【主日短片】建立并膏抹会幕才能听见神的声音

日期:2021-12-05
经文:
建立并膏抹会幕才能听见神的声音

 

第五个重点是“听见神与我说话的声音”!

摩西听见了,代表所有的以色列人、千千万万的圣徒,摩西听见了上帝的声音!

我们主耶稣基督在宝座右边——时常听见父神的声音,按照父神的旨意来为我们祷告。那我们在听了主的教训的时候、听了真理的时候,得了圣灵的时候,圣灵是继续不断的指教我们。所以,我们祷告的时候,我们的眼光是要关注——在我们天上的父、在我心灵里面的主,然后真的为了荣耀上帝而活,国度降临!上帝今天叫我所做的这些我都要明白。

我做的时候,真的是带着感恩的心,口唱心和的赞美主来做的。

各位跟各位旁边的人——圣经叫邻舍、邻居,通常我们是跟配偶开始的,结婚之前是跟父母开始,是最亲近的一个关系——就是一肘一肘的关系,一寸一寸的关系,这个上帝安排的关系里面,你要一天寻找一天要做的事,那不是很多,其实我们真的要学习服侍人为中心要生活的。绝对不可以自私!只有照顾自己的嘴巴,只有照顾自己的身体要舒服……。

所以,你无论是在外面做总统,还是在外面做大牧师,回家后要成为众家人的仆人,无论是男的女的,无论是做父母的、儿女的,你是蒙恩的人,属天的人是必定要这样的!

那么,我们每个人上帝是怎么样的跟我们说话?

我跟各位讲过好几次了,各位和我中间有谁?——超乎二人之上,贯乎二人之中,住在二人之内的主,所以,我们特别需要属灵立体的眼光。

主的恩手是怎么样的带着我的手来走?怎么走?就是你和你旁边的人(同事或邻居),你跟你旁边的人中间有上帝的声音——那个叫会幕、至圣所。立体世界来看的话好像是更里面的样子,在属灵的世界里来讲,里面外面的都是一样的,有上帝同在!超乎……贯乎……住在二人中间的上帝的法度、律例——爱神爱人,讨厌偶像、讨厌鬼神、讨厌撒旦魔鬼、讨厌罪人的,讨厌亵慢人的、讨厌恶人的,有这样的心主给我们了。

然后,你跟你旁边的人,就算他是咒诅你的,你也是祝福他的!因为有一个法度在那里,神的声音在那里。

这个我们要得着敏锐的眼光,定出一生的目标!然后,每天察验、步步跟从。一天的难处、一天的学习,一天的侍奉一天当。一步的难处、一步的学习、一步的侍奉,有时甚至是睡觉也是侍奉了(我不得已讲这句话了),很多人听了信息是很律法性的接受,连你的睡觉,如果不是叫你放纵,也是叫你的身体得安息,恢复上帝力量的话,那就是服侍了!我是用最普通的事,用日常的事来讲的,真的是连睡觉之前,跟孩子们也是服侍他们、安慰他们、为他们祷告的,这服侍当然是最好的服侍,这叫一步的难处、一步学习、一步当就够了的。

我们特别要知道的是,我们的学习总是要卸给主的!卸给主——自己不知道的、忧愁的,疑惑的,明天的事——卸给主的习惯,各位要养成。这样的人是行在主的安息当中,显出上帝的会幕、上帝的身体的大能大力,来祝福你旁边的人,你所代祷的人,你所服侍的人——就是各按其时,成为美好!

因为,神造万事万物万人,各按其时,成为美好。愿有这样的恩典,祝福,临到各位身上。

各位,今天的信息如果各位没有很实际的确认,没有办法知道的。原来主给我们的信息,原来主给我们的信息是活生生的信息,是活泼有功效的信息,必定要经过确认、调和、然后顺从,见证主、才能够成全的话语来的。

我心灵里面的迫切,这是圣灵的迫切了!

如果我是把各位要带到上帝面前的那个热心、那个负担来传讲信息的话,因为我看到我们教会里面,世界万国的教会里面——很多人在教会里是做宗教徒。各位,真的要有一次很清楚的确认了,你的天都改变,你的日子改变,你的时间改变,你的祷告、你口里出来的言语改变。

原来我们是会幕来的,我们是帐幕来的!我们是圣幕来的!我们是圣殿来的,哈利路亚!

节选自20211205日主日信息:膏抹帐幕, 献身联络, 与神亲交同行 (民数记与我-10)