【主日短片】若不恢复大信心,在这艰难日子里必遇到许多站不稳的情况

日期:2021-11-21
经文:
若不恢复大信心,在这艰难日子里必遇到许多站不稳的情况

 

各位,先要了解——扫罗跟大卫的不同,扫罗是从圣灵开始、肉体,然后完全被鬼附、自杀、家破人亡结束的。大卫年幼的时候开始,从圣灵开始,继续不断的越来越多认识圣灵、圣灵的光照、圣灵充满、圣灵的果子,满满的结出来的就是大卫了。

他们俩个的差别是在哪里?扫罗开始的时候,他是很谦卑,以人的眼光来看是很谦卑的样子,“我是什么人啊,能做以色列的君王?”但是,他是越来越骄傲。大卫在年幼的时候,在歌利亚面前的表现,我们感觉到他是比较骄傲的,但是,他经过70年,他的一生的结论就像我们主耶稣基督一样的、像摩西一样的,完全柔和谦卑,充满一个怜悯的心,他是得知了上帝的心。所以,一生亨通的人,很可能他不是属于耶稣基督里面的。凡属耶稣基督里面的人,必定耶稣基督经历的十字架,要跟祂同受苦难,同享得胜,同得荣耀,才是基督的身体了。

那扫罗跟大卫最大的差别在哪里?扫罗是没有经历过苦难!扫罗原来上帝给他真理本身是信心来的,但是,他的信心是没有被精炼。大卫一直到30岁,在带领国家的时候,继续不断的要征服整个外地的过程里面,也有治理整个国家当中,后来他自己跌倒,几乎被自己的儿子杀害,被赶出来,上帝再一次的恢复他。整个的过程当中,他的晚年得了很严重的疾病,以色列人都怕君王早一点离开世界,把一个少女给他,叫他的身体温暖,到了这样的地步了。最后大卫最重要的事——建造圣殿,《历代志上》28章,他得了那个启示,像摩西得了会幕的启示一样。他一生所得着的智慧,一生所得着的财物,都奉献在建造圣殿的事情上。然后赶除一切看不起所罗门的其它的王子,上帝给他感动,立所罗门为王,因为有王,有圣殿,以色列十二个支派才能统一起来。所以,最重要的事他做完之后,他回天家安息了。

我们还没有读这个经文之前,今天的信息里面,从头到尾我一直想强调的一句话——大信心!不是叫我们做大事的信心,乃是叫我们的眼光、意念完全几乎100%配合上帝旨意的信心。这个信心得着的话,这就是完全人,这个信心能够得着的话,上帝100%的工作,不管你是君王也好,仆人也好,少女也好,寡妇也好,婚姻失败的也好,小孩子也好。如果这个你恢复了,像约瑟,像大卫,像但以理……你什么时候恢复了,从那时开始是上帝用他的日子了。

所以,他的言语就是上帝借着他的口讲出来的话,他的决定原来就是上帝的意思。他非常敏锐的会在各样的事情里面,各样的5G6G时代,各样的新政权的情况里面,他清楚的明白主的旨意。明天的旨意明天再说,这样的人是一天的旨意一天领受,每天步步顺从的时候,每个脚步是神迹异能,哈利路亚!

各位,这个叫大信心!大信心并不是人的胆量,人的勇气,人特别的操练,人的下功夫之后所得着的,NO……NO!上帝给各位的真理,成为你的眼光,你的意念,这个叫大信心。从那时开始,神是非用他不可。

原来他能得着那纯正全备伟大信心的是谁?是上帝自己!借着各样磨难的日子,各样的逼迫,各样的患难,各样的非惊慌不可的,非不能睡觉不可的那种情况经过之后,真麦子、属神的、属基督的、主的羊是寻找主的。离家出走,无论遇到什么问题,他还是会回家寻找父亲。这就是主正在2020年、2021年所做的事。

所以,什么叫真正的感恩?什么叫最深最大的感恩?是叫你得完整的信心,在死荫的幽谷里面看到祂的杖、祂的杆引导你。你蒙恩之后,不一定人人都会喜欢你,你蒙恩之后,连你的家族、你的骨肉,也会逼迫你。我是亲身经历过,我们当中的很多人都经历过这个事情。但是日子过了,只不过多5年、10年、20年之后,全家人蒙恩!然后,我是为他们的缘故能够站立得稳、不被摇动,全备的信心来祷告,全备的信心来宣告的话,主在整个骨肉、儿女、女婿、媳妇、孙子孙女面前,上帝证明出来。我盼望各位和我前面继续不断的蒙恩的日子会看到的。各位从来没有经历过的,创世以来也没有经历过的,这个叫新常态。

其实,神的话在《帖撒罗尼迦后书》第2章,《启示录》《但以理书》各样的地方已经预言了大逼迫来、很多人会死。但是,主告诉我们说:我会保护你们!各位,大卫是每一个情况里面,他寻找的不是人的方法,不是他们600人要开会商议,绝对是他穿上以弗得,在主的面前,寻找主的旨意了。他很清楚,他得着圣灵的光照的时候,他是顺从。他不知道一分钟后,一个小时后,一天之后发生什么事,他都不知道。但是他每个脚步,神的旨意是很清楚的,然后遵从。所以,上帝说:唯有大卫他是合乎我心意的!各位,如果得着这样的恩典的话,各位在世上还要什么恩典啊?你千万不要靠人、寻找人,因人受伤,因人寒心,因人跌倒,要靠人要解决。不!上帝要给你的功课,你靠人解决了,那另外一个问题会来的。上帝是一直等到你完全的依靠祂,哈利路亚!

在这个病毒期间,各位不知道的未知的未来等候你,等候你所爱的家族,你儿女,你的孙子孙女的时候,你今天你站得稳不被摇动,你就是大卫的信心,无论怎么样的情况里面,寻找主的旨意,来安然的信任上帝的带领,信赖上帝的带领,信从上帝的带领,你前面的路,你所爱的人前面的路,是得到保障的,阿们!

节选自20211121日主日信息:献上2021年的感恩祭 (感恩节主题信息)