【主日短片】什么是能力?

日期:2021-11-14
经文:
什么是能力?

 

我们主说,《可16:17-18》信的人必有神迹随着他们:就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。各位,如果今天我们是属于基督的,与耶稣基督一同复活已经坐在天上,得了圣灵,我们是基督的身体,也得到基督代祷的人的话,必定有同样的能力在我们身上。保罗身上显明出来的能力,约瑟、但以理、大卫身上所显明出来的能力,在我们的身上一样的会大大的显明出来。

所以,各位,真的要知道,能力中的能力是——各位死,主就活!各位舍己,主的得胜、主的智慧、能力、恩赐,在各位身上显明出来。为什么你不能得到突破?为什么你的家庭、你的人际关系总是不能得到突破,答案只有一个——你不死。应该要这样——没有我!基督的大能大力在你的祷告当中,你所按手的人当中,你不知不觉之间,喝了什么毒物也不受害的那种的能力是显明出来的。

各位和我常常经历的,无论怎么样的情况里面,“主啊,怎么办的时候?”你在主的面前安静,还不到一分钟、马上——你在祷告之前还没有的一个感动就会来。圣灵马上指教你,圣灵马上叫你想起,你的心灵先得到平安,仁爱喜乐和平、忍耐恩慈良善、信实温柔节制、感恩盼望自由的一个能力,在你的身上显明出来。人们都在埋怨的时候,迦勒是感恩、但以理是感恩、赞美主!当所有的人离开保罗的时候,他在自己事工的现场、时光、遇见里面,感谢赞美主。保罗在腓立比这个地方,因传福音赶鬼的缘故被打,被关在监狱,他被关在监狱的状态里面,保罗感谢赞美主的那个能力——这是你还没有许拿细耳人愿之前,你要看见的。

各位,特别我们这信耶稣基督的人,主的恩惠慈爱、能力智慧随着我们,《罗马书》第8章所讲的,我们已经脱离了罪和死的律,在赐生命圣灵的律里面生活。第58节,圣灵和肉体的事,我们是能分辨的。15节,圣灵是从儿子的灵开始的,17节,与耶稣同受苦难同得荣耀。这个原理很清楚明白的人, 26节,圣灵的代祷,34节,耶稣基督的代求的时候,向我们显明的那个的恩惠慈爱。谁能抵挡我们的呢?谁能定我们的罪呢?哪一个事情、哪一个状况、哪一个时间,叫我们与耶稣基督的爱隔绝呢?各位,看到了没有?享受了没有?这个只有透过耶稣基督十字架福音,才能够得的。

十字架、十字架、十字架!宝血、宝血、宝血!在那里我们得着了儿子的身份,在那里我们知道上帝真的是舍己的爱,牺牲的爱向我显明。难道患难吗?逼迫吗?苦难吗?赤身露体吗?危难吗?刀剑吗?在任何的情况里面,《罗8:38-39》因为我深信无论是死、是生,是天使、是掌权的,是有能的,是现在的事、是将来的事,是高处的、是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。这个叫能力!

很多信徒不知道什么叫能力?以为能力是财产多?以为能力是上帝祝福了我很多的同工?各位,不信的同工多,反而是衰弱你的力量的。人是常常要32000人要带来,但上帝永远是叫全部都离开,只有300个人留下来。就是耶利米、保罗……都离开的时候,人人都离开他,好像他是受咒诅的样子,他的事工完全是失败的样子,但是那样的光景里面,上帝借着他的生命的反应,他的眼光,他说出来的告白和见证,拯救万民的这个能力。福音是神的大能!

任何的疾病、人的灵魂的疾病、身体的疾病、生活的疾病、人际关系的疾病、夫妻疾病、儿女疾病、经济疾病、侍奉疾病,都能得医治的能力——就是福音的大能!

节选自20211114日主日信息:谁会许拿细耳人的愿 (民数记与我-8)