【主日短片】神为何吩咐以色列人跟着犹大支派行走旷野

日期:2021-10-10
经文:
神为何吩咐以色列人跟着犹大支派行走旷野

 

第二个信息重点我们必定要掌握的就是犹大支派,犹大支派是谁?请翻开《创49:8-12》雅各共有十二个儿子,犹大支派和约瑟支派,关于这个的祝福和预言是最多的,也是非常精彩。其它儿子就是简单简单了。今天的信息,我们必定看的。

430年前,他们的祖先雅各,在离开世界之前,最后他举手祝福也讲预言的时候:

《创49:8-12》犹大啊,你弟兄们必赞美你;因救主从他们而来,弥赛亚从他而来!

你手必掐住仇敌的颈项;因我们主耶稣在十字架上打破了撒旦的头;大龙的头!

你父亲的儿子们必向你下拜。并不是像犹大支派下拜,是向我们主耶稣基督下拜!

犹大是个小狮子;是勇猛的,健康的,不是老狮子,乃是小狮子。

我儿啊,你抓了食便上去。你屈下身去,卧如公狮,蹲如母狮,谁敢惹你?所以,我们主耶稣基督也给了我们同样的权柄了,我们可以践踏蛇和蝎子。

圭必不离犹大,圭是谁拿的?是王拿的,特别犹大支派大卫。

杖必不离他两脚之间,上帝带领的杖跟杆,上帝带领的万王之王的圭不离开他。

直等细罗(注:就是赐平安者)来到,平安者就是耶稣基督弥赛亚。

万民都必归顺。犹大把小驴拴在葡萄树上,把驴驹拴在美好的葡萄树上。

很多蒙恩的后裔……继续不断的会起来,也是在葡萄树上。

现在末世快来了,所以,人现在生孩子也很少,没有结婚的也很多,这也是末日的一个景象了。

但对于整个以色列救恩历史来讲,每个家庭生了十二个!特别以色列的生命力量是很强的。今天看到的犹大族是7万多,也是最多!

他在葡萄酒中洗了衣服,在葡萄汁中洗了袍褂。他的眼睛必因酒红润;不是讲到叫我们醉酒,乃是讲力量、健康啊!他的牙齿必因奶白亮。

各位,犹大族是东边的,圣殿的门入口是东边。

今天读的经文里面说的是“日出的地方”。叫我们想起:

《玛4:2》但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现,其光线(注:原文作翅膀)有医治之能。你们必出来跳跃如圈里的肥犊。

真正的认识犹大支派的耶稣基督的人——他的生命是不一样的,是全人得医治,天天得着那个光线的。

另外一个,自从亚当夏娃跌倒后,从伊甸园被赶出来之后,他们移到东边……。

所以,伊甸园是上帝同在的地方,上帝差派加百列拿着四面发火焰的箭,守住东面,上帝是在西边了。其实正好是圣所的构造,那么犹大派在前面带领,后面是十二个支派,中间有利未派——上帝与他们同行的意思。

走的时候,以色列人经过以东、摩押、亚扪、上面是亚兰,这是迦南地的东边,当时亚兰是最大,他们的领域是很大。东南边就是以东、以扫派,上面是罗得的两个儿子摩押、亚扪派,以色列进到迦南地是东门,就是从东边进去的。谁带领?就是犹大派——我们主耶稣基督。

当我们失去神——我们失去的伊甸园。我们主耶稣基督做我们的头,带领我们进到迦南地的,圣殿也是一样。

我们的上帝——至圣所是在西边、从东边会进来,我们主耶稣基督就是来到这个世界,他是用自己舍命的宝血,来手中拿着——加百列手中拿着四面发出火焰的箭,是已经在耶稣基督的手中——祂死的时候,献上代赎祭的时候,怎么样的事情发生?上帝跟人的隔断的墙,那幔子——从上面裂开到下面,打通了那个道路。

所以,我们主耶稣基督——让我是越默想,越得着一个亮光,是很感恩的。

我们主耶稣基督从死里复活——他是首先的、是初熟的果子,祂已经在天上了。

所以,凡信祂的《弗2:6》,跟祂一同从死里复活,一同已经坐在天上了。我们还活在这个地上的人,我们是要跟着祂的。祂从东门——进到上帝宝座的那个地方,就是西边的地方,我们主耶稣基督——犹大先上去了,我们都要跟从,因我们是祂的身体,十二个支派都是身体。我们主耶稣基督犹大派是头,其他都是身体,利未族是代表上帝的——这样的图画各位看得清楚吗?

所以,你的头已经进去了,你这个身体还在地上,不要进去的话,这个怎么办啊?所以,我们天天思念的事——这个身体啊,第一个亚当爱这个世界的东西、吃、喝、玩,这样的话怎么能行啊!我们的头——我们是一同跟祂坐在天上了《弗2:6》,所以,我们就是要靠祂而活,阿们!

最重要的是——我们借着犹大支派的耶稣,我们所认识的阿爸父神——中间是有耶稣基督的宝血、祂的舍命、祂的恩惠和真理,我们才能认识——原来神是我们的阿爸父了。

所以,这并不是生命堂的信息,乃是整本圣经从《创世记》到《启示录》一直强调我们要成为基督身体的。我们在基督里面真的要生根建造,我们真的在基督里面的——身份,关系,所属,目标,内容和眼睛、我们的做法——因信爱我为我舍己的耶稣基督而要活,现在活着的不再是我,乃是耶稣基督在我里面活着。整个圣经是证明这个事情。

各位,多多要研究耶稣基督,祂是怎么样的住在你里面?怎么样的跟你说话?遇到问题的时候,必定要靠祂来得胜的。犹大支派——必定要从东边的最最前面要行走,犹大支派前面是法柜、约柜要走!

节选自20211010日主日信息:对着会幕的四围安营, 跟着犹大支派行走 (民数记与我-3)