【主日短片】上帝为何造我?

日期:2021-12-26
经文:
上帝为何造我?

 

我为什么活?换句话说,上帝为什么造我?上帝为什么把我暂时放在地上?上帝为什么现在把我留存地上,上帝为什么住在我里面?这个的目的要清楚,各位才明白今年得的恩典是什么?也可以预备祷告,明年要得的最大的恩典是什么?各位才能明白的。

上帝造我们、重生我们,也把我们留在地上的、把祂的圣灵给我们的,祂的目的是什么?我可以用四个来讲。

一个是把你成为圣洁的子民,当你进到神的国的时候,有的人是耶稣基督来之前先到天国,有的人是在地上还活着的时候,耶稣基督再来。我们很可能是会这样的。

那么,上帝照耶稣基督的形像造了我们,暂时把我们放在罪恶虚空的世界里面,然后时候到了的时候,先定的召来使他们成为义,使他们得到荣耀。这个过程里面,这就是上帝的目的了,也是今天上帝跟你在一起的目的了。我们的目的应该是什么?将来进到天国的时候——我们的样子是什么样?

我们为什么会来到这个世界?有人是有学问的条件,有人是没有学问的条件,有的人是富有的条件,有的人是贫穷的条件,有的人是遇到很多错过的条件,有的人是没有什么特别的遇见过什么,像大卫,像约瑟,就是这样的乖乖长大,像但以理。每个人的条件都不一样,但是得的上帝的奖赏是不一样,有差异——救恩是一样,但奖赏是不一样。将来我们眨眼之间会看到,在神的国里面生活的时候,在那个时候时我们再确认一下。

各位现在不要随便判断人,某某弟兄怎样、某某姐妹怎样……不要讲这个!这是只有我们的主判断的,是造我们的主、引导我们的主,判断的时候大家都会明了了,噢,原来是……。我们以为我们教会李牧师是荣耀冠冕最高的,原来还不如某某姐妹,还不如某某弟兄,千万不要这样的事情发生啊!但这是唯有主——创造主,引导我们的主、判断我们的主判断的,阿们!所以,我们肢体之间是千万不要判断。只有代祷、只有祝福、只有期待。因为每个人都有他们的主,我们的儿女每个都有他们的主。

各位,我们生命的目标就是将来进到神的国的时候,虽然现在有点模糊一点,但我们是会知道的。每个人认识自己的生命——怎么样上帝所喜悦、怎么样上帝称赞、怎么样上帝有点担心、怎么样上帝把奖赏给我们?其实我们是得生命的人,虽然不是那么完完全全的正确,是有点模糊的……但我们是会知道的。

为了这个事情,最重要的上帝看什么?上帝看我们跟上帝的关系——我多么爱上帝,我多么亲近上帝?我多么跟上帝的关系变成父子、夫妻关系——没有人为的控告!当控告出现了,来到上帝的面前,就是抓住主的宝血来解决,解决、解决……,我们的关系是越来越亲近,控告离开的时候,得圣洁,得自由。

上帝的判断是你跟上帝的关系。今年你跟上帝多么的和好,多么的和睦同居,多么的同行,你亲近祂,祂就亲近你的样子——你看到多少次?以前看不到的,你今年看到了多少?

主是用这个来判断——我们今年的日子,有没有储藏在天上的荣耀的那国度里面,属于我们的一个城市,是成为我们的!所以,为自己而活!不要为世界而活。不要为别人而活——为你而活。我们爱人也是——主的教导也是爱人如己,爱人像自己爱自己的!先不爱自己的是不会爱别人的,先不爱自己父母的,绝对不会爱别人的父母的,这是绝对的上帝所定的创造的一个原理。

节选自20211226日主日信息:期待最大的恩典, 预备最好的装备, 应对最大的挑战 (送旧迎新主日)