【主日短片】人的问题,是因为认识神不够

日期:2023-01-01
经文:
人的问题,是因为认识神不够

 

1. 人为何不能得医治?

有些人的疾病来的时候,心灵上的疾病、身体的疾病或关系上的疾病来的时候……,日子走了很久,还不能得医治!那是因为他认识神不够、爱神不够、顺从神不够、依靠神不够、祷告不够所带来的结果。无论哪一个问题,你很真心祷告,是会得医治的。信的人神迹异能会跟随他,各位真的相信吗?只有这个——你才能够不但是身体得医治,更是全人得医治的。所以,身体的一些疾病是上帝为了医治你的全人暂时许可的。

各位,我们的思想、我们的判断、我们的分析需要有根有基,那个根基是什么?——是有神!这位神是爱我,那你的身体是会得医治的,真的!难道我们在圣经里没有看到这样的证据吗?我们当中有些人恢复了上帝的同时,不但身体得医治,全人是得医治的。我们不是看到了吗?

 

2. 为何不能祷告亲近主?

人常常不亲近主,不祷告只有一个原因。

各位喜爱祷告吗?不喜爱祷告是因为他认识神不够!

我们不能说他完全不认识神,也不能说完全不顺从神、完全不爱神,我们不可以这么说,但是认识神不够。

各位,真的认识主的人就像《雅歌》里的佳偶跟她的良人一样的,昼夜思念爱慕自己的爱人的!

所以,人总是不祷告、总是不来到新郎面前,总是有空就看新闻、世界的电影、玩这个世界……。不能把手机关掉,进到自己的内室、寻找主,在自己的橄榄园、葡萄园、那无花果园里面……能够与新郎交通与深交。天上发生的事,新郎带来给我们看的时候,那个的仁爱喜乐和平、忍耐恩慈良善、信实温柔节制、那个的柔和谦卑、那个的感恩、那个的盼望、那个的享受、那个的享乐,真正享受的人是最喜欢祷告亲近主了。

 

3. 为何不能饶恕人?

有的人总是不能饶恕别人,对人有一种眼光、有一个成见的话,过了十年也不改!我觉得的这也是神迹了。难道自己是没有蒙怜悯的吗?难道自己是那么完全的人吗?难道自己不会做错吗?整本圣经里面主一直强调说:“你要饶恕你的兄弟姐妹,才能天父饶恕你。”多少次说,你祷告不蒙应允是因为你不能饶恕。为何不能饶恕?他是特别小气吗?不!乃是他认识神不够!

所有的信徒身上(我不敢讲圣徒),有些信徒身上出现很多的疾病、很多的不洁净、很多的被捆绑,因为认识上帝不够所带来的。

各位,你是努力遵行神的话而活的呢?还是努力信赖主、信靠主,信从主而活的呢?各位,这个差距很大,活的主,祂真的是你的父、你的丈夫、你的神的话,你必定是要喜欢祂!甚至喜欢祂远超过祂给你启示的文字。

有些人在属灵上、在神学上很饥渴、很有兴趣,满满的学习——得了一个神学博士、牧养博士、各样的博士……都得着了,但最后还是不喜欢祷告,常常忧愁、常常骄傲……,夸耀自己属灵的知识。他还不如一个文盲者一个老人家、老婆婆,那些动不动24个小时就喜欢与主交通,活在主里面,满面都是笑容,因为是蒙爱的人、得过上帝爱的人,生命里面显现出来那个的喜乐、那个的美丽、那个的满足,在他的表情里面会看到的。我也认识了好几位老人家,我从来没有看到过他们忧愁的样子、不满的样子,总是感恩、赞美、喜欢祷告。无论遇到什么事情,他的眼睛是一眨也不眨!“有了主还怕什么?”就是老人家的那种信仰远超过神学博士的了。

这个礼拜我特别想弥补的破口——重点就在这里,你认识主多少?亲近主多少?依靠主多少?信从祂多少?懂得交托给祂叫祂负责多少?这个懂得做的人,才能够真正的会享受“劳苦重点的人到我这里来,使你们得安息。”

各位,主的工作我们是会知道的,你祷告祈求,主马上反应就会来的,如果我们是属灵人的话,这个我们要明白。所以,不要单单祷告,乃是要面对爱你的主、给你回应的主、悦纳你祷告的主、应允应验你祷告的主,不要单单为了要多祷告才能够蒙恩、我家多平安,不!没有这个道理。不是像寺庙的人、回教徒,他们一天五次的那么虔诚的祷告,真的要认识你的神在你的身上的作为。

信仰生活是人格和神格,一对一的、面对面的很清楚的交通。所以,信仰生活的日子,今年你要比去年更要蒙恩的地方,不是在别的地方,而是你认识了主更多。其实主是已经完全的,祂是永远的、不变的。但是,随着你的心灵的年龄、重生永生生命的成长,随着这个成长,你认识主更深。

所以,信仰生活的结果,去年整年的结论——我认识了主更多,借着一整年52次的主日崇拜、52次的礼拜三崇拜、我们的祷告会、我们的小组,我的生命成长到什么地步?我们是要看这个的。

我们在地上的日子不是别的日子,乃是《雅歌》中佳偶和良人之间的爱情的增加、认识的增加,他的眼睛里面认识了主耶稣基督多少,自动的他的生命是成长到多少。这是整本圣经一直强调的很重要的事情。

节选自202311日不要死板地遵行神的话,乃要真实依靠神(新年信息-1