【主日短片】神在西乃山告诉以色列人5件事

日期:2021-08-22
经文:
神在西乃山告诉以色列人5件事

 

在西奈山给他们五样非常重要的事,就是神的旨意了、爱神爱人旨意,也是知道以色列人——我们,都不是完全的,每一天需要认罪,悔改,要得赦免、得洁净的。所以,祂为我们安排的是会幕的事、也是献祭的事了。特别会幕是讲到道成肉身,来到这个世界的我们主耶稣基督的灵魂体,祂要做的事,然后祂跟我们怎么样成为一体,能够一起来到父神施恩的宝座前能够与父神深交,坦然无惧的、欢喜快乐的,也怎么样的同行——这是会幕的奥秘。

献祭是有五个祭——一个祭一个祭都是有很重要的灵意了。我们能够明白燔祭、素祭、和睦祭,来得着新造的人,完全的摆上,也得着主的带领,来与主和睦同居同行的,这就是三个祭。

我们发现我们罪的时候——要赎罪祭、赎愆祭了。

然后,西奈山那里上帝给圣徒关于祭司长的——其实是亚伦和亚伦的后裔了,但都是预表天上按照麦基洗德的等次要来的,那天上永存的大祭司——我们主耶稣基督和祂的身体我们的事,就是君尊的祭司的我们——这是关于祭司长的事。

再加上节期,我们前面都已经看过——七个节期就是我们主耶稣基督,被杀在十字架流血的逾越节开始,无酵节——我们分别为圣,初熟节——我们主耶稣基督的复活,祂是初熟的一个果子,然后等五十天之后——五旬节圣灵降临,有圣灵能力来在我们七个现场,每个人拥有的七种的关系,在那里传扬福音收割,直到吹角节——大概9月底或10月初了。以色列人过年的时间,按犹太历就是71号——吹角,天使长吹角的时候,我们知道我们主耶稣基督再次驾云降临。

赎罪日——我们也得着细麻衣,是第六个节期,我们借着我们一生所做成圣的、荣上加荣、一天新似一天,得着永远不再死的复活的身体、荣耀的身体,我们主耶稣基督的肢体。

然后我们也被提,在空中与主相会,进到新天新地享受永远的福乐、做新事的这个事情,就是第七个节期是住棚节了,住在天上的日子——我们的一生是往着那个方向去的。

我们的主又加上讲到了安息日、安息年、禧年的一个重要事。然后,遵行的、遵守的、欢喜快乐的,这个都讲的心灵里面的事,不是单单行为的事。乃是心里面真的亲爱主、喜爱主、喜爱亲近主的人,喜爱依靠主的人、也真心、灵魂体都是完全遵从上帝的旨意、计划、引导、祂的使命的人,就是得到《利27:1-13》真的是丰富的一个祝福——永远的产业的了。

节选自2021822日主日信息:如何管理神所赐永远的产业, 如何赎回至亲 (利未记与我-30)