【主日短片】利未人必须经历苦难

日期:2021-10-17
经文:
利未人必须经历苦难

 

利未人在以色列人行程上遇到的各样问题所得着的答案,是在至圣所与神交通当中得着的——要活生生的信仰了,绝对不是单单理论的教导。真的是,利未人是要明白,来为以色列人代祷告、举手祝祷、教导他们的,他们有些矛盾来的时候,辅导他们、判断他们,教导他们——神的旨意是怎么样怎么样的,你不是受咒诅的、你是上帝所爱的,这个是管教了;你悔改恢复的话,上帝必定是给你应许会成就的。这个是利未人会保守跟他一起跟从主的所有的肢体的心怀意念了。所以,行程上必定需要遇到问题。

大家都知道,没有一个蒙恩蒙神重用的圣徒,是没有经历过苦难的,以诺、挪亚都是一样的。亚伯拉罕、以撒、雅各、撒拉、利百加、拉结……谁没有遇到过问题啊?越是蒙恩的家庭问题越多。大卫的一生,他所遇到的问题,最后上帝给他的问题是洗革拉之战,一来跟从他的人——要杀大卫的。这个该经历的要经历,因为苦难越大,心灵里面的痛苦,难过越多,其实上帝的恩膏是越多的。

上个礼拜,我们在【2021年的使徒行传】里我讲到,使徒被关在监狱里面,每个脚步里所遇到的苦难越大,如果你是继续爱主,苦难情况状况是我们不能造成,但是我们爱主,在那个状况里面,我爱主、顺从主、荣耀主、爱人是可以的。所以,主叫我饿死就饿死、主叫我被打死就打死,在那样的状况里面,虽然肉身很痛苦,我相信主安慰托住司提反的主——会一样的托住我们!所以,你的家庭里面的利未人,一个教会的利未人——你不被摇动的,上帝与我们同在!上帝给我们的应许,继续成就,这个时代上帝继续的引导,这个方面不被摇动的,正确的判断,来安抚弟兄姐妹、坚固弟兄姐妹是最要紧的事!

所以,《雅1:12》忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。《彼前1:6-7》因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁,叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。

各位,今天心里面的忧愁、心里面不安,今天我们所遇到的事——魔鬼撒旦给你的试探,魔鬼撒旦给你的控告、给你的攻击,威胁……。我们能够打倒、打胜过牠,能到什么地步啊?各位,哪一个试探,是你不能胜过?哪一个控告,是你不能胜过?每天生活上你和我遇到一些试探——这是机会了。甚至你试探中,你一次、两次试探中,你跌倒了……你再起来,你勇敢的再起来,这个魔鬼撒旦,一刹那间离开!

我在一刹那间,被骗的又忧愁,又贪心,又嫉妒,又争竞的心,又被情欲困住……,你就是OK!——来吧……我今天一次被你打了,我就要七次反击,用耶稣基督的手杖来打你的头,哈利路亚!

我们要经历,没有经历的人是没有得着那个答案!没有得着那个见证!没有办法吹角!

所以,我们身体有问题来的话,一个一个讲的话、十个医治信息都要出来了。所以,身体问题来的话,就是照着主的话——祷告。不要单单寻找医学的方法(医学很重要),但你是主爱的、主照顾的、主管理的、主关怀的……你全身都是癌症的话,若是主愿意的话,一刹那间主会医治的,就算是死了,主也会叫你复活的。所以,我们的思路、我们的眼睛要清楚。

一个一个的……,夫妻问题需要不需要?甚至失败了、离婚了,或是再婚再离婚……既然有了这样的艰难,虽然那个过程是不对的,但既然发生了,在蒙恩之前的话,还没有达到今天恩典之前发生的事,为什么还会为过去的事而困住而生活呢?要像撒玛利亚妇人、抹大拉的马利亚、犯奸淫时被拿的那个女人,如同哈拿所遇到的、喇合所遇到的……全部改变为见证上帝、荣耀上帝。我在软弱之处,上帝的能力是得着完全!所以,我们罪多的地方,主的恩典是显得更多的!这是福音的精意跟世界的人讲的道理的不同之处,就在这里!十字架——对我们来讲是上帝的智慧、是上帝的能力的意思在这里!

我的孩子得了忧郁症,我们公司里面的同事的孩子也得着忧郁症的,我们的经历是何等的痛苦,同病相怜,我们知道他的痛苦。然后,我们的答案,我的女儿厌食症也是一种精神病,这个里面七年被熬、得医治之后,主为我们开了这个方面很多传福音的门路。

所以,我们所经历的绝对不是会落空的……都是洗濯盆、铜祭坛,分别为圣,求主来使用的时候,连失败的经验都蒙主使用的!

节选自20211017日主日信息:利未人在以色旷野行程里的岗位.角色和职任 (民数记与我-4)