【主日短片】人不能得享安息的原因

日期:2021-08-15
经文:
人不能得享安息的原因

 

《利25:17》 你们彼此不可亏负,只要敬畏你们的神,因为我是耶和华你们的神。

看人与人中间有神——我们看地皮、看财产、看银行户口里有多少?NO……NO……!各位,必定要看原来的主人——本于神,依靠神,要荣耀神,要归给神的了。如果这个的意义没有恢复的,你的财产多得的话,将来要算账的时候,那个的责任是更大的。

所以,我们都是圣民,我们已经是出埃及的人的话,我们是已经借着逾越节的宝血,得了新造的一个生命的人的话,得了新家的话,得了永生父亲的话,得了我们新郎的话,得了我们永远的房屋,天上的帐棚的话,你必定是你整个的眼光、你的目标、你的方向、你要关注的都要改过来!——都是神!

你们不要看不起,你们不要不顺从,不要不依靠,因为典章是从天而来的、从天国而来的这个律例,典章,都是圣灵所光照的、圣灵的能力在那里的,上帝的禧年的恩福在那里的……

就可以在那地上安然居住

就是安息日,安息年,禧年很重要的意思。

这是安息——但这个安息跟世界的人讲的安息,休息、不做工,去外面钓鱼、高尔夫……不是这个。这个安息是向我们的神、向我们的主耶稣基督守的安息来的。这样的时候才能在基督里面得着安息。因为凡劳苦担重担的人到我这里来,我使你们得安息。不是什么都不做来得安息,你看见主、学习主的好榜样的时候,祂的柔和谦卑、要负祂的轭、当担起祂给你的事工的时候,那个十字架的时候,才能够会得着的安息。

25:19 地必出土产,你们就要吃饱,在那地上安然居住

你们必定会吃饱的——不要担心,一年不做工,禧年的时候,连续两年不做工,我怎么会有吃的呢?你不要担心——你们家所需用的,你们孩子所需用的学费,你要结婚的孩子需要得着的一个新家,都有!各位,真的都有的!

不要担心!

25:20 你们若说:这第七年,我们不耕种,也不收藏土产,吃什么呢?

各位,人常常这样呢,“你参加聚会,天上有面包会下来吗?”

其实人不能享受安息,人不能享受丰富是为什么呢?因自己要得的跟上帝要给的不配合所带来的结果。其实人哪——真的是先求神的国和神的义的话,以寻求神的义、学习基督为中心生活的话,你会发现你其实需要的很少。上帝是绝对不会满足你的贪欲的、你的贪心的,这样的话,上帝知道,这样会宠坏自己的孩子。

上帝是满足你需要的,你在监狱里面所需要的,你做王的时候需要的、你传福音者时候需要的,你帮助、救济贫穷人的时候需要的……

外面的一颗树多少钱啊?我的爸爸一辈子是在韩国泉州北道地区,所有的山里、野林、所有的树都是他种的。他就告诉我,一个小小的刚刚发芽的松树啊、橡树啊、香柏木啊,哦,是何等的贵啊!洛杉矶那里常常有山火,一棵树像黎巴嫩那样的香柏木多少钱啊?各位,外面多的很啊!那个的花草、那个的飞鸟、对不对?连你冰箱也满满的东西,我们都是没有肚子饿才吃的,在美国的人连无家可归的人,他们也是吃的很饱足的。他们要的是毒品,所以上帝不给他们!

我们已经是有一栋房子,能够活在神的国里面,追求神的义、顺从神的义上,一点也没问题!做有学问的、没有学问的,结婚有问题的、结婚没有问题的,如果从那个条件、情况里面——以学习基督为中心生活的话,没问题!任何的情况里面,马上会得着上帝的供应,上帝会继续不断的供应的。

你永远是一个贫穷的心,已经你是已经有现代车子,可以走的,但你还要更好奔驰的车子。所以,你是贫穷的!你的屋子其实也是已经够用的。

我的家实在是很舒服,我们两老人这样活在那里是非常舒服的,伸开手臂时四堵墙全部都可以碰到,打扫也简单、非常的安静。家是充满有祷告的一个地方、有主同在的地方,我的眼睛里到处可以看到,因我全部是已经让给祂了——我的厨房、我的客厅,我祷告的地方,我的卧房,全部都叫祂成为主人。所以,绝对安全、绝对保护、绝对丰盛就来,因祂给我的太多!

各位,眼光放在自己的已经拥有的银行户口、你的财产那里的时候,你同时会失去的是我们主耶稣基督、保罗所享受的整个宇宙浩瀚的丰富,你是不能享受的。

但是,也并不是都像耶稣基督、保罗一样,来有这样生活的意思。乃是上帝给你的,有的人是像所罗门,有的人是像大卫王一样的,有的像贫穷的拿俄米……无论怎么样的情况里面,你是要成为好管家——追求神的国的人,是无论在那个场合、那个时间、那个关系当中,有主的带领、有主的显明,那个掌握是非常重要的。这个一步一步顺从,你是在地上像寡妇一样的两枚小钱奉献了,但是,那日在天上所积存的产业,她得的是最多的了。

我是帮忙各位整理一下我们的财物观。你也了解一下,为什么有些神的仆人是有这样无财产来生活的。其实他们的丰盛别人不知道,上帝完全的保护、上帝完全的供应,各位是不知道的。

节选自2021815日主日信息:尽享禧年、安息年、安息日的恩福, 发展永远禧年的生命和基业 (利未记与我-29)