【主日短片】为何还过愿之拿细耳人,还要献五个祭?

日期:2021-11-28
经文:
为何还过愿之拿细耳人,还要献五个祭?

 

《民6:13-27》的内容是已经做完还自己是拿细耳人愿的人,不是已经完成了吗?已经最圣洁的生活不是活了吗?应该不是他向上帝献祭,乃是上帝奖赏给他。整个以色列圣民当中,某某人出来,给他颁奖,这才对吗?但是,上帝不是这样做。为什么叫刚刚做完那么圣洁的、全心专心侍奉上帝的拿细耳人,为什么再叫他做五个祭?虽然这里没有提到赎愆祭,但是,赎罪祭跟赎愆祭是在一起的。燔祭,赎罪祭,平安祭就是和睦祭了,素祭,为什么要叫他这样做?

各位,答案是什么?各位读过的,今天跟我一起祷告的人是会知道的——更新!各位,我们蒙召得了真理,得了圣灵的时候,成为基督身体的时候,我们是已经重生了,我们是已经出死入生,出黑暗入光明,我们是活在神的国里面的,天上《弗1:3》一切属天的福气,主都已经给我们了,我们就是继承人,我们就是继承上帝产业的了。上帝给我们一切的产业是给我们的了。各位的日子也证明,我的日子也证明,可能我是最迟钝的,我26年,虽然是热心侍奉主了、热心追求了,但是不懂。所以,属肉属世的光景里面很痛苦,得了一切无穷无尽的恩典,丰盛荣耀的恩典之后,我的生活好像一只虫一样的,往肉体、往世界、世界什么味道、世界什么产业、世界有什么欢乐的事,都是世界……,这样生活的。

我是重生了,但是一直要读书,要追求世界的成功,要成为一个伟大的学者,在那个方面,我把我33年的日子,全部都放在那里了。我是基督徒,耶稣基督为我代求,我的伯父伯母很多爱我的人为我代求,但是我的生活却是那样的。

我也去教会了,我也被称为执事了,但是这样的生活当中,有一个管教来,有一个特别的恩典就来。那时候在主的面前许了拿细耳人的愿,拿细耳人的愿必定是要定一个期间,三天也好,一个礼拜也好,三个月也好,一年也好,一生也好,定了之后,其实今天讲的是有限的时间里面还拿细耳人愿的这个例子。不是一生的。一生做拿细耳人的,哪个是成功?都没有成功,只有耶稣基督了。

比如:定了3个月的话,在3个月里还了拿细耳人愿之后,为什么叫他们重新再做那五个祭?必定是讲到从今以后——你的生命、你的人生是完全是站到新的境界里面生活的。献祭,愿意有这样生活的人,他的生命、他的关系,这个关系当中的祷告,关系当中的生活侍奉本身是——耶和华赐福给你、保护你、祂的脸光照你、施恩给你、向你们仰脸,赐你平安的祝福本身了。

所以,有这样的脉络了解的话,这个礼拜各位和我应该在哪一个方面多要祷告的,我们清楚会知道的,剩下的日子真的不多了,所以,我们要活在神的面前。

各位,拿细耳人三个月做了的话,结束了,我是该做的都做了,就好像有些宗教朝圣之后,得着一个白色的帽子,我是朝圣过的人。然后自己生活完全是在世界里面乱跑,一直心灵里祷告是我是朝圣过的,他有没有给我赏赐?他有没有给我冠冕?有没有给我家庭平安?这都是寺庙的信仰。但基督圣殿,耶稣基督身体里面的信仰不是这个,两者是完全相反的。一个是黑,一个是白;一个是属地,一个是属天;一个是完完全全在罪里的,一个是完全在义中行走的。哈利路亚!

圣灵把我们领到会幕门,阿们!那各位的卧房变成活在神面前了,各位的厨房变成活在神面前了,各位的每刻时间都变成活在神面前了。为什么拿细耳人辛辛苦苦做完还愿后还要献祭?就是因为这个理由了。

圣灵感动我的,圣灵引导我的,我做过的全心、专心、一心、恒心的侍奉,我一生要保持的意思,我一生要记得的意思,全部烧,好像代表自己全部生命烧在燔祭坛上。这个就是圣徒,他们读的书是圣书,他们唱的是圣歌,他们相聚的是圣会,都是讲这个的,绝对跟世界人不一样的。

节选自20211128日主日信息:神为还拿细耳人愿的圣徒所预备的新恩 (民数记与我-9)