【主日短片】如何得到恩赐?

日期:2021-12-12
经文:
如何得到恩赐?

 

关于恩赐方面的,各位,没有侍奉的人是想也不想得到恩赐。

各位,这个恩赐是从智慧的言语开始的。所以,首先我们要认识神的话!

像保罗一样正确、属灵、实际的、全备的要认识,神为方面特别要认识,神为跟人为的平衡,这个事情上各位真的要认识。那恩赐就来了!

然后,你必定是要祷告,恩赐是祷告当中要得着的。

第三,恩赐是传福音时面对很多种的人的生命,有生命背景的人传福音是不一样的。他的福音是一下子打到那个中点,就像一针见血似的,直接达到人的心了!不是一大堆的理论,乃是“你需要的是认识神,认识现在与你同在的神、爱你的神。”就一句话,真的是需要,“你太辛苦了、神爱你,你遇到了这样的问题,现在神来找你了”,要讲的很清楚,这是传福音。

然后,宣教也是一样,各种的教会,各种的讲道,当然做过的人,为主做见证的人是恩赐继续会加赠。最重要的恩赐中的恩赐是先知的恩赐、传讲信息的——也是爱的恩赐了。

恩赐是培养门徒的时候,你遇到很多种的人、很多家庭、很多的辅导、很多为人,为人的家庭祷告过的,为当代教会祷告的人,恩赐是继续不断的加增!

恩赐有两种,一种是叫我们得救的恩赐,另一种是叫大山挪开的恩赐。那是暂时来又不见的,是需要的时候来的,就像叫一个瘸腿的起来。若是每一个瘸腿的都起来的话,那是不可能的事。是那一天上帝已经告诉他了,把那个恩赐给他了,今天在圣殿美门前生来瘸腿的人,我叫他要起来。今天我要透过你的杖开红海,绝对上帝先有指示。《阿摩斯书3:7》说:上帝要做的事——没有预先告诉祂的仆人之前,神不会做事。神都告诉我们的。(3:7主耶和华若不将奥秘指示他的仆人众先知,就一无所行。)所以,我们不受圣灵的引导,没有看见脚前的灯、路上的光是我们的问题,不是上帝的问题。

什么恩赐?

所以,这恩赐——恩赐是智慧言语的恩赐,知识的恩赐,信心的恩赐,医治人的恩赐,行异能的恩赐,讲预言的恩赐,分辨灵的恩赐,讲方言的恩赐,翻方言的恩赐。下面是有职分了——按照职分的需要,每个肢体成为一个,我现在讲的是《哥林多前书》12章了。成为一体的方式——都是手吗?都是眼睛吗?都是耳朵吗?都是方言吗?都讲预言吗?特别恩赐中的恩赐,在分享《哥林多前书》12章最后面的时候,最大的恩赐那就是“爱”了,爱是联络一切的美德,爱是我们侍奉、生活、生命气息,呼吸中唯一的目标了。

所以,一句话来说是爱,两句话来说是喜乐,三句话来说是和平,四句话来说是忍耐恩慈良善,信实温柔节制,感恩、盼望、赞美、自由……是圣灵的果子了。

节选自20211212日主日信息:点起灯光,得光得力跟从主 (民数记与我-11)