我拿什么能报答主向我所赐一切的厚恩 (感恩节)

日期:2023-11-19
经文:诗116:1-19

亲爱的主啊,在这数算主整年赐下的厚恩,也是献上感恩赞美、见证主的季节里,我们不但感谢赞美祢,也要察验“我们当如何报答主的宏恩”! 主啊,祢赐给我们那极丰盛的恩典,我们怎能测度的了? 怎能数算的尽? 我们要尽力寻求发现,好使祢喜,也叫自己更得安慰和量。愿主的圣灵多多光照我们,使我们不但在平坦亨通的日子发现祢的恩典,更能在“主为净坚固我们而安排艰难的时光和事情上“发现其恩。求主帮助我们不按着“属世的看法”去寻找,乃能照着主告诉我们那“合乎时空事实、眞理、福音、敎训、应许、预言”,靠着圣灵而察验。我们不但因主赐给我的厚恩向主感恩,也为那些“主为要坚固我们而安排”的家人、肢体、亲友献上感恩,并能向他们表示感恩。主啊,我们要报答祢,也要报答人,求主多多敎导我们。阿们!

 主啊,因祢为我们所造所管理的天地万物,我们与诸天穹苍和万物一同来感谢赞美祢! 因祢照着祢那极其荣耀的形像造我们的恩典,感谢赞美祢!因为我们安排父母,以爱和祝福细密照顾我们的恩典,感谢赞美祢!因为我们安排兄弟亲友,在他们当中养育我们的恩典,感谢赞美祢!因祢将祢永远的计划和在凡事里的旨意都向我们启示的恩典,感谢赞美祢!因祢原是我们的阿爸父神、主基督救主、保惠师圣灵的事实,并向我们显明的恩典,感谢赞美祢!因祢透过基督代赎祭将祢那永远无限的救恩、慈爱、圣洁和荣耀显于我们的恩典,感谢赞美祢!因祢开启我们的眼睛,使我们能淸楚认识世界的罪恶和黑暗,分别我们为圣的恩典,感谢赞美祢!因祢永远与我们同在并保护、引导、帮助、成全我们的恩典,感谢赞美祢!因祢使我们成为磐石、活石、,成为圣洁的祭司,并透过我们显出主的能力、保护、拯救、祝福、造就我们周围之人的恩典,感谢赞美祢!因祢一来所赐给我们各样美善的恩赐和全备赏赐的恩典,感谢赞美祢!因祢将天国的钥匙赐给我们,指敎我们而使我们知道祢为我们的祷告,也垂听我们祷告的恩典,感谢赞美祢! “因为祢赐给我们”在建立永远荣耀的国度的事工上,能与主基督和众圣徒同受苦难,同得胜利,同得荣耀“的恩典,感谢赞美祢!因祢照着我们信心和灵命的成长,将适当的问题、功课、使命赐给我们,在我们的争战中为我们开一条出路而使我们能承担的恩典,感谢赞美祢!因祢天天用各样美好的物质、食物和属灵的粮食喂养我们的恩典,感谢赞美祢!因祢天天在我们所遇的事上指敎我们,使我们明白祢的旨意,赐能力使我们顺从依靠祢,而使我们能将属地属肉世的事转为天上永存的恩典,感谢赞美祢!耶和华,我们的救主啊,祢的名眞配得一切的尊贵、荣耀和赞美。阿们!

主啊,我们要以满足喜感恩的心,尽享祢的恩典,而使祢得喜得满足,以此来报答祢丰盛供应我们的厚恩!我们深知祢最喜爱的是我们亲近祢。我们要时常亲近祢,凡事寻求祢的旨意,以此来报答祢爱我们,喜爱与我们亲交的厚恩!我们要尽心尽力顺从主的旨意和带领,并要将祢的荣耀、慈爱、圣洁、智慧和能力显明在我们生命生活里,好叫祢的名透过我们得到最大的荣耀,以此来报答祢为我们预备永远荣耀计划并赐给我们能力的厚恩! 我们要爱人如己,爱人如主基督爱我们,甘愿奉主的名保护人祝福人,以此来报答祢“恴我们,宽恕我们,拯救、洁净、坚固我们并为我们安排家人、肢体、亲友、邻居、众人”的厚恩!我们要尽心尽力靠主发 扬光大“主给我们天上地上的那极丰盛”的恩典,以此来报答祢。阿们!主啊,愿祢悦纳我们的心愿和祷告; 愿祢因我们喜。阿们!

, full_html