如何崇拜神才能完全脫離拜偶像的屬靈狀態 (申命記與我-21)

日期:2023-09-17
经文:申12:1-32

亲爱的主啊,感谢祢本周以《申12:1-32》的信息敎导我们“如何崇拜神才能完全脱离拜偶像的属灵状态。愿我们进一步明白主祢为何严禁“拜偶像”的事,也能确认“偶像的来源和本质”,并在明白真相中,全然脱离拜偶像的糊涂和危险。其实偶像的背后有汚秽邪恶之灵的欺骗、试探和杀害,因此拜偶像就带来家破人亡,进而造成社会国家的败坏而灭亡。以色人和敎会史告诉我们,“很多信徒能脱离拜偶像的属灵状态而继续受祢的管敎和警告,结果都灭亡”的事实。“偶像的来源就是”人心里的贪婪、惧怕与无知“,凡认识慈爱圣洁的眞神,也不懂得如何与神在慈爱、恩典、祝福里和睦同居、亲交同行的人,就无法脱去使人贪婪、惧怕的邪灵。拜偶像就是召鬼并与鬼相交,是严重羞辱三一眞神的圣名、荣耀和祂慈爱圣洁的美德,是混乱神的眞道而使人能明白基督十架福音,其结局就是受“魔鬼已受”的审判、咒诅和灾殃!

主啊,祢严严禁止我们拜偶像是因为祢专爱我们,也盼望我们能享受“专爱祢所带来祢的慈爱、恩惠和祝福”,也因为祢盼望我们能得着“正确地遇见、认识、相交、崇拜、事奉祢”的道路、眞理、生命! 唯有透过主耶稣基督和祂因为我们代赎的十字架救恩,我们才能得着圣灵,并以道和灵与祢亲交同行。唯有透过祢在西乃山所启示豫表基督耶稣的“眞道、会幕、献祭、祭司和节期”,我们才能得着“与祢相会相交”的道路和方法。因此祢将“会幕”分别为圣,严禁以色人随便在别处献祭,都必要到会幕来献祭,与众肢体一同相聚一同敬拜事奉祢,也在祢的恩典里彼此相爱、和睦同居。在会幕那里,我们才眞正认识祢,发现祢的慈爱、圣洁和旨意,也得见得享祢时常与我们同在的荣耀。主啊,世上有哪一个偶像可以与祢的荣耀相比呢? 有哪一个宝物和诱惑,能胜过祢那慈爱圣洁之美德的魅力呢? 主啊,愿我们更多更深地认识祢,透过基督和会幕给我们的启示来认识祢和祢的同在!愿我们更深更实际地发现并得享祢的恩爱!愿我们单以祢为我们最大的喜、满足和赏赐。求祢洁净医治我们。阿们!

主啊,祢严禁我们“喫血”! 喫血,就是等于“争竞、憎恨、流血、杀人”。生命就在血里,祢那么重视“生命、关系、和睦、合一和生养众多”,也看重我们“爱人、祝福人、顾恤人、拯救人、造就人”的事。“血”,使我们想起我们的罪孼、和主基督担当我们罪孼而血舍命的救恩,也使我们想起“父神生养我们”的血统,和“我们唯一的新郞主耶稣与我们成为一体”的夫妻关系。“流血弹血”,乃是我们在会幕里坦然朝见父神的根基,是父神向我们显明的心肠和对我们永远无穷的父爱,使我们能在凡事上发现祢的恩惠、慈爱和赏赐的凭据,也是敎导我们如何爱配偶儿女、肢体亲友、邻居万民。唯有“羔羊的宝血”才能彻底涂抹我们一切的罪恶,洗净我们一切的,使我们在任何情况里都能得知父神对祢儿女的旨意,而能破除魔鬼的诡计,攻破撒但的权势。羔羊的宝血,使我们能恢复“我们对父神和主新郞的爱和爱神儿女的心”,使我们爱神爱人到底,虽至于死,也不爱惜自己的性命。主啊,在本周我们的学习和祷告里,求祢帮助我们,使我们更淸楚地掌握祢借着《申12章》向我们强调的中心信息,并使我们得着祢的心肠和心意,以致我们能全然脱离“拜偶像”的属灵状态,也能全然恢复“活在基督里”的生活事奉,在祢的爱中建立我们永生的生命和关系。阿们!

, full_html