【主日短片】十字架是神的大能

日期:2023-01-08
经文:
十字架是神的大能

 

我们跟耶稣基督从死里一同复活,已经坐在天上了。所以,我们的生命是联结与天的!借着什么?不是特别的有些哲学、有些的道理、有一些的秘诀,乃是各位和我已经领受的——关于耶稣基督并祂钉十字架的事,基督十架福音是最实际的把天国、把神恢复在我们当中。基督十架福音是最有能力的,把基督浩大的能力透过祂的身体显明出来的,非常正常的事、非常日常的事、非常实际的事了。

如果离开自己的生命、关系、祷告、生活、侍奉来多认识主的话,我们是必定会跑到异端偏差那里了。

主给我们的道路、真理、生命就是主给我们的启示。一切启示的完成——耶稣基督并祂钉十字架,祂升天、掳掠了仇敌所掳掠的一切,宝座掌权、差派圣灵与我们同在的。

林前1:22 犹太人是要神迹,希腊人是求智慧;

1:23 我们却是传钉十字架的基督。在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙;

1:24 但在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,基督总为神的能力,神的智慧。

如果我们在教会生活上,不认识十字架的话,你是还没有重生的!因我们的重生是用水、用道、用圣灵、用火受洗而得着的。这受洗的意思是十字架了!跟耶稣同死同埋葬同复活!

所以,这十字架是神的大能,十字架是叫我们脱离罪的,永远脱离罪和死的律的,能力是何等的大!这个十字架是叫我们得着圣灵无限的能力的,能力是何等的大!

十字架,唯有十字架是叫我们认识我们的身份,我的身份是神的儿女、神的王子、神的公主、君尊的祭司——这是透过十字架知道的。不能够用世界上很多的宗教伦理道德行为来得着的,乃是在十字架里得着。若有人在基督里他乃是新造的,旧事已经过了,全部都变成新的了——这个是一个能力了!

为什么说十字架对凡信的人来讲,是神的大能,神的大智慧,因十字架是叫我们发现,我们还做罪人的时候,上帝借着独生子耶稣基督为我们死,神的大爱在此显明了。

各位,发现爱就是一个能力了,透过十字架,蒙爱的神的儿女,才能够得到儿子的灵——儿子的灵、圣灵感动我们的就是一个能力了。

同一个的情况里面,同一个的处境上,有的人是因阿爸父为我预备的100块,那么的欢喜快乐,这是一个能力了。但有的人是得了100万也是不喜乐,反而是担心,这个怎么样管理?这个用完之后,还会不会继续有?所以,十字架是向我们显明非常重要的上帝跟我的关系——上帝对我的心肠、上帝对我的心意。换句话说是圣灵的指教、感动,圣灵的能力,借着这个十字架显明出来的。

所以,保罗在问题充满的哥林多教会,他常常听到里面有很多分裂的现象,不能在基督里面会得着圣灵所赐合而为一的心。因为总是人意、人情、人爱来判断很多事情的时候,总是人很多的看法、说法都会出来,我是属保罗的,我是属矶法的,我是亚波罗的。我是支持保罗——自己是审判官了;我是比较支持矶法的——自己是审判官了;甚至说我是属耶稣基督了——连耶稣基督也自己来判断了。这实在是今日在教会里面,我们会看到很多人的话、很多人的声音。那传讲上帝的声音——叫大家都要许配给一位丈夫、耶稣基督,要成为活祭,全部要摆上的时候,人听不懂、人抵挡、人离开,教会是没有人……。然后,传讲这个信息的人是被关在监狱里面,保罗的一生就是这样的。

所以,各位的生命真的要知道,主借着祂给我们的基督十架福音,在我们身上要恢复的是什么?这个要正确了解。

各位,认识福音之后,那个福音的大能,各位要确认到!抓住神儿女的身份来判断我所遇到的事情,得到的儿子的灵、圣灵的光照,真的是整个的天国恢复在我的身上了。大不大?真的是很大的!这个能够确认之后,已经明白的话是一生不要忘记,一生不要靠人的人意、人的主意、人道,来哀哼、痛苦——要清楚主的引导是非常正确、非常清楚的、非常实际的、也是很实在的!各位真的要确认神的能力,透过你所信的福音,能够显明出来的。《罗1:16》讲福音就是神的大能!《林前1:23-24》所讲的神的大能,各位要确认到的。《以弗所书》第1章所讲的上帝从上头来的浩大的能力——透过基督的身体,大大的显明。教会是祂的身体,是充满万有者所充满的。这些真的要明白,这些事情真的是透过你心灵里面的祷告得到确认的。

节选自202318愿主的旨意行在地上如同行在天上(新年信息-2