【主日短片】在你身上能看见领受禧年恩福的证据吗?

日期:2021-08-15
经文:
在你身上能看见领受禧年恩福的证据吗?

 

大家在安息年跟禧年要做的事,清楚了解了。但这个时候是主在耶稣基督里面要成就的事了。

在《利未记》25章和《申命记》15章所讲的安息年、禧年,有重要的四样内容:

第一是:免债。

第二是:奴仆成为儿女,奴隶成为自由人。

第三是:地皮——上帝给的产业再次恢复。

第四是:屋子,原来属于上帝赐给他的产业里面的屋子——是要归给原来的屋主。

我们知道这四样内容:

第一个是债:

欠债的话各位想到了什么?我们主耶稣基督《路加福音》第18章所讲的——千万银子的债,我们真的是借着耶稣基督,欠了千万银子的债也豁免了,我们债免了。主祷文里面说的:免了我们的债,如同我们免了我们配偶、儿女、父母、兄弟,我们的肢体、我们邻舍的债……各位,这个债,我们主耶稣禧年得着的,各位要明白。

第二个是奴隶成为自由人:

《罗8:15-17》就是儿子的心,不是奴仆的心;不是奴仆的灵,而是儿子的灵——这心就是翻译是灵,是圣灵给我们的。圣灵与我们的心同证这个事情——既是儿子、完全是后嗣了,是承受上帝一切的产业的了。这是我们主耶稣基督里面发现的,虽然在上帝的创造里面,有上帝的旨意是这样。但是等到人犯罪、魔鬼撒旦攻击,耶稣基督在十字架上打伤仇敌的头、古蛇的头——才能够显明出来的,十字架的宝血,(魔鬼撒旦是不知道这个的,所以,把耶稣基督钉在十字架,牠就以为牠得胜了)。原来在那里,上帝显明的安息日的意思、安息年的意思、禧年的意思——是更大的无穷的、永远的了。哈利路亚!所以,在那里奴仆是得着了自由儿子的身份。

第三个是地皮,产业了。

各位,难道上帝讲的是地上的产业吗?不是!乃是天上我们的王城、天上的一个产业的了。

第四个是屋子:

大家都知道我们主耶稣基督正在为我们每一个人预备住处了——屋子,《哥林多后书》第35章是非常重要的事。

各位,我们得着的是另外一个帐棚,现在这个帐棚里面,这个住处里面我们叹息,不是以这个为满足,而是为了得永存的天上的、不是人手所造的、乃是上帝自己造的那房屋。这是天天借着今日你的想法,你的心意、你爱主的心,你怜悯人的心,今天你的祷告、你的服侍——来多多得到的,直到《哥林多前书》第15章得着复活的身体,这个复活的身体是一直荣上加荣的、一天新似一天的,天天能够——把各样的大祭司的宝石,挂在我们的身上了!

各位,这个禧年所带来的恩福,看的很清楚吗?

各位回头看的时候,因为有上帝的怜悯,不是我的努力,上帝这样的恩待我,叫我能够会认识耶稣基督,能够懂得寻找耶稣基督、与祂亲交,能够懂得寻找祂给我的一个使命,特别在跟人的关系里面,一步一步遵守的时候,主继续的带领、继续的新的恩典赐给我们,然后,我再回头看——我的儿女,我的孙子孙女都成为这个时代的亚伯拉罕,以撒、以色列、约瑟……。

这个证据各位要看到!

很多家庭是过程当中,起码你的家庭里面,头一个蒙召的你——接受这个应许,禧年所得着的这个应许,来开始祷告是需要的。这个过程当里面,必定会遇到以色列所遇到的,雅各遇到的那样的事情,必定会遇到雅各家庭遇到的事情,必定遇到约瑟被嫉妒、被卖,成为一个奴仆、成为一个囚犯的一个整个的过程,是必定要经过的。可以有些家庭是这样。

我每次讲这样话的时候,有的人就会说,“牧师,你的家庭是都好、都平安、孩子都很乖……我的家是痛苦。”各位,每个人都有正在过程当中、在过程当中……

保罗得了从天上的异象之后,直到地极……罗马、西班牙,他传扬福音的时候,他遇到的各样的问题,原来是上帝要展开他的疆界的很重要的事情。

所以,必定在耶稣基督里面——得禧年的应许,都成就出来的,然后今天一天一天是在禧年的恩福里面生活的。各位必定要明白的。

但是,我们必定要知道——为什么教会里面很多人(我不敢说是圣徒),而是教会里面很多人,跟这个禧年的恩福,好像完全没有关系的这样的生活。为什么?

我再跟各位说:他们是不追求禧年的恩福——乃是追求地上的平安无事、地上的财物加增、地上的什么产业加增。上帝绝对不会满足你的贪欲、你的贪心的。上帝是满足你在侍奉当中、荣神益人建国里面,所需要的智慧能力、恩赐赏赐——上帝是满足这个的!所以,照着祂荣耀的丰盛,使我们一切需要的都得着充足《腓4:19。监狱里面的保罗所讲的那充足,他监狱里面、在贫穷里面得丰富的秘诀,他讲的是得了很清楚的神的旨意的时候。

我刚刚跟各位说了,你的家现在已经够用了,你的冰箱里面够吃的东西了。你的银行里面,起码有几个月可以使用的钱是在哪里了!到了第四个月以后,你现在的计算里面好像是没有,到的时候,主就会给你的!很重要的是,有的——也是叫我们学习侍奉耶稣基督,没有的——也是叫我们学习侍奉耶稣基督了。在没有当中——你像路得、拿俄米完全没有的人,得了之后整个历史上到现在3000年,祝福了多少人!

上帝要成就的,上帝要给你的产业是这个了!

圣徒啊,圣徒啊……圣徒啊!你要清楚!

听了20年的信息,到现在还没有人生的目标、终极的目标还没有坚定的人,还没有先求神的国、神的义的人——这是何等愚昧啊,你是天天失去上帝给你的。上帝已经给你了、正在丰丰富富的给你了,将来按需要多丰富的——使你需要得充足的了。

各位相信吗?换句话说,在教会里面相信上帝的人是很少!

节选自2021815日主日信息:尽享禧年、安息年、安息日的恩福, 发展永远禧年的生命和基业 (利未记与我-29)