【主日短片】除去偶像才能得见真正的福

日期:2021-08-29
经文:
除去偶像才能得见真正的福

 

《利未记26:1》你们不可做什么虚无的神像,偶像,不可立雕刻的偶像或是柱像;也不可在你们的地上安什么錾成的石像,向它跪拜,因为我是耶和华你们的神。

最重要的是,一句话说,就是不可以拜偶像。讲到拜偶像,必定要想起:

第一是因为不认识神,你不认识那位创造主——管理的主、永恒时光的主宰、上帝创造的目的,这些不明白的人,就是用造物来做神像来跪拜牠,这是何等可笑的事!

缅甸的偶像是佛像,但后面必定有蛇或是龙。而我是看到偶像后面的灿烂的天空、树木的叶子、飞鸟的声音——各样的上帝正在同在、上帝正在管理,一起看的时候,在我的眼睛里面是一起对比的看。那时建造偶像的人,我们为他们祷告、叹息是——他们得不着我所得着的眼光。所以,就用木头,金银,铜铁,石头……来做神像。各位,连我们主耶稣基督的圣画,那也是偶像了。如果我们永远是以一个犹太人青年33岁来认识我们主耶稣基督的话,我们总是被干扰的。不是的!耶稣是犹太人的耶稣基督、白人的耶稣基督、黑人的耶稣基督、我们亚洲人的耶稣基督……原来万物是借着祂造的,为祂而造,靠祂而立、万物都是从祂而来。这样的神,不认识的人是会造偶像了。

第二,讲到偶像必定要记得——我们遇见神、看见神、听见神的方法!

十诫的第一诫命是除了我以外,你们不能有别神。第二是崇拜祂、认识祂、与祂交通的方法,讲的是绝对不可以我们的神是有形的、一切有形的都是造物来的,不是神。也没有生命的气息、没有智慧、不能说话、他们的耳朵不能听。《以赛亚书》里面继续不断地用这样的话来嘲笑造偶像和拜偶像的人。

所以,讲到不可拜像的时候,第一个要想到——我有没有认识神,马上要想到这个。我心中有没有很清楚的会看见上帝、听见上帝。

第二是与神交通的方法,绝对不可以用看得见的、肉耳听得见的,那种的方法。乃是借着什么?信——神的话语、信——基督、信——圣灵的方法!你的心灵——以前是不认识了,以前是没有信了,现在信了之后,就是借着耶稣基督的救赎的恩典,我们得了一个重生的生命,跟耶稣基督一模一样的生命。罪得赦免、领受了圣灵,有圣灵的感动、有圣灵的印记、圣灵的光照在我们生命里面了。

所以,必定要用这样的方式来认识神!也不是在雅各的山上,也不是雅各水井那里,连耶路撒冷的圣殿也不是,绝对不要把礼拜堂当作神所居住的地方。不仅是礼拜堂,乃是你的卧房也是神同在、你的厨房也是神同在、你的主日也是神同在、你的礼拜一礼拜二礼拜三……都是神同在。你的分分秒秒无论在哪里都是神与你同在的。这位上帝你现在恢复了多少?

我们主耶稣基督去了以色列人用46年来修盖的殿,以人的眼光来看是那么极其荣美的殿,我们主耶稣说:你们全部要拆毁、我要重新建造。各位,圣殿——不是看得见的那个东西!

你的崇拜是否每次看到又真又活的神?跟祂实际的有一个交通呢?还是一次崇拜——我该做的都做了,是否是这样呢?

当我们真正的认识上帝的真道、真理——上帝的话语,告诉我们的上帝是谁,祂是来到我们中间的耶稣基督,也是给我们的亮光、给我们的力量的圣灵!我们清楚的知道三位一体神,这一切我们明白的时候,我们能够与神交通的。所以,这个必定要恢复,你才能够从拜偶像的光景里面得脱离了。

第二,拜偶像——是因你有神以外,别的,你还觉得缺乏,你就会去寻找……,你心里面的担心、有不够等等,你就会有一个私欲上来,这个私欲就是拜偶像了!

第三,偶像——人总是有各样的私欲,财物是成为什么?虽然他是相信上帝,但是他是依靠财物、寻找财物、就是比神高一点。或者是成功、或者学问、或者是什么权柄、或者是什么人气、人的肯定、人的称赞,人怎么样看我……一个很暂时的名誉,这些就会成为一个偶像的了。

所以,这是从我们不以上帝给我们的为满足,我们还要得上帝所禁止的禁果,连这个也要的时候,从那个时候开始,我们就犯罪了。换句话说是不顺从上帝吩咐的时候开始——我们的灵是已经死了。魔鬼撒旦邪灵来掌管了,然后魔鬼撒旦永远是欺骗我们说“你吃的日子是与神同等”。

所以,一切的私欲是从这里来的——《创世记》3章来的!

那么怎么样克服私欲?这个是只有借着你认识耶稣基督的死而复活才能克服的。

《腓2:5-11》是非常重要的话,《腓2:5》你们当以基督耶稣的心为心。这样我们才能从偶像、私欲这里面会跑出来。我们要与神同等、要自己做主、自己要做自己的神……这样的光景里面,我们是不能够得释放。我们是被造物——我们是靠上帝来活的,原来我们的被造、我们的生命本身就是这样。但我们自己要决定什么、解决自己的那个的问题的主的时候,被造物要成为与神同等的结果是什么?就成了非常可怜的,就成了被撒旦魔鬼掳掠的奴隶了。所以,一辈子在劳苦担重担、痛苦流漓里面生活。

但是,我们主耶稣基督是什么?原来我们主耶稣基督是2:6-11》 他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己(卑微自己),取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。这个真的要通过!所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。

各位,我们要脱离这个偶像的话,没有其它的方法!你不可以面对一个的财物的吗?我是享受肉体的情欲吗?或者是名誉吗?或者是成功吗?不可以这样一个一个问题面对的——乃是你要死!这个就是逾越节!这个就是过红海!这个就是在会幕里面、圣所里面——每天早晚要死、要流血……圣徒的日子、在空中以下的日子,必定要这样的。

除非这个办法,你没有其他办法从偶像——看不见上帝、听不见上帝,那种一个一个的捆绑,原来都不是给你的祝福,那是一个捆绑来的。所以,从那里要得释放,要像耶稣基督一样,祂原来是神,但不以自己与神同等为强夺的,是完全谦卑自己、卑微自己——甚至为我们而死,这个要学习。

所以,人一切的答案是在十字架——逾越节的晚上。

节选自2021829日主日信息:爱神顺从神的人当要得享的全备福气 (利未记与我-31)