【主日短片】佳节家族团圆时,如何祝福家人

日期:2021-12-19
经文:
佳节家族团圆时,如何祝福家人

 

主为我们安排很多这样的牧童——牧羊人所牧养的羊群!

牧羊人最重要的是传递神的话,传递神的话、服侍羊,服侍的人与领导人原来是一体来的,服侍精神和领导精神是一个来的,天国的领导者,你在家里领导的意思——要成为影响人的牧养者的话,你必定要服侍他们。不服侍他们是绝对不能,你不能要求他们来顺从你,听从你的话,人是不会受你的影响的。

各位,实在是,今年的圣诞节,虽然365日里有圣诞的意义、圣诞的祝福在你的身上,但这个送旧迎新的季节,特别我们多跟我们的骨肉、我们的儿女、我们的孙子孙女、我们的肢体也彼此祝福,很重要的季节。

这个礼拜,下个礼拜大家都是以家族为中心、活出基督,来影响他们、安慰他们、祝福他们、劝勉他们的。最重要的是各位绝对不要忘记——你不要教导人,不要传道,乃是要活出道,活出道是最重要的。

要绝对相信,虽然你不讲话,你心里面的祷告,不讲话的时候——主也是会听的,不是你开口、你出口言语的祷告主才垂听。主是你心灵里面的祷告也听,所以你的周围,这次送旧迎新,圣诞节跟你在一起的人,都是跟你一样的,有上帝的计划,上帝恩典的人。

各位,听了这个牧羊人所传的信息的人是何等有福的人!

每个人有差异的,有反复思想的,差别是会有,但其实听的本身就是很有福的了。

特别是我们不要强迫人,要等到你所爱的人、你所代祷的人,他们成为卑微他们自己的时间,人没有卑微自己时,是绝对不能接受的!

你为自己的儿女,为你的妻子,为你的父母兄弟、亲友祷告的时候,祷告的重点要放在主的圣灵叫他看到自己只不过是一块尘土,让他真的会认识有创造主,他是被造物——有主,不要自己做生活的主,有神——不要叫他成为生活的神。

我们为儿女祷告的时候,祷告的重点要达到主的心的时候,那虽然不开口祷告,心里的祷告主也是会垂听的。所以,我们在和平里面与我们的儿女、与我们所爱的人交流的。有的人是天天传道,孩子们的时间表还没有到那个谦卑的时候,反而是会带来很多的负作用。

我跟各位说的,今天我祷告的时候,主特别给我感动的,你在你的儿女面前,只有做基督徒——做真正的基督徒,他们是很快会信的,你千万不要成为基督教徒——人的不信是看到你生命的假冒伪善,你所讲的,你所行出来的有所不一样。各位,如果你在家里,孩子们也是在年底了,他们也是常常见很多的朋友来往不去,要高扬那圣诞气氛,你就让他们做!没有关系!这也是没有什么大错的事情,只有叫他们不要犯罪,但妈妈爸爸只有为你们祷告,你们真正的谦卑,真的明白,这位上帝创造主是怎么样成为被造者,甚至成为一个细胞来到这个世上,愿主多多的感动你们。孩子们玩这个世界的,有些很败坏的这些文化,这些,你千万不要碰,但你更不干涉!你看到那样的光景时,你更是要安静中,坐在沙发前面,在那里的祷告之处,你祷告就好。

让孩子们看到你是时常欢喜快乐的,似乎是有点忧伤的样子,却是常常喜乐的,祷告之前祷告之后你的变化,你口里出来也没有乱讲,不要有无聊的话,就是讲的真的是荣耀神的话,也祝福孩子的话,因孩子感恩的话,你常常殷勤的服侍孩子,你们去玩,把朋友们也带来……,我为你们做菜。我宝贝的儿子、女儿,都是很尊贵的,我为你们预备菜,叫你们吃喝。

各位,这个叫基督徒,千万不要成为一个传道者。

在公司里面,如果你真正的怜悯公司里面的人——他们是如何活在黑暗幽暗当中,你真的开始祷告,不讲一句道理——也是如果你真正的做基督徒的话,你的公司里面会有很多的人是会来找你的,我绝对相信!

我也听过这样的很多的例子,人是必定来找你。因他们有得了癌症,有得了孩子们的问题,他们有很多夫妻的问题,他们也有很多哀痛的事,父母也得病了,怎么样孝敬他们。我最近这么的忙,很多的问题,生命的很多问题里没有程序、没有重点,很痛苦的人。但是,公司里面如果有一个真的是很安然,偶尔就是赞美主,主的恩典,也是这样奉主的名来祝福他们,不是给他们讲道理;而是在公司里就是安静,祝福自己的一天,祝福公司,祝福老板和一天所有的人际关系里面的作为。然后开始工作,这是任何人都知道的,老板也知道,人人都知道。你不但会得着他们,老板也不会欺负你的。因你的祝福是老板会看到的。

所以,这个的送旧迎新圣诞节,只有你不做假冒伪善,真正的活出你所信的,祢口里说我就信的——主大能的工作是马上开始。各位,千万不要忘记,主继续不断的做工,主继续不断的……一来成就,正在成就,将必丰盛荣耀成就的事,主是一直等候你的时间表的,哈利路亚!

各位,这个送旧迎新是——我们是真的会祝福家人,祝福万民的,祝福这个时代的很重要的时刻。主今天在我们中间跟我们说的每一句话,真的要刻印在心版上,像马利亚一样反复思想!

节选自20211219日主日信息:主那样卑微的诞, 使我们得平安, 并能荣耀神! (圣诞节信息)