【主日短片】拿细耳人是离俗分别为圣出众的人

日期:2021-11-14
经文:
拿细耳人是离俗分别为圣出众的人

 

神对拿细耳人的要求是跟大祭司一样的,甚至大祭司每天有点喝酒还可以,但拿细耳人是不能,所以要求是最严厉的,这个是拿细耳人了。拿细耳人是在上帝面前特别的一个献身,离俗分别为圣的人,我们叫拿细耳人。

各位,圣经里面拿细耳人单字出现的,不但在这里,有一个注释本告诉我们,《创世记》第49章,当爸爸雅各、以色列祝福他的儿子约瑟的时候,他用了一次“拿细耳人”这个字眼。那个注释给我很大的亮光,我就看到圣经里面有很多与众不同的,与其它兄弟都不一样的——像约瑟,像大卫,像保罗,很特别,很出众的,有一些的拿细耳人。

我长大的过程当中,教会里面或是有些团契里面,比如10个人的话,必定有一个、两个人比一般的人特别的饥渴慕义,特别的爱上帝,特别的讲更多的见证。有没有?我们小组里面也有,我们的教会里面也有,所以,与众兄弟不同,卓越的、出众的,那样的人,这个叫拿细耳人的原意了。

各位,其实旧约圣经里面拿细耳人,拿细耳人有两种,一个是一辈子的拿细耳人,上帝指定的拿细耳人,代表是参孙。另一个是父母许愿的,代表的是哈拿的许愿,就是撒母耳。旧约里最后一个人物,谁是拿细耳人?撒加利亚、以利沙伯他们晚年得着的儿子——施洗约翰。

圣经里讲的撒母耳、参孙、施洗约翰这三位,我们不能以他们为标准来说明今天的拿细耳人。今天的拿细耳人不但是利未人,利未人以外,无论男女都可以许拿细耳人的愿,这样的人也必定要还拿细耳人的愿的。

今天的信息里面,我们要多得上帝对拿细耳人生命侍奉的祂的要求、祂的真意,我们要得着这个的。其实圣经里面除了撒母耳、参孙、施洗约翰以外,比较合乎今天信息的拿细耳人是从亚当、亚伯开始都有的,其中特别比一般的兄弟出众的,约瑟是一个代表。有这样的人身上,上帝的能力是显明出来。其它兄弟关心都是穿什么衣服?爸爸多爱谁?今天要吃什么喝什么?哪个村庄的女孩子漂亮,总是眼光关注在这些的时候,只有约瑟17岁开始得了异象。

各位,有一个人成为一个拿细耳人,其实是上帝的呼召来的。有的人特别是有出众的恩典临到他的身上,这个礼拜各位和我多要祷告、也研读,在自己的生命里面全部要找出来,那个的证据,要洁净、要更新的很重要的内容。今天这个礼拜的信息——谁会许拿细耳人的愿?谁才能做的意思,并不是只有像参孙,施洗约翰有这样的人。

保罗是众圣徒中特别出众的,他的热心、他的真心、他的摆上、他所看见的、他所享受的、他所传扬的、他所显出来的福音的大能,跟一般的信徒不一样。盼望各位和我,在这个礼拜的祷告当中,能够得着这样出众的、优越的,这样的信心、这样的眼光、这样的享受、这样的能力、这样的果子!

约瑟一个人,这个拿细耳人身上,他的呼召,他从小得着的那个异象、异梦,上帝的一个成就。上帝时常与他同在,他的享受、那个能力,连法老也说:我从来没有看到过被神的灵、圣灵充满的人。智慧能力信心,特别的一个恩赐在他的身上充充满满,盼望各位和我都能得着。

各位,上帝的呼召是从听道开始的,今天你听到了,意思是今天你有资格,上帝给以色列的十二个儿子的异象、异梦,都给他们了,但只有约瑟抓住了。这个是我思考这个信息的时候,得到最大的一个亮光,最重要的事了。我们也知道华府基督生命堂,每个的生命堂,都有出众的,也有勉强来聚会的,一直被推,一直被拉,很多种的人。自己自愿的,心被恩感的,要过来选择受逼迫、受苦难,来显出耶稣基督大权柄的那个人,跟勉强的参加聚会,勉强的祷告。只有吃饭祷告以外,其它的祷告几乎没有,勉强的,教会讲了十次、二十次的,不好意思,不得已接受而来侍奉的。这两种的人的差异是天壤之差了,甚至可能后面的那种人是没有得救的人。得救的人与蒙召的恩相称的,以弗所书第1章的恩典,以色列祝福他的儿子约瑟的恩典,看到的人是不会那样的。

各位,今天得了拿细耳人呼召的时候,你要不要接受,阿们!各位接受吗?这个不是靠着人的意志,靠着人的决心来得着的,乃是看见上帝已经给你的,享受上帝已经给你的,而自动的会心被恩感。自动的顺服所带来的能力,显现出来的,这个是今天的信息里面,我们要领受的非常重要的信息。

所有圣徒,不管是旧约时代的以色列圣民,还是新约时代的基督徒都是拿细耳人。因为上帝把以色列人从埃及分别为圣,把他们带出来的时候,宣告说:“你们是祭司的国度,圣洁的国民。”在《彼2:9》惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。各位,我们所有圣徒都是要成为拿细耳人,24个小时凡事里面要侍奉主。但是旧约时代,也特别有定了一段日子做拿细耳人的圣徒。新约时代大家都要成为活祭——拿细耳人,但特别有一个期间要做拿细耳人的,正确来说,乃是得着拿细耳人的灵来生活的。

通常我们在圣洁上,拿细耳人的侍奉当中,遇到需要禁食祷告的时候,特别那个期间,夫妻也分房,圣经是这样教导的。各人独自面对上帝的——拿细耳人,2021年的今日,也特别要懂的禁食祷告的能力,这个明白的人的侍奉跟一般人是不一样的。不但是旧约时代,在新约时代,圣徒本身是一个拿细耳人,耶稣基督死而复活给我们新的生命,新的生命的律本身就是拿细耳人生活的律!

节选自20211114日主日信息:谁会许拿细耳人的愿 (民数记与我-8)