【主日短片】阻挡与神和好的因素

日期:2021-12-19
经文:
阻挡与神和好的因素

 

那我们都愿意与神和好啊!天上至高之处的荣耀,我也愿意看见,主留给我的平安我也想享受,我要与神和睦同居啊!但遮盖这个荣耀的是什么呢?遮盖这个的真的是我们高傲的心!

不是像那个牧童牧羊人,不是在马槽,我们的心永远是在皇宫。我们心灵里面有一些私欲、有点偶像的时候,你还没有得到上帝把一切的一切礼物放在我们主耶稣里面——赐给我们的上帝的礼物,还不清楚了解的意思。有这样的人,虽然,那天晚上天使一样的向列国万民宣告,我们主耶稣来之前早就预告的事,犹太人以色列人应该要看见的。但只有在野地里最卑贱的职业的牧羊人才能够会看到的。

所以,人心灵的高傲——你今天来教会奉耶稣基督的名祷告是要得你要得的,有这样的人,我们要疑问,他有没有重生?可能重生的人当中,也有很多人是这样的,在成长的过程当中,我们生命是婴儿的时候,属肉的基督徒的时候,会出来的有些表现了。但真正的会认识耶稣基督的诞生的目的、祂33年半带给我什么?这个真正会了解的人来讲——是不会除了耶稣基督之外求什么的。因这个是大损失,自己知道的,那是一个粪土。因为在主耶稣基督里什么都有!

你要什么?你问一下神!你也告诉神,你要什么?有没有在耶稣基督里面?各位查查看?考察看吧!都有!但不是你所想象的那种方式,因主已经给你的是最丰富、最富有、最大的权柄,最大的祷告蒙应允,祷告就得的很重要的礼物——天国的钥匙都赐给你了,但你从来没有享受到那个东西。你一来追求的偶像在你身上的时候,你是绝对不能。我们上帝是嫉恨那个事情的神!上帝会等候你悔改——浪子回头。这个是已经与我们同在,这爱已经是向我们显明,有的人看不见——是因这个的缘故。

另外一个,你生命的状态绝对是爱神,要顺从神的状态了!这样才能看见那个的爱,才能够与神真正的和好、和睦同居了。

你生命的状态任何的时候,就是要爱神顺从神的那样的心态——那样的状态了。要不然没有办法能够会看见——上帝已经与你同在,已经赐给你的那个礼物、那个的福份了。

另外一个,我虽然我有爱主顺从主的心态来一天一天的生活侍奉,但是呢,各位生命里面已经圣灵指责你的,圣灵的担忧——已经给你看的罪恶、污秽,在你的身上的时候,你的灵魂是不能坦然无惧的来到上帝的面前,你的灵魂是没有办法刚强壮胆的能够打破魔鬼撒旦。没有办法会拥有刚强仁爱谨守的心,那个爱和圣洁带来的刚强——你是不能得着的。我们读《出埃及记》《利未记》《民数记》的时候,我一直分享了这个。

但是,我们必定要记得,没有一个人是不会犯罪的!连重生的人也是一样的,但你犯了罪,照着你重生的灵命灵性的程度,所犯的也不一样。有的人是非常幼稚的敢在上帝的面前做的,那当成长到一个地步的时候,有时说话刚硬一点或者血气一点,有时不应该讲的话没有忍得住就讲出来了,大概有这样的罪了。不找神的罪、或不举手为上帝托付的人祷告的,这样的罪而已。但世界的人所犯的真的是说谎、偷窃、或者犯奸淫的心,淫乱的心、拜偶像的心,这样的是绝对没有。除了上帝以外,爱别的绝对是没有的——人成长的话,年幼的时候都会有,但成长之后,到一定程度后没有。

这些叫你虽然与神和好一次,但在主的面前与神和好的,不在惧怕了——都是爱了,都是上帝的祝福了,我常常喜乐了,凡事谢恩了,不住的与主和睦同居亲交同行的了!但这些东西会阻挡你与神继续不断的保持和好,和好——用另一句话说就是和睦同居了!这一点我们必定是要好好的检讨自己的。要看看有没有圣诞节主带领我们的那个爱——来看见这个爱?得到的人是凡事上,看到树叶,听到鸟声,看到松鼠……,看到一切都是上帝的爱。很多的花朵、很多的香气,咖啡香气……,都是上帝的爱,在这个里面来生活的。

愿今年圣诞节,各位和我恢复和好的心。圣诞节带给我们上帝的荣光、平安能够恢复。

节选自20211219日主日信息:主那样卑微的诞, 使我们得平安, 并能荣耀神! (圣诞节信息)