【主日短片】教会里有四种人以取罪方式领受圣餐

日期:2021-07-18
经文:
教会里有四种人以取罪方式领受圣餐

 

通常教会里面有四种取罪的方式来领受圣餐的。

第一种人,信了耶稣基督来教会了,领受了圣餐了,但是仍然活在罪中。活在罪中的意思是仍然爱肉体、爱世界、爱世界的名利、成功、财物、享乐、娱乐的……有这样的人,是罪中吃至圣的食物的了。

各位,教会里面有没有这样的人?不少!

我讲的教会不单单是我们教会,是全世界教会的。我常常讲的教会的意思是全世界的教会了。

所以,第一种人是罪中领受圣餐的,罪中参加聚会的,罪中祷告崇拜的。他们为什么这样?理由我们也要知道,其实他们真的是不认识十字架,为什么上帝的独生儿子要为我流血?替代受咒诅、替代受刑罚、代我受死,这个真意还不了解。换句话说是《弗2:1-3》死在过犯罪恶当中,随从今世风俗,跟从邪灵的,放纵肉体、按照自己喜好的去行,是可怒之子的一个状态了。在世界的文化、世界的娱乐、世界的节目,电脑玩具等等,何等的污秽?怎么样的灵还站在那里?在不知道的情况里面,在一直玩这些!

所以,要清楚,因那只是头脑上了解,没有看到自己身上那个罪恶,罪身所带来的咒诅,和我整个家族的一个事情,心里面没有对这个罪得着憎恨。这样的人是一直偷偷的玩、并享受这个罪的。

第二种取罪——自己在罪中领受圣餐的,呼求主名的、玷污上帝圣名的,第二种人是信了主,还是心里面跟有一些人的挣扎、矛盾,不能解怨的,这样的人其实大家都知道,上帝永远关注的是关系。

这个里面不解怨的地方——有撒旦的工作,各位真的我是不太明白。起码一个人来到上帝的面前,多思想自己是借着耶稣基督,为他代死的刑罚、流血——血……血……自己因此是何等的蒙怜悯,得宽容,得赦免,得洁净的!你是免债了多少?千万银子!你对用10两银子来得罪你的人,你不能饶恕——这个是基督徒吗?各位,这是取罪来呼求主的圣名的,取罪来领受圣餐的。

那他们为什么这样?答案是很清楚了!

我们人都是会有的,有点挣扎矛盾是会发生的。但起码来到上帝面前的时候,面对主,然后举手,人是会咒诅你,你是会祝福他们。主的教导是这样的,连仇敌要爱。这个是,如果你一个小时祷告还得不着的话,三天甚至是要禁食的,因这是跟你的命有关系的,跟你所爱的人得平安的日子有关系的。所以,你必定要祷告到——完全的饶恕人,你要把礼物献给上帝之前,在路上,你先跟你矛盾的仇敌,你的兄弟先解怨之后,和好之后,把礼物要带来。

要不然你呼求的主的圣名是玷污神的圣名的。今天的经文里好几次有“不要玷污我的圣名,我是耶和华!”叫你们圣洁,叫你们分别为圣的——我是耶和华。

第三种取罪来领受圣餐,呼求主的圣名的人——是骄傲的人。

什么是骄傲?不是在大家面前吹牛。这个不是骄傲的。骄傲的人通常他们是没有问题的,也有所走虔诚道路的人,但心里所满满的控告和批判。就像法利赛人常常批判那个税吏一样的。税吏是哭着,不能靠近上帝了,对不对?因自己的罪。法利赛人是很得意的——这个是骄傲了。这是上帝最讨厌的罪,其实他们有七个祸在他们的身上了。所以,虽然是不讲,但心里面是默默的批判教会里面的小子们,教会里面痛苦的、饥饿的、贫穷的,没有学问的——就是批评。各位,这不是圣灵而来的,批评埋怨……这些不是从圣灵而来,圣灵充满的人是不会这样做的。

第四种,取罪领受圣餐的是教会里面分党、分裂的……把教会的身体会撕裂会裂开的。这个罪是何等的大?

各位要知道可拉党——可拉为什么会得着好几百个长老的支持?一天17400人被杀,他们都是支持可拉的,为什么可拉会得着他们的支持?是因为他外表上看似非常虔诚、外表看是非常救济、帮助人,好像是有这样的样子。他们也懂一些律法、然后他们也有口才,有能够说服人的力量!

哥林多教会里面也多了,旷野里面的教会里也有了。哥林多教会也多了!保罗写《哥林多前书》是很痛苦,《哥林多后书》是不得已要辩护自己,为的是要保护他们,辩护自己,因自己是神的仆人啊,有这样的强调各位真的要明白。分裂团契的真的是不好。

无论那个团契也是一样,不但是旷野教会、还是新约教会、还是这个末日的教会,教会里面通常听了那个扎心的信息后,一次,两次,七次……不悔改的人、不顺从的人,心里面是满满的会产生一个讨厌天天指着我来讲的一个传道人,也讨厌那个信息。所以,总是私下有很多的反弹,有些人是专门招聚这些反弹的人,一起来反对教会的祭坛。这是旷野教会、初代教会,就是我们主耶稣的团契里面也是常常出现的样子。

所以,各位,真的从今以后,直到你离开身体,你千万不要分裂教会。这个教会,如牧师不是那么糊涂的人的话,牧师不是那么的冷血的无情的人的话,传讲的信息是用圣经来传讲的话,你要爱牧师、教会里面爱主,在教会里面顺从主,以顺从主的人信息为中心,要归合,一起要建立主的教会的了。要各尽其职、联络得合适,一起要增长主的身体的了。要不然,这个罪是很大。

节选自2021718日主日信息:领受至圣的食物, 献上活祭的事奉 (利未记与我-26)