【主日短片】安息日赐给我怎样的安息

日期:2021-07-25
经文:
安息日赐给我怎样的安息

 

《利未记23:3》六日要做工,第七日是圣安息日;当有圣会,你们什么工都不可做。这是在你们一切的住处向耶和华守的安息日。

人总是不能遵守安息日是为什么?以色列人真是犯罪了,上帝也惩罚他们,也叫以色列的土地能够休息、安息,按照他们不遵守安息年和禧年的日子,把他们定了七十年,归到巴比伦被掳,叫以色列的土地得安息的了。上帝这样的安排,实在是很重要,这是谁也不能违背的。很多人是应该祷告时不祷告,来做工;应该要荣耀上帝,赞美上帝的时候,他们是埋头苦干,不停地工作。因他们的小聪明里面,是今天多一天工作,多得到什么的,他们的眼光里面根本没有神。神所做的——神一秒钟做的,比全世界千千万万的人100年做,有没有更有功效?有功效!各位,前面的日子是靠着主的恩典来活的了,靠着主为你安排的遇见——遇见人、遇见事情、遇见情报、遇见地方……来蒙恩的。

各位的生命是上帝所安排的那个泉源,上帝安排的那个生命的活水,连接到我生活的时候——按时结果子,叶子也不枯干,凡他所做的尽都顺利的了。真的是各位和我,安息日很重要的事情是——我们真的是要肯定上帝——承认上帝,信任上帝了,信任上帝,上帝说:你们要休息,要知道我就是神《诗46:10》。

所以,我们要认识上帝,因为上帝从来没有休息,继续不断的作工,其实养育你的孩子也是上帝,生了你的孩子也是上帝,将来为他们预备配偶的也是上帝了。将来为你为他预备的后代,也是上帝的了。凡事都是上帝带领!但我看教会里面很多人,在很多事情上的判断和决定……他们眼中没有神,跟上帝一切的教导、上帝的劝勉……完全是没有上帝的这样生活。他们怎么能够会蒙福啊!

所以,《诗篇》第1篇讲到义人跟恶人、亵慢人、罪人,宣告之后讲到《诗篇》150篇了。义人的道路……证明出来,一直到150篇。恶人的道路……他们的结局是一直证明出来的,圣经是多少讲这些的信息。圣经里面有多少讲到蒙福、也讲到受祸这个事情。我们的信徒啊,我们既然在基督里是蒙召的,我们真的是要认识借着基督向我们显明出来的——那个恩典,那个的真理,那个的荣耀,那个的祝福,那是无穷无限的、永远不变的神。哈利路亚!

我在这里讲到安息日的时候,特别想强调安息日的目的。

《出埃及记》第20章,《申命记》第5章,两个地方讲的,有一点差别,有共同点是上帝创造七日完成创造之工来祝福——赐福了第七日了。所以,第七日、安息日会改变你前面的遇见、前面你的未来。是《申28:1-14》了,还是《申28:15-68》呢?一个是福、一个是祸——这个的决定是安息日决定的。第一个必定是要记念,遵守安息日。第二个是安息日现在变成主日了,因是主复活的日子,初熟节!那么,这个必定要遵守。

然后,你来到这个安息日里面必定五样,要全部恢复:

一是感谢赞美、永远依靠上帝的,然后,领受上帝给你的教训,三是你的祷告要献上,上帝给你的教导,变成你的所愿来献上,你绝对相信,上帝已经悦纳了。这是崇拜当中每次要得着的事。四是完全的献身,献祭——燔祭,素祭,和睦祭,五是领受上帝给我们的祝福。这个安息日是非常的重要。

所以,第一是上帝创造之工完成之后,上帝已经歇了祂的工作,歇了工作——不是祂什么都不做,不是这个意思,乃是已经完备了的意思——全备、完备的意思。祂是安息中行走的上帝——恢复上帝的安息的人,是依靠上帝的人,是顺从上帝的人,是交托给上帝的人,是行在安息中跟从上帝的了。所以,安息并不在于你在睡觉的时间,你休息的时间,那当然是安息了,但真正的安息、圣徒的安息是活在神里面、活在基督里面,活在圣灵的带领下生活这个叫安息。那个过程里面,你被打——你的灵也是安息的了。好像是似乎要死、但却不灭亡;似乎忧愁、却是常常喜乐……的生命。各位,这个安息是我们在有生的日子要学习的。我们走的时候,遇到亨通的时候、平坦的时候,或是苦难的时候……全都当作功课,我们来学习这个安息的了。

另外一个的安息是记念的日子:是《申命记》第5章特别加上的一句话说:你们要记得这个日子是你们出埃及的日子。所以,一是上帝完成创造之工。二是,在基督里面,凡劳苦担重担的人到我这里来,我使你们得安息的安息来的。

所以,到主里面来——出埃及时的逾越节,今天有七个节期,带给我们的安息。

所以,安息的真义的了解是非常的重要。所以,我们要安息!

所以,各位为什么要活啊?我们是荣耀神而被造的!然后,在上帝里面享受平安、恩惠,每个使徒祷告时,都是恩惠、平安从神那里归于你。这个绝对不是什么多得到财物,反而更麻烦!整个《传道书》一直强调这点,也并不是你的成功,你在世界上所得到的你的称赞,你的地位越被高举起来,你是越不安的了,不是平安了!我们活在地上很重要的目的是要荣耀神里面——我们要得安息。然后,要祝福万民!

很简单的说就是在任何的情况里面——带着这个眼光来看,圣灵就是光照你,叫你很清楚的得着圣灵的光照、圣灵的带领。

节选自2021725日主日信息:透过七个节期, 得着在安息中跟从主的人生 (利未记与我-27)