【主日短片】福音最大的能力就显在关系医治上

日期:2021-11-07
经文:
福音最大的能力就显在关系医治上

 

丈夫要把这样的妻子带到耶和华面前的话,你敢吗?我们当中有哪一位是没有背叛我们的新郎主耶稣基督?来能够告别人——告你的妻子,来告你的丈夫,来告你的孩子……,来论断,定罪,判断呢?这是上帝真的不喜悦的。

所以,我们要记得犯奸淫时被抓的女人,我们主耶稣怎么样的对待她?

犯奸淫的时候被捉住,带到众人中间的这个女人的事,刚好是像今天的经文,他们控告这个姐妹是用今天的经文来控告的,犯奸淫的全部要用石头来打死,“主啊,难道不是这样吗?”来试探耶稣基督的时候,我们主耶稣基督坐下来,在土上划一些字,我们不知道写的是什么,但主耶稣起来的时候问,“你们当中没有罪的,要用石头重重的丢给她!”没有一个人敢做,当时是那样,今天也是一样的。

所以,你少控告你的丈夫、你少控告你的妻子、你少控告你的儿女、你少担心你的儿女、你少担心你的父母、兄弟……主是信实的,你的祷告给你的应许——主必定给你成就的!我一生的日子里面,我一生的侍奉里面,看过有很多这样的证据。

所以,我们要跟耶稣基督学习,我们主问,“那些人都去了哪里?”那个女人惧惧怕怕地说:“都走了,没有人了。”我们主耶稣说:“我也不定你的罪,但是,从此不要再犯罪了。”这个感应力,这个饶恕所带来的医治,饶恕所带来的给人的力量,能够更新回转归主的能力实在是很大。能够脱离罪恶,脱离魔鬼撒旦,脱离那个情欲人事,是真的要听到耶稣基督的这句话,“我也不定你的罪,但从今以后不要再犯罪了。恐惧你后面的情况比以前的更不好。”

耶稣基督就这样的饶恕了她吗?回答我!我曾经讲过好几次,我不定你的罪,然后没有事的样子吗?

我们的主怎么样?我们的主耶稣为那个姐妹付上代价——救赎了她!因罪必定是要付代价的,罪的工价乃是死的,我们所领受的福音绝对不是便宜的,乃是重价买来的。

我们主耶稣对犯奸淫的你,对你说:“我也不定你的罪……”,因那是你以前不认识我时所做的,你还没有生命成长到一个地步时所做的,但今天你终于明白了,从今以后不要再做了。

然后,耶稣基督也不跟我讲,我还在罪中的时候,祂自己跑到审判台前,替我受审判、替我受咒诅、替我死在十字架上。各位,这不是神学!但却是实际时空里面发生的事,阿们!

所以,我们从今以后一切的行走的路上,行走旷野里面的人际关系,真的是要恢复基督的心,要恢复何西阿的心。上帝叫何西阿故意娶一个淫妇、那何西阿的饶恕、何西阿用钱买回自己做淫妇的太太,自己孩子的妈妈!各位,我们上帝的强调是悖论(Paradox),这强调在我们的心灵里面要成为一个大的地震,有震动、要发现的了,所以,以这样的眼光来对待所有的人。

各位,我们自己要真正的认识我们永远的新郎耶稣基督——我是祂的新妇,祂的身体,这个全部要恢复了。其实,福音并不只是有饶恕……饶恕……,NO福音是你不但饶恕他,还要为他付代价!

福音比律法时代,也就是我们新约时代比律法时代更严厉的,因为福音是把上帝的公义、慈爱,满足上帝的公义,慈爱的旨意向我显明,所以,是更圣洁的了,更分别为圣的了,世界的人是不能了解十字架了。

当然旧约也有十字架,有献上流血的祭的意思,但很多人是不知道了。我们是亲眼看到我们的新郎耶稣基督真的道成肉身来到这个世界,祂自己受审判、献上了代赎祭,是我们很清楚看到了。福音是比律法要求的更深,更完整的,因为圣灵住在我们里面。绝对不是用饶恕这一句话来结束的了。乃是凭着爱心说诚实的话,这个是福音了。

结果,在各位的人际关系里面,你要安慰人百分之百地——中间是靠圣灵凭着爱心说诚实话,一句两句就够了,剩下全部要成为你自己的代祷,但连劝勉都没有话,也是不行。

所以,在我们每一天日子、生活里、行程旷野里面,你周围的家人,你的配偶,你的儿女,你的父母兄弟,常常跟你在一起的你的肢体们,跟你在一起的时候,很舒服吗?很自由吗?很喜乐吗?还是很紧张?肢体看到牧师有点紧张这都是对的,这个也是对的!但心灵里面真正的是知道我们的牧师是享受自由的,也像耶稣基督一样的,盼望我也像他一样自由。有这样的心来接触人,心灵里面会看到牧师真的是管理自己的生活,管理自己的配偶、管理自己的家庭,管理自己的后代,管理众人……真的是照着主的榜样来做的时候,心灵里面真正的是一种尊敬的心。你的家人跟你在一起的时候,是非常的有舒服,你也起来服侍。

我每个礼拜一去儿子媳妇的家,其实全部都是帮他们洗碗、扫地、擦干净桌子的,不需要我是公公、我是老人家、我是爷爷……这都不需要。在我们身体还有力量的时候,你要成为众人的仆人,就像我们主耶稣基督。这样的时候,他们会爸爸、公公,你多做、多做……,你永远是我们的仆人,然后“爷爷你多干吧……”,全世界哪有这样的人啊?有灵魂的人是不会这样的,会感动、会跟着……日子久了三年,五年,十年,会跟着爸爸走的道路、妈妈走的道路、公公走的道路。特别当爸爸妈妈中的优点中的优点是把一切的事,把一切的人全部交托给上帝。有这样信心的保护、信心的话语。

但愿各位的行程里面的人际关系,与神与人的关系,都天天恩上加恩,力上加力,福上加福,荣上加荣……显出我们主耶稣基督一切的荣耀。

我们都多要动作,多要服侍,总不能是叫大家来服侍我吧,满足我吧!千万不要这样,这不管你的年龄、不管你的性别、你的力量更大,你的年纪更大,你更是要多做。这是好机会,要给我们的后代做榜样的。

我们在地上的日子剩下三年,五年,十年……旷野的天路历程的行程,必定要明白的时候才能走!

节选自20211107日主日信息:神制定疑恨素祭的真意 (民数记与我-7)