能恢复“变卖一切而得到最大宝贝”的眼光和心意。阿们!

主啊,感谢祢赐给我们的启示!“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们... 身上常带着耶稣的死,使耶稣的生,也显明在我们身上。“ 阿们!主啊,我们就是瓦器,祢才是永活永存的宝贝!祢那极重无比永远荣耀的旨意,就在我们这至暂至轻的条件和时光的瓦器里; 我们死去旧人的私欲、动机、方法的时候,祢的宝贝就在我们在地上暂时拥有的条件、关系、事情里彰显其丰盛荣耀,和成全祢永远荣美的计划。主啊,骄傲的眼睛能寻见祢,因为祢喜欢“在世界的低处显出祢天上至高之处的荣耀”!求祢给我们谦卑的心,凡认识祢十架福音眞理而尙未恢复淸洁正直的灵魂,就能得见听见祢!求祢开启我们的心眼,使我们明白福音眞理,而能明白祢在凡事上所指敎的旨意。祢要给我们的不是平安无事”,乃是“在苦难中与基督同受苦难,同得胜而能得永远荣美的生命和产业。求主保守我们的眼光,以致我们能在凡事上得完整的答案和见证。凡不亲近祢、不察验祢的旨意、并不顺从祢的人,就得不见祢的带领,也无法得享祢所赐的智慧能力!求祢时常提醒我们,以祢的恩爱吸引我们,容许我们活在“任何不在祢里面的生活”!主啊,在我们余生之日,求祢继续保守我们“亲近祢,顺从祢,依靠祢”的生命、祷告、生活、事奉。阿们!

, full_html