【主日短片】什么是信仰生活的终极目标?

日期:2023-01-08
经文:
什么是信仰生活的终极目标?

 

信仰生活,第一,信仰生活的终极目标乃是我们先要知道的。

信仰生活的终极目标是将主的旨意行在地上如同行在天上的。

在我们主耶稣祂教导的主祷文里面,都是讲到天跟地——中间有什么?你的灵魂、你的信心!

我在天上的父,愿人都尊袮的名为圣,在地上都能尊在天上父神的名为圣。

愿袮的国——天上的神的国降临,愿袮的旨意行在今天我的脚步里面,如同行在天上的。

今日需要的日用的粮食——是一天一天的粮食来的,不是积存很多,叫钱财、叫世界的地位成功,当作自己的依靠的。乃是你一天当中,每日的粮食都是从天上来的,从天上来的洗净、赶鬼,就是灵界、空中……

不叫我们遇见试探、救我们脱离凶恶。

国度——神的国、权柄、荣耀,全是袮的……现在实现在我身上的,这个叫主祷文了。

所以,主教导的那么短的祷告里面,包括一切的一切——八句话,每次祷告都要得到确认。

然后用那个系统、用那个脉络,我们要操练自己的祷告。有很多人正式操练的时候,你会发现,第一句话也不通了,我在天上的父——天是什么?天在哪里?父是从天上向我启示的,父神是谁?我是谁?我的条件是祂生的吗?祂管理的吗?祂给的吗?一下子要思想的时候很复杂。但生命里面已经是有圣殿,生命成为一个圣殿——有院子、有圣所、有至圣所,在赎罪所施恩座里面常常遇见父神的人——是活在“天上的父里面”了。这个很清楚,祂是怎么样生了我,怎么样数了我的头发,怎么样管理我,怎么样医治了我的全人,怎么样一来带领我?“我在天上的父啊”——已经是有很多的有根有基的证据了。

各位,继续的操练这个,来得享这个——是比世界任何的节目更喜乐的事!

所以,真正会打通的人,真正的认识天上父的人,是很喜欢独处,跟肢体们在一起、家人们在一起是欢喜快乐,也祝福他们。但总是很喜欢独处,因没有一个时间是可以孤单的、孤独的,而是能够在主里面这样的生活。

将主的旨意行在地上如同行在天上的意思,另外一个说:我们的信心、我们的生命、我们的生活……都要合乎“神在天上与我同在,在地上也与我同在,神在天上也带领,在地上也带领,也成全关于我一切的事”的实况,你恢复的。这个叫我们的信仰生活学习耶稣基督十字架的终极目标了。

“天上的宝座”——当人人都失去的时候,我们主耶稣基督将天上一套的奥秘,上帝与我们同在的奥秘,带来给我们看了!这叫道成肉身!祂死而复活,升天的时候……掳掠了仇敌在我们的生命、我们的恩赐、我们的产业上仇敌所掳掠的,然后又分给我们了。所以,透过耶稣基督,我们跟祂从死里一同复活,我们已经坐在天上,从天上来的极丰富的恩典是继续临到我们身上,显明在我们身上。然后,在我们的家庭——成为神的国,我所去的职场——成为神的国,我的关系、联络网——全部变成神的国,我也传讲神的国的福音了。

所以,这个是我们的信仰生活!这个的实况——你不信也是事实,你看不见也是这个事实,你不跟从这个也是事实。定了这个标竿,以认识耶稣基督为至宝,因为我们是天国的公民。保罗《腓立比书》第3章所讲的,要忘记背后努力面前的——往着这个标竿,多多认识耶稣基督,活出耶稣基督的这个方法,来奔跑。所以,我天天死——为的是活着“得着耶稣基督复活的大能”。

如果还没有恢复将主的旨意行在地上如同行在天上的话,还没有恢复这个实况的话,那个就是我们的信仰系统里面,有所缺欠了——那个叫破口,那个必定是要弥补的。

节选自202318愿主的旨意行在地上如同行在天上(新年信息-2