【主日短片】我领受了“五旬节”降下那“无限圣灵”没有?

日期:2021-07-25
经文:
我领受了“五旬节”降下那“无限圣灵”没有?

 

7是完全数,7×749+150天,就是五旬节了。各位,七已经是完全数了,七完全了,另外一个七,另外一个的七,又完全的七次。所以,五旬节圣灵降临,我们有一个人清楚认识圣灵的时候,那个丰富的恩典是无穷的、无限的、永远的了。

五旬节大家都知道,圣灵降临,对我们来讲,信主的同时就得了圣灵的洗,但对我们来讲是对圣灵更清楚了解,我们是可以这么讲——对圣灵更清楚地了解。

各位,旧约的五旬节是什么?《出埃及记》第19章,他们来到西奈山的时候,原来与他们同在的上帝——用肉眼看得见的显明出来的时候,那个荣耀我们是会看得到了。然后,其实比那些看到的荣耀更重要的是什么?他们所领受的上帝的心意、上帝的旨意是更重要的,这个叫十诫跟律例。叫他们建造会幕,主告诉我们身体的构造、整个空间的一个构造。也告诉我们说:我们是圣洁的国民,祭司的国度,圣洁的子民。然后,叫我们成为祭司、献祭、节期也告诉我们,随时可以除掉不洁净,恢复洁净的。云柱火柱——上帝的同在,马上向他们显明出来,旷野开道路,这就是旧约的五旬节了。刚好他们出埃及大概50天的时候,到达西奈山。

那么,新约圣经的五旬节是什么?

我们主耶稣基督按照旧约所有的预言,真的是道成肉身来到这个世界——全部把道、也教导、也做好榜样给门徒看了。祂是代表所有的圣徒,真的是做了五个祭、献祭,他死而复活、升天。祂降到地上,也进到阴间再复活、再升天,祂是怎样的去,也还要怎样的样子再来。我们现在是等那个的日子了。

所以,关于五旬节,我们主耶稣基督做了什么?祂从死里复活之后,40天之久祂做了什么?他教导神的国,神国是在你里面,在你们两三个人中间,也是继续扩张到地极,将来必定会再来。

所以,在这些教导的时候,门徒们一个一个的多明白了,因耶稣基督复活的真正的样子,他们都看到了,显给500人看。当时我们主耶稣基督从死里复活之后,所做的很重要的工作,每次见到门徒的时候,那个记录我们看到的。代表性的就是《路加福音》24章了,祂用整本旧约圣经的重点脉络,教导两个门徒,他们心火热起来,再回去楼房,门徒相聚的地方,再一次的摩西的律法书、先知书、诗歌书,再次的教导他们。为什么我要强调这个呢?这个跟各位现在认识圣灵,很细密的正确的认识圣灵,绝对有关系的了。所以,五旬节对我们来讲是认识圣灵——清楚的认识圣灵。

从那时开始,一,我们是真的会明白神的旨意,明白神的旨意——是更细密的、正确的。小孩子是不太明白父母的心,五旬节的时候圣灵清楚来,真的是饥渴慕义,基督里面生根建造、有建殿的人,得了那个新人的人,很清楚的会认识神的带领。对于旧约新约圣经都已经认识的人来讲,神的旨意是很清楚,有的人是过了10年还不清楚,有的人信了大概几个月,因为新约旧约看了好几遍,饥渴慕义,所以,很快就会掌握的。每个人都不一样,但是,有一个人的蒙恩是真正的认识神的旨意开始的。

从那时开始,二,他是会看透万事。我现在讲的是圣经所讲的,《哥林多前书》第2章。若不是圣灵,谁能看透神的心呢?我们是会明白神的心了,上帝为爱祂的人所预备的,是肉眼不能看见的、肉耳没有听过、人的心也未曾想过的,透过十字架认识耶稣基督的人,才能够会认识的。所以,圣洁的上帝的旨意,我们认识十字架的人才能够清楚的了解。所以,看透神的旨意了,是越来越看的准。保罗也说:我还没有得到完全,但一生都是学习并成长的。

从那时开始,第三,他能够会赶鬼。他能够会看透魔鬼撒旦的诡计,所以可以抵挡魔鬼的诡计了,能够叫牠逃跑的了。所以,我靠圣灵赶鬼,神的国、神的旨意向我们显明,神的国降临在我们身上。就是魔鬼的诡计就是牠毁坏的意念、杀害的意念,牠的试探、牠的控告,牠的弄瞎、牠的策略,牠假装光明的天使的样子。对我们属灵人,牠是没有办法这样做的。哈利路亚!所以,各位要不要多认识圣经来认识圣灵?这是五旬节,无穷的我们的世界会扩大、发展。这样的人是最喜欢祷告的,因无论有什么事情,就会马上斥责魔鬼撒旦离开,马上寻找上帝的旨意。在自己的内室、至圣所,得着上帝旨意的时候,胜过那个控告,胜过那个试探,胜过那个的欺骗。

从那时开始,四,他是能够分辨诸灵。异端邪说那是不必说了,但虽然不是异端邪说,也相当正端的人、同端的人,他们的信息,他们的生命,他们的祷告,他们的传福音见证的内容,我们看的时候,我们会知道,他们有点不够。我们当中有好几个人是已经有得着这个的眼光的。我们主耶稣基督的先知,祭司,君王,全备的福音,24个小时以马内利的。我们信耶稣基督,呼求耶稣基督的目的,年幼的时候呼求是求主问题解决,求主多一点福气、我要的给我。这也是没有错的,因年幼的时候会阿爸、妈妈给我奶,有这样的。但成长之后不再说小孩子的话,成长之后,真的是爱神爱人,是最宝贵的东西,都会知道的。所以,24个小时看见上帝的恩惠、慈爱随着我们的,到这个地步的人是看到有些教会里面的信徒,他们所祷告的祷告,他们所分享的内容,听的时候,但是很想有点补充,来祝福他们。这样的分辨诸灵,各位,分辨诸灵绝对不是叫你骄傲,叫你做所有的人的老师,不是这个意思。真正蒙恩的人,是越蒙恩越能分辨诸灵,也更能可以得着柔和谦卑的基督的灵——就是圣灵,就是顺服的灵,必定会得着的,这样的人是能够会分辨诸灵。

然后,从那时开始,五,他们真的传福音很有功效,培养门徒也是很有功效。

所以,五旬节各位经历过没有?这个必定都要过的。这样的12个使徒,120个门徒,3000人,5000人……从耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,安提阿,小亚细亚,罗马,欧洲,美国,中国、韩国……二千年,从耶路撒冷直到地极了,先是犹太人、后是外邦人、最后再犹太人。现在是2021年的725号了,今天吹角节很靠近的时候了!

节选自2021725日主日信息:透过七个节期, 得着在安息中跟从主的人生 (利未记与我-27)