【主日短片】疑恨配偶的疾病非得医治不可

日期:2021-11-07
经文:
疑恨配偶的疾病非得医治不可

 

今天的信息很重要的一个信息,就是怀疑症——怀疑、忌恨了,这个的背后有邪灵,是为了毁坏夫妻关系、毁坏个人的生命、毁坏自己的后代。

今天的信息其实为要解除丈夫的怀疑症——疑恨,上帝所安排的。这个怀疑来的时候,必定要解决,这个日子久了,正如《以弗所书》第4章说的:怀怒——也不能怀怒到日落的时候,这个日子久了,魔鬼撒旦的工作是非常的厉害。所以,一切的怀疑要除掉!

当然,这并不是叫我们不要判断善和恶的意思,善恶我们要判断,但是你不能解决,必定你要把你和你的配偶带到上帝的面前——才能够会得到解决的。你怀疑的问题,其实是你信心的问题,你根本不相信上帝的全知全在全能——上帝的应许。上帝的应许是信实的,是为你舍命、流了祂的血的重价买来你的。我们信心的基础,我有点破口、有一个盲点的地方,但上帝都知道,这个你放心。

这个怀疑症会带来很严重的问题,同时姐妹有怀疑丈夫的疑夫症。但是通常按照上帝所造的生理上——疑妻症比疑夫症更严重!

因丈夫,男人是像一个蜜蜂、像一个蝴蝶,姐妹的生理上是一朵花了。

男人有的时候活动比较多,男人的性欲比较强一点,当姐妹们知道男人在外面有点不应该有的事情时,就会注意丈夫一下,以后不要再做啊,签名……签名……,恨他大概一个月两个月,姐妹还是接纳丈夫的。但各位要知道,男人是不接纳的!这是生理上的本能,男人看到姐妹的不贞洁,或是在外面有婚外情,男人的自尊心是绝对不能接纳的!这是上帝所创造的原理是这样的。

所以,男人有疑妻症!

这个疑妻症来的时候,这个背后会有毁坏杀害的魔鬼撒旦的工作,同时这个带来的结果是非常凄惨的。男人,通常99%的男人,如果姐妹不贞洁、不诚实、在外面有婚外情或奸通的话,我相信99%的男人是会选择离婚的、或者是杀她的,或者是你也死我也死。这个是男人了!这是生理上会这样的。

所以,反过来,上帝是男人的角色了,我们是妻子的角色了。上帝对自己妻子、新郎对不贞洁的新娘的一个忌恨是何等的大!

这是整个的先知书所讲的,新约圣经里的《雅各书》也是这样的。怀疑所带来的结果是非常的糟糕。

我们必定要像何西阿一样这样做,何西阿先知上帝吩咐他娶一个歌蔑,他知道,自己是一个窑匠,他的钱只能刚刚糊口这样就好,也是一个先知、常常传福音。他赚钱的机会很少,刚刚糊口就好,上帝会照顾的是一天一天的吗哪。但是这个姐妹要的是多一点,这个姐妹要的是比较有出风头的、在世界上有势力的,有财物有力量的。姐妹们要奸通大部分是因钱的关系,或者是没有得着丈夫的爱,就会这样的。真正会得丈夫爱的姐妹,外面通奸是很少的。

这个姐妹被造的生理是这样的,姐妹到外面找,一个是钱的关系、一个是没有丈夫的安慰,会叫姐妹有在外面婚外情。我们真的是要带着很正直的心,敏锐的眼光来研究一下吧。男女关系上发生的很多的事情,我们也要知道的。

那么,何西阿是明明知道生了三个孩子的自己的太太,村庄里有财主大有钱的人,这个人玩弄女人很多,何西阿的一个痛苦,他是明明知道了,也没有拿着刀来找他们,神的子民的方法——叫上帝做的。一部电影《何西阿》我上次给各位介绍的,电影里的那个姐妹是不回家。

当姐妹不回家,孩子们在屋里睡觉,却没有妈妈,何西阿在外面的月光下,外面在下露水,一直等!“今天你回来,安慰我,我会饶恕你……”,“你回来,你回来……”一直等,眼睛好像都快要跑出来的一直等自己的姐妹,还是不回来,深夜2点、3点,他到旷野去跪下来,“神啊!”他喊叫、哭着祷告,得着上帝的旨意是——“我给你这样的痛苦是要告诉你我的痛苦,以色列我的妻子,都是这样!”

何西阿得了上帝的旨意之后,得了安慰了,然后:“上帝啊,祢是这样,我也尝尝看这样的味道,感谢祢叫我一起来跟你经历这个。”就跟上帝摔跤,好像在雅博渡口、雅各一样的摔跤,然后得着了答案就是——我都知道了!我会为你伸冤,你去用几个舍客勒的价钱买回你的太太,后来那个大有钱的撇弃了歌蔑……这是百分之百了。

各位,我们在幼年时得着的丈夫、得着的太太,尤其有孩子的话,是比全世界任何的男人女人好的。他再用价银买回,因那个情夫把她撇弃了。她自己内疚,有点拒绝的时候,马上骂她,把她的装饰品全部拿去,衣服也拿去,再把他卖了,因她不能回家。

只有何西阿主动的去找她,最后,在奴隶市场正在卖这个歌蔑的时候,“她会生孩子啊……”这是电影里面的镜头。没有人买这个淫妇,何西阿买回来,然后把他的太太带回自己的家。

主耶稣基督,我们对祂不那么诚实,但祂用祂的性命整个的重价买我们回来……赎罪了、赎愆了。所以,真的今天这个信息,疑恨的灵,在一个太太身上或是丈夫身上来的话,丈夫是更严重的,必定要到主的面前……要恢复何西阿的祷告。

你也不要找人,也不要追讨,他的手包里面看看,他的电话里面看看,都不需要的!完全信任他,只有一句话就是——“你要在主的手中!主全在全知,主是爱我,因我们天天在主的祷告里!”“人都会软弱的、都会跌倒的!”你连这句话也要讲!“上帝要的是你的忠诚——对丈夫,对孩子,对家庭……我会饶恕你,信任你!”这样就好了。很大的神迹会发生啊!

各位,其实圣经是讲什么的?

我在思想的时候,得到感恩的事情是,虽然写了《创世记与我》的信息,但重新得着亮光,原来《创世记》从2650章,一半都是讲雅各的故事的。雅各变成以色列,雅各家庭发生什么样的事?全世界里面叫人最大的忌恨的事是什么?——婚外情!对利亚来讲是拉结,拉结还好……原来是本妻。但拉结看利亚时,虽然是亲姐妹关系,但四个太太他们的忌恨。生下来的孩子——是同父异母兄弟,所以有同父异母的忌恨了,结果杀害了自己的兄弟。

全世界最糟糕的一个家庭,透过预表耶稣基督的约瑟身上显明出来的上帝的旨意——上帝的怜悯、上帝的福音,全家人和好、和睦同居,他们这么有问题的一个家庭,成为什么?成为了列国万民的祝福。

各位,这实在是各位家庭里遇到的一些问题,我们当中婚姻问题的,快要离婚的也有,离过婚的也有,再婚了、再婚再离婚的还有,各位在不同的情况里面,你拥有的是独一无二的条件,你不要被过去的问题一直捆绑——自卑、内疚,乃是你像雅各一样。其实你的家庭还比雅各家庭好,你要学习到在约瑟身上显明出来福音的大能。都是上帝许可之下所发生的!各位,真的是福音……福音……,是基督十架福音了,是基督宝血……宝血……宝血,这是一切的一切了。要不然你和你的配偶不能得医治的。

节选自20211107日主日信息:神制定疑恨素祭的真意 (民数记与我-7)