【主日短片】建立并管理会幕的灵意

日期:2021-12-05
经文:
建立并管理会幕的灵意

 

我们第一个要了解的是什么叫立起会幕?会幕是什么?前面我们《出埃及记》《利未记》《民数记》我们读的时候,我们分享过,我们领受了好几次,我们再一次整理一下,什么叫立起帐幕?

我们先要知道会幕是做什么的?会幕做的很多,大概列出来七个:

一是与神与肢体相会的地方,我们叫会幕。上帝临在的地方——我们叫帐幕。圣灵住在的地方——会幕的意思是相会的意思。在那里我与你们相会,跟你们说话。与神与肢体相会的地方——就是会幕!

二是献上的地方,为了与神相会,但有罪的不能见神,所以必定要经过五个祭了。会幕马上想起,重点就是五个祭,燔祭,素祭,平安祭,赎罪祭,赎愆祭。

三是想到大祭司的中保祷告、祝祷,大祭司代替整个以色列圣民来朝见上帝。每天早上晚上,一年一次是可以进到至圣所里面的。大祭司是讲谁的?我们主耶稣基督了,在五个祭里面,被杀的羔羊是谁啊?——是我们主耶稣基督了!这是会幕!

四是会幕构造,有院子,圣所,至圣所了:院子——这个是第一层天现象世界,宇宙无论怎么样的广大都是看得见的、听得见的,都是第一层天了。第二层天是空中,空中也是灵界了。第三层天是纯真的上帝宝座所在的天上了,就是三层天。所以,这个就是院子、圣所和至圣所,也等于我们主耶稣道成肉身,成为我们的样子——来到地上的我们主耶稣的身体、祂的魂、祂的灵。

五是会幕,主叫我们不要撕裂你的衣服来献祭,乃是要撕裂你的心灵,你的心灵要改变的,你的灵魂要改变的,你的信从要改变的。所以,叫以色列人进到至圣所来,所以,灵里与神深交的、亲交的,这个叫会幕。

六是会幕得着上帝的旨意,上帝的能力,上帝的恩赐,上帝的赏赐——在施恩座、我们叫施恩座,赎罪所,我们在施恩座那里我们得了。各位每天崇拜的时候,每天祷告的时候,各位有没有国度降临,对不对?主的旨意向我们显明,主的样子,能力,力量,恩赐,赏赐,充满在我身上,叫我喜乐起来。也罪得赦免,好像洗过澡之人的喜乐;一切控告离开的时候,一切的担心离开的时候,一切的惧怕离开的时候,你是何等的喜乐!这是每次我们祷告的时候发生的事,脱离魔鬼撒旦的试探,国度权柄荣耀充满在我的生命里面!

各位,这个就是会幕!

另外一个,第七是会幕是代祷的地方!

我们是与主一同做祭司的,为自己也祷告,为自己的配偶儿女,父母兄弟,肢体,亲友……,万民代祷的地方就是会幕了。

所以,上帝叫以色列——叫摩西立起帐幕,很重要的意义是,先要知道会幕是什么?

那么,在会幕里面做了这样的事。多一点讲的话,会幕是象征,也是预表,我们主耶稣基督道成肉身,死而复活,宝座掌权,差派圣灵,同时跟我们永远同在——现在是灵里同在,将来是全部的灵魂体都同在了,然后是为我们代求的。这是我们主耶稣基督——象征我们主耶稣基督,也是预表祂要成就这样的事情。

各位,我们认识耶稣基督是透过会幕的一切来认识的。

主耶稣道成肉身的时候,在《约1:14》,祂,耶稣基督——道成肉身,住在我们中间,下面是:让我们也看到上帝的荣耀,一切丰盛的荣耀,充充满满的有恩典有真理。这是我们主耶稣基督祂为我们代死后的恩惠,祂带给我们的真理、教训、榜样,这些都是真理。

所以,会幕——是透过耶稣基督,我们才认识的!

所以,会幕是预表真信耶稣基督十架福音,明白而信!信而悔改、跟耶稣同死同埋葬同复活的圣徒,我把他们叫基督的身体、也叫神的儿女、也叫圣灵所住的圣殿——圣灵所住的会幕了、圣灵所住的帐幕了。这就是我们的生命!是我们每个人,肢体跟肢体相聚在一起,12个支派相聚在一起成为一体的——就是会幕了。

会幕——是又象征预表靠耶稣基督与众圣徒联络得合式,一同成为一体,继续增长基督的身体,渐渐成为圣殿的事。

所以,这个“会幕”这个单字——象征预表从亚当开始,直到主再来,6000年,也是2000年当中主建造祂一个身体的这个日子的事。所以,时间、空间都包括了,大家会明白的。这个属灵的立体,这个概念要清楚,这个蓝图要清楚,这个异象要清楚,这个异梦要清楚,这个预言要清楚。

节选自20211205日主日信息:膏抹帐幕, 献身联络, 与神亲交同行 (民数记与我-10)