【主日短片】明白为何人患麻疯病、漏症和摸死尸是不洁淨的!

日期:2021-10-31
经文:
明白为何人患麻疯病、漏症和摸死是不洁淨的!

 

特别人长大麻疯的、患漏症的、摸尸体的事,这三个所含的内容我们要明白。为什么他会长大麻疯?我们不知道,但得了大麻疯的人——自己是会知道,他为什么会这样。

《民数记》只有一个例子出现,突然长了大麻疯的人是米利暗。米利暗是女先知,是妇女会长啊,她是一个有很重要事工的人,她也讲预言的了,她为什么突然得了麻疯病?因她以来心里有一个罪没有解决,对摩西的认识,对摩西娶了外邦女人这件事情不解。其实原来都是上帝带领的,她心里不明白,一直看不起他,也就是毁谤摩西所带来的。这个理由以外也许还有很多,但圣经讲的一个例子是这个。

麻疯病——不是一天两天能得的,上帝不会你一犯罪,马上就来打你,我们的上帝是不会的,这是相当久的时间了,是藏在你心灵里面很久,圣灵已经跟你讲过好几次,你还不明白,然后没有得洁净,没有得洁净的时候是罪孽一起累积起来所带来的结果,上帝不得已的,她知道这是一个管教来的。

患漏症是什么?《利未记》读的时候,第15章,女人也是漏症、男人也是漏症。那么女人的月经也是漏症里的一个,但正常的是大概七日都会得洁净的了。但不正常的继续的是血漏症,12年血漏症的那女人,这些是极其痛苦的事,不知道这个病为什么来?但是她自己知道。各位,人自己是知道的,连天使也不知道你心灵里面有的诡诈,有所知道,但还是不能知道,上帝是比你更清楚的知道。好几次已经警告了,你不懂得——得洁净,一直不找神、不爱神……,这样生活的时候,就有了患漏症了。

患漏症其实是一个性病来的,特别男人——遗精、梦精,那个都是性病!是心灵上的一个问题,淫乱、犯奸淫所带来的。下个礼拜我们会分享夫妻之间的事情。有些犯奸淫、淫行的人,对自己,对自己的身体,对自己的配偶,对自己的儿女——有这样的犯罪的。所以,这个是必定要洁净,只有你在神的面前——你出到营外,在那里遇见我们主耶稣基督,因在那里有比你早一些出去的被杀的那个——阿撒泻勒,公山羊的耶稣基督——祂的救恩你遇到的话,就马上好。犯奸淫被抓的那个女人,我们主说:我也不定你的罪,你从此不要再犯罪了。

真的是我们主耶稣基督医治啊,这三种病都医治过,麻疯病医了很多,患血漏症的,一摸了主耶稣基督的衣袖,她马上得洁净了。摸死人的——主给他洁净,不但洁净,而且还叫死人复活。我们主耶稣基督是没有一个问题不能得解决的,各位,不能得赦免的罪,只有一个罪——亵渎圣灵,比这个更细密地一点讲的话,圣灵感动你了,你还是不顺从、不悔改。至于死的罪是——不悔改的罪! 犹大和彼得也是一起都犯了罪,犹大的结局是灭亡、自杀。彼得反而是更得了上帝的恩典、主的安慰,成为大使徒,他们差异在哪里——有没有悔改!

所以,悔改是这么重要的,在空中以下,活在肉身里面的,没有一个人骄傲的说:我是干净的,不需要祷告的、不需要悔改、不需要崇拜!若有这样的人,就是要走犹大走的道路了。这三种病,如不悔改的话,有一个私欲开始的、有一个贪心、有一个淫心、有一个罪性,就是私欲和罪性开始的,如果没有洁净的话,有一天会有麻疯病、或者漏症、或者因摸了尸体得到的不洁净,会得着这个病。

所以,《雅1:14-15》但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。所以,有一个私欲开始的,如果中间没有解决,结局就是——死!

节选自20211031日主日信息:保持圣洁,行走旷野得胜的行程 (民数记与我-6)