【主日短片】新约时代的信徒皆是利未人,君尊的祭司

日期:2021-10-03
经文:
新约时代的信徒皆是利未人,君尊的祭司

 

那么,我们新约时代的利未人是什么?

各位,所有的圣徒都是得了新约,然后得了圣灵,都是跟耶稣同死同埋葬同复活,已经是成为基督的身体的——利未人了。新约时代是利未人的时代,各位很重要的一个生命、重要的责任和使命,在各位身上。

但是我们要知道,所有的人都是利未人,但是新约时代,彼得使徒们,教会里面有些问题发生的时候,希伯来派和希腊派问题发生的时候,他们怎么说?“我们是应该以读经、祷告、传道为中心”,是专心要做的,教会需不需要这样的人?需要的!真的是上班,下班的人与专门研究神学,为了要保护的——好像是有会幕的,圣所的一个围子一样,有一个范围,走开了就是异端邪说了。对神学的上帝的心意要正确,才能叫人一次得救,永远得救。上帝是这样的得着我,上帝会怎么样的成圣我的生命?上帝今天怎么样的引导?这些是要很清楚的得着,可以拆卸帐幕,也可以立起帐幕的人,来带领的了。

有的人常常说保罗是织帐篷的,是带职侍奉的。我告诉各位,保罗是到外邦去,怎么能够请他们要喂养他来传福音呢?他所蒙召的光景,我以前宣教的时候,从来没有从他们要求什么?反而是我解决飞机票等等,上帝给我供应的话, 我就去,不供应,我就不去。我就是这样侍奉了,那是宣教之地了。

然后,保罗他带职侍奉,也只有哥林多教会的时候,其实大家都知道,有马其顿的教会、腓立比教会,《腓立比书》是这个宣教奉献就来,他是感恩来写的。他常常说我是很足够,其实一个人需要什么?需要多少呢?我看真的爱主,追求天国的人,其实需要的不是很多。但都是为了福音的益处了。

新约时代的人都是利未人,都是君尊的祭司——没有错!但是有一个人专心24个小时,昼夜、连梦中也是思想神的话,也应用在自己的身上,自己活出来,自己得着证据,不是单单讲理论。自己的证据也是给众人看的,给天使看的,有这样的全时间侍奉者是真的需要的。

而且,十分之一的概念也是这个的。

那另外一个,我们新约时代的人所有的都是利未族!

所以,对!没有错——你是利未族。那什么叫利未族?今天的经文很清楚的告诉我们,维护正统的信仰——要明白的意思,你自己要装备——要拆卸和立起帐幕,要抬起帐幕——要保护教会的,保护耶稣基督之名,要懂得分享耶稣基督的作为。最重要的是你自己——是过利未人的生活。你真的要做利未人的生活,要圣洁,要凡事上要顺从上帝的带领,这样的事情上,一点也没有让步的,这个叫利未人,这个叫君尊的祭司。

但愿所有的这个时代的圣徒,都能成为利未人,都能成为君尊的祭司,都能成为一举手祷告,所有在他祷告之下的人,都得到保护,得到祝福,得到造就,得到培养,得到被差派。这是都盼望的,这是那个人都可以做的。

我们所有的信徒都要羡慕这个利未族。

所以,妇女、用妇女的身份来祝福是有力量的,有忧郁症的人,在忧郁症群体中传福音是有力量的,有职场生活的人在职场传福音才能够有力量的。这样的角度看,所有的信徒都是军队,但都要成为君尊的祭司、圣洁的利未人。各位要过利未人的生活!

节选自2021103日主日信息:我的名记录在圣民的生命册上 (民数记与我-2)