【主日短片】疑妻疑夫症的属灵问题,如何才能解决?

日期:2021-11-07
经文:
疑妻疑夫症的属灵问题,如何才能解决?

 

《民5:11》 耶和华对摩西说:

5:12 “你晓谕以色列人说:‘人的妻若有邪行,得罪她丈夫,

5:13 有人与她行淫,事情严密(危险出来了)瞒过她丈夫,而且她被玷污,没有作见证的人,当她行淫的时候也没有被捉住,

一个一个的,没有这样的人,有可能是行淫了、或许是没有。但很严重的问题是:丈夫的心灵里面疑妻症出现了。怀疑和憎恨的心,忌恨的心、疑恨的心是一种灵风。这是邪灵,在这样的情况里面,整个的家庭是会完全破裂的。

5:14 她丈夫生了疑恨的心(怀疑和忌恨的心),疑恨她,她是被玷污;或是她丈夫生了疑恨的心、疑恨她,她并没有被玷污。

疑恨的心——这是邪灵的工作来的,有的人是比自己的太太更软弱,但有些男人是包容她、帮助她、爱她。有的人其实他的太太是很贞洁的,但这个丈夫的心是昼夜想这个太太是有问题,“你从哪那里来……”,“为什么才来?”“你在外面做些什么?”“你的手机电话给我看……”,“你的手包给我看……”“你的衣服脱一下……”,这样的例子,我在辅导的时候遇到好几次,真的是这样的!

所以,疑恨的灵,如果是临到你的家庭中的话,真的是不好,等一下我再说怎么样解决?我们必定要在基督里得着这个答案的。

5:15 这人就要将妻送到祭司那里,又为她带着大麦面伊法十分之一作供物,

一伊法是23公升,十分之一是2.3公升,其实是相当多了,大麦是比较粗的,贫穷人吃的,这是疑恨的素祭,是用大麦。

不可浇上油,也不可加上乳香,油是象征喜乐的,油是象征被恩膏——得医治的意思。恩膏的意思。乳香是亲密的交通,有耶稣基督馨香之气。这是疑恨的祭,这是怀疑忌恨自己的太太而做的素祭,所以,不能加油、不能加乳香。这是很痛苦的,有这样的事情真的在一对夫妻里面发生的话,被疑惑的那个人真的是极其痛苦的。

因为这是疑恨的素祭,是思念的素祭,使人思念罪孽。

我遇到好多来找我求我辅导的姐妹们,他们当中有好些忧郁症、身体不健康,已经不能睡觉一个月,其实很多是她与丈夫的关系上,是她疑惑丈夫,在外面有没有婚外情——这个真的是与她的病有关系的。上帝的目的不是有这样的姐妹叫她腐烂掉——叫她死的意思,乃是在这个里面上帝安排他们的行程的起程之前,上帝安排这样的条例很重要的意思,我们要明白。

5:16 祭司要使那妇人近前来,站在耶和华面前。

我们知道这就是答案了——是耶和华面前!我们是永远在上帝的面前的!

站在耶和华面前,希腊文“Coram Deo在神面前”是非常出名的一句话,在上帝面前,我们是永远在上帝的面前的人!我偶尔在讲道中用一些希腊文,大家也背一下,在各自的信仰生活上是非常有帮助的。

通常怀疑丈夫、怀疑太太,他们的问题并不是在丈夫身上、或是在自己身上,乃是灵的干扰——仇敌来了,是为了偷窃、杀害、毁坏那个人的生命、那个人的家庭,所以,很多有这样怀疑丈夫的,开始是睡不着,很多的疾病一而再、再而三的来攻击,原来很健康的人。一个有疾病的人,他能和别人,和自己的孩子们喜乐的交通吗?很多的问题,魔鬼撒旦杀害毁坏的工作,在她的生命里面、他的关系里面、他家庭里面,都继续发会起来。

主已经教导我们了,我们是要看的很清楚。是否我的家——真的是需要,多要站在耶和华面前而活?

所以,《民5:1-4》也说为什么这样的人出到营外!因为“我(耶和华上帝)住在这营内!”

为什么不能得罪人?——因这是干犯耶和华的罪。

现在这第三个段落,疑恨的素祭,在这里,上帝强调说:把他带到上帝面前!

答案就在这里了!

你心灵里面怀疑你的丈夫、怀疑你的孩子、怀疑你的太太……怀疑你的父母、怀疑什么……这是从你的不信而来的!

有神的人得了这个福音——有这么美好的好消息的人!已经明白了上帝住在我里面,这么地爱我,这么地天天为我做工的上帝,如果天天能看见的人,人是不会有怀疑生出来的!

因你在地上的日子里面,人永远是软弱的,他们还没有进到乐园,没有进到新天新地之前,他们是软弱的。在有一点他们的软弱上,你一直怀疑他、怀疑他会失败、怀疑他会灭亡、怀疑他会离开上帝、怀疑他一辈子不来教会……,不!你在上帝面前“Coram Deo”——在上帝面前思想,在上帝的面前,上帝跟你讲的应许抓住,以这个应许来看上帝天天的带领——整个答案是在这里!

人很多的精神病、很多的忧虑症、很多的焦虑症、很多的恐慌症、很多的双向症……,这样的症状——只要来到上帝的面前都已经解决了。

不能求——是不认识上帝、看不见上帝……怎么样看见上帝,听见上帝,不认识的人,你是求问100年也没有用。反而他们很复杂的方式——“你做这个吧、做那个吧……”,“吃那个药吧……”叫人真的是变成残废。

所以,灵里面——你要来到上帝的面前!在上帝面前!

所以,真的要在神面前生活,把你所爱的人全部都带到上帝的面前。答案就在这里:

《民5:16》祭司要使那妇人近前来,站在耶和华面前。

你压根不需要怀疑的了——我的上帝都知道!上帝——全在、全知、全能、信实、也爱你,上帝已经垂听了你的祷告,就这么简单!

所以,真的爱上帝,顺从上帝的人,信从上帝的人,真的是生活单纯、喜乐,但有能力、很容易的,但是有能力的。因全能的主——爱我的全能的父神(Ellsadai),雅各的神、以色列的神——就是我的神。

“唉呀!……我都知道了,牧师今天又反复!”

那你今天为什么忧愁啊?你的问题是——知道了没有祷告!从来没有祷告。

“牧师,我有祷告啊!”——“那你祷告多久?”——“起码一个小时是有的了。”

——不!

你祷告之中,你得着圣灵的什么光照——圣灵的能力,圣灵的智慧……神的旨意,行在地上——如同行在天上!真的,我们祷告之中,哪一个是最大的祝福?哪一个是最得蒙应允的?你明白了神的旨意的!下面是你要摔跤,要不要顺从!

在客西马尼园,我们主耶稣都明白——圣灵充满祂、天使天军侍候祂,祂知道之后,他三次祷告不是改上帝的旨意,乃是改自己!

我们主耶稣基督虽然祂是神,祂是完全的,但祂还在肉身的时候,祂跟我们一样,有这样的试探、试验,在痛苦当中,祂就得胜的榜样给我们看的,所以,你祷告!没有祷告——没有你来到神面前,你100万次跟着唱也是没有用的!

其实,上帝跟我们讲的话不是别的话,乃是,一句话是——你今天有没有在我的面前生活!有没有常常保持这样的眼光!为了保持这个眼光,那你有没有以祷告为中心生活?

整本圣经难道不是讲这个吗?所以,你的软弱、你的惧怕不是别的问题,乃是你祷告很弱的问题来的。所以,必定你要站在上帝面前!

节选自20211107日主日信息:神制定疑恨素祭的真意 (民数记与我-7)