【主日短片】五个祭的意义

日期:2021-11-28
经文:
五个祭的意义

 

燔祭,燔祭的灵意是什么?完完全全把自己转成为一只羊、神的羔羊耶稣基督之后,完全的跟耶稣基督同被烧,完全一同死一同埋葬一同复活,成为基督给我们的新生命——神的儿女、基督的身体、圣灵的殿。然后,耶稣基督的荣耀尊贵的职分,自动的已经临到我的身上,这个就是燔祭。燔祭是完全拆毁重新建造,我的一生是在基督磐石上面得取祂的身份、祂的关系、祂的所属、祂的眼光、祂爱神爱人的心肠、祂一切的生活方法,祂的祷告、祂的传福音、祂的宣教,祂的生活都恢复的这个叫燔祭。所以,做过燔祭的人,真的是把自己的身体分别为圣、成为活祭。

各位叫你坦然无惧的来到上帝的面前,需要的一个条件是什么?完全认罪悔改,罪得赦,不义的得洁净,但是,你认罪悔改的同时,动了上帝怜悯的心,上帝马上显现在你心灵里面的事了。

平安祭,平安祭这个名字也是好的,但是,“和睦”这个单字是我更喜欢的,是与神和睦、与你自己和睦、与人和睦、与万民和睦,人咒诅你,你祝福他,人批评你,你是为他代祷祝福,我们的日子应该要这样的。

素祭是什么意思?素祭的意思有两个,一个是感恩祭,一个是顺从祭,见证主的,生活侍奉日子,这个是素祭了。你要跟从上帝,必定前面需要明白神的旨意,你要听见上帝引导的声音了。这个是经过一次拿细耳人启鉴之后,他的余生之日是必定要靠这个的方法来生活的。哈利路亚!

奠祭是什么?奠祭是做素祭的时候,和睦祭也做的,是给上帝倒茶、给上帝倒酒的。所以,这是和睦祭里面的感谢,我的儿女也是感恩节的时候,特别的日子过年的时候,爸爸妈妈生日的时候,虽然没有跪下来,但是礼物也带来,给我们倒茶,这个是应该的,这是奠祭。奠祭是用我们全部的生命,我们的血肉,必定一滴油、一滴汗水也都要献上给主的,这个叫奠祭。

节选自20211128日主日信息:神为还拿细耳人愿的圣徒所预备的新恩 (民数记与我-9)