【主日短片】明白神正在如何行在我们中间

日期:2021-10-10
经文:
明白神正在如何行在我们中间

 

我们以神——以祭坛,肢体,侍奉为中心生活的时候,神怎样行在我们中间?这个要清楚看到。

我们再讲一次,我们主耶稣道成了肉身,住在我们中间,充满有恩典、有真理。所以,上帝跟我们在一起的时候,先是一个人——神的国不在别的地方,在你的心中。神的国也不在别的地方,在你们两三个人奉我的名相聚时的祷告,寻求我的旨意的地方。哦!好了,已经答案就来了!

所以,我们读了这些图画的时候,我们是要确认——主有没有住在我里面?有没有行在我的生活侍奉当中,祂有没有在我的时光、我的日子里面,祂跟我和旁边的人中间,祂是怎么样的贯乎二人中间,住在二人之内的呢?

我们以神、以祭坛、肢体,侍奉为中心生活的时候:知道上帝怎么样的行在我们中间?

第一,上帝是跟我们说话的。你在一个人祷告的时候,上帝是跟你说话的。你跟你的妻子在一起的时候,行在你们中间的我们的上帝——把夫妻之道,也同时将我们主耶稣基督为妻子舍已、舍命,主的声音,会在中间显明出来。对妻子来讲,你是会听到耶稣基督的声音,我为你安排的你的丈夫,你要感恩的领受,跟他要成为一体。这样的过程当中,他需要一个漫长的日子——你要补充他,你有没有听到这个声音啊?你为你的儿女,你和你的儿女中间,主是怎么样的行在你们中间?我们的主是一来借着整本圣经,亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟整个实际的例子来,来安慰我们、警戒我们,雅各开始好像不像,但将来必定是像——成为了列国万民的祝福。

所以,你不要你今天为了你的孩子祷告了,30年而已,在这样时光里面,你一直怀疑、你忧虑,你是绝对不可以怀疑的,你看到孩子不对的时候,你要仰望神!在那个事情上——仰望神!

我再讲一次!我们出埃及的目的不是单单出埃及了,哈利路亚!我进到天国了!进到迦南地了!你必定需要过红海、过旷野的日子!这样的日子里面遇到的各样天路历程里面,我们遇到的苦难,是上帝叫你多认识耶稣基督,你的头——耶稣基督很重要的带领!

 

第二,上帝是怎么样的行在我们中间?是保守我们的!

各位,试想一想,今天早上上帝是用什么话来保守你?你遇到一些危难的消息的时候,上帝是怎么样的保守你的心怀意念啊?遇到有些情况的时候,你今天仍然有生命的气息——这个本身是你的创造主,安慰、管理、保守你的主与你同在的证据了!

到现在多少的危险——是你经历过的,你知道吗?上帝都是差派你的守护天使时常保护你的,在伯特利雅各所看到的,以色列所看到的光景,就是实际的光景。要知道,看不见的世界,比看得见的世界更真实,更实际,更清楚,更是那个本质来的。

而这看得见的全部都是影子而已,多祷告的人是为什么,在各样的情况里面,可以像迦勒,约书亚一样刚强,因他是知道了看不见的世界里面,我们的上帝借着祂的话语,借着祂的圣灵的光照,也借着天使天军的工作——怎么样的保护我。阿们!

所以,我们绝对要得到这个保护,上帝所差来的守护你的灵魂体,你的关系的,带来给你蒙恩的遇见,要得着这样保护的话,你必定要以神为中心,以祭坛肢体为中心,侍奉为中心生活了。若没有侍奉的,很容易被这个世界的关心,兴趣的东西会带走!

各位,连你的骨肉、你跟你的哥哥姐姐在一起的时候,你心灵里面的感动,和你跟肢体在一起的感动,有没有不一样?怎么样的不一样!而是天地之差了!一个是圣灵,一个真的是世界的灵啊!

我们圣徒在一起的时候,虽然有些圣徒是软弱,但起码圣徒相聚的这个地方里面,他不会讲一大堆世界上的东西了。真的认识耶稣基督十架福音的人,绝对不会讲夸耀自己的东西,要学习耶稣基督为中心生活的人是,无论在怎么样的苦难当中,会得到圣灵的保护,也得到肢体的保护,叫他不会跌倒,主一直借着肢体的话语,圣灵运行在我们中间,各位,有多少次是借着祭坛信息得了保护?你曾经有多少是借着旁边肢体的话语得到保护?这个是非常重要的!上帝行在我们中间,各位有没有看到,有没有听到?这个要恢复!

 

第三,上帝是怎么样要行在我们圣徒中间?上帝给我们应许,给我们预言,给我们异象,给我们异梦!

借着《约珥书》和《使徒行传》第2章,就是圣灵给了我们这个的异象。

为了这个应许——亚伯拉罕的应许,耶稣基督里面的应许,上帝透过使徒们给的应许,今日成为我们一生的异象,永远的异象和异梦,也将来必定要成就的事,但世界周围,是在看不见的世界里面,是常常有欺骗的,所以,我们要紧紧的抓住这个异象的时候,你才知道你今天当走的道路。

所以,上帝是给我们异象,也叫这个异象,这应许和异象——成为我们终生的所愿。四大福音化——我越来越像耶稣基督,我所爱的我的家庭,我的儿女,我的后代,世世代代都是得救,也认识耶稣基督,叫我们教会成为这个地区,这个时代的光和盐。成为很多人的得救、很多人得医治的,得保护的。盼望我们教会上帝发出来的信息,和我们的成功或是失败的见证能这样的保护他们。

这个异象!上帝给我们异象——得着异象的人下面必定有什么证据?必定继续不断的祷告的……筑了一座坛——为向他显明的耶和华筑了一座坛,呼求耶和华的名,是得到异象应许的人,是必定要做的。

亚伯拉罕的日子和他的后裔,罗得的日子跟他的后裔的日子——完全的不同,是因亚伯拉罕是有应许!上帝给他看了蓝图,给他看了天上的星星,虽然到现在还没有一个孩子的。

这个信仰生活是有应许的时候,得了异象和异梦,也知道将来上帝必定要成就的事,然后成为我们的祷告的。

特别是教会圣徒,同蒙呼召的,同得同一个的异象、同一个异梦的人是相聚在一起的时候,我们的祷告一来20年不是都成就了吗?

 

第四、上帝行在我们中间祂做什么?祂是把圣徒相聚——招聚圣徒,叫他们一同学习,一同做见证,彼此帮助,彼此忠心地服侍,彼此代祷而蒙应允。

这个是上帝特别借着同蒙呼召的、同一个的肢体中间,上帝做的工作,是这个了。

各位,今天有没有学习,学习到?今天有没有在听的时候,发现自己过去很多的不对的失败或蒙恩的一个地方,有没有?崇拜结束之后,两个小时、三个小时……不停地是会作见证的,这个见证有没有会带给你很多的力量。特别是小组中间彼此帮助,我们弟兄姐妹有问题时,我们是一起彼此帮助,这是上帝的工作,上帝的恩手与他们同在的证据!

然后,也一起祷告,一起蒙应允。这个是上帝行在我们中间非常重要的证据。

 

第五, 上帝与我们同在,行在我们中间的,非常重要的另外一个证据就是——我们的疆界,遇见继续不断的会扩张,展开……

今天全世界的我们的生命堂、同蒙呼召的我们的同路人,都是借着我们每位弟兄姐妹的关系,现在也是我们中间有些人得了这个恩典之后,看了这个恩典为至宝,为家族祷告,就是爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、弟弟,一个一个蒙恩的光景,我们不是看到了吗?

只有你继续为孩子担心,为事业担心,吃什么,喝什么……来担心的话,这么宝贵的时光全部都流失掉了——记得!主行在我们当中!

刚刚讲的五样,跟我们说话保护我们,给我们异象,一直垂听我们祷告的,特别我们圣徒相聚的时候,彼此服侍里面,上帝行在我们中间!我们的生命是继续不断的成圣成长了;这样的过程当中,我们的门路,我们的疆界,是继续不断的扩张!

节选自20211010日主日信息:对着会幕的四围安营, 跟着犹大支派行走 (民数记与我-3)