【主日短片】祭司如何才能恢复并保持圣洁

日期:2021-07-11
经文:
祭司如何才能恢复并保持圣洁

 

祭司跟大祭司的圣洁,各位真的要知道,圣洁、圣洁、圣洁……,圣洁,当然,我们行为行善、行义也是非常的重要,热心侍奉主也是非常重要,但耶稣基督说的圣洁,主耶稣基督判断的圣洁是什么?并不是法利赛人、撒都该人他们行为上的认真和努力。我们主耶稣基督看的是什么?我们主耶稣看的是里面的圣洁,不是进去的叫人污秽,乃是出来的才叫人污秽。所以,灵魂体、行为、言语都要圣洁。

那怎么样才能得着这样的圣洁?

各位,我是64年的日子里50多年在教会生活,我真的是看到了,常常努力认真侍奉的人当中,很多是不信耶稣基督的。他们的侍奉是不信靠耶稣基督来侍奉的,信靠耶稣基督来侍奉的人是完全不一样,是从里面的一个圣洁喷发出来的。任何的情况里面,像那个蒙恩的大祭司、祭司一样的是很安稳,不被环境、过程、人的话来受影响。真的是从里面得了主的安慰,主叫他做的话,就算人人都要用石头来要打死他,他还是会做的。那种的像耶利米、像以利亚……有这样的人,就是里面出来的一个圣洁。所以,不要单单看人有些行为上的一些热心,要留意看他有没有信耶稣基督、有没有信靠耶稣基督。他的很多智慧是从经过祷告,是得了耶稣基督的圣灵,告诉他来讲的呢?他是否看到主的带领,以至于死,他也是要顺从呢?他的刚强、他的仁爱、他的谨守是从哪里来的呢?他有没有仁爱喜乐和平、忍耐恩慈良善、信实温柔节制呢?这个的圣洁是我们可以看得见的。

真侍奉耶稣基督的祭司和大祭司的人,不受人的影响、不受环境的影响、不受情况的影响,你是从里面要得着耶稣基督的影响,这是信耶稣基督的人。真的要信耶稣!

所以,各位,圣洁的定义,圣洁是怎么来的?各位,必定要记得四样内容。

第一,圣洁是从你重生的生命而来——就是身份,身份本身是神的儿女、基督的新娘、基督的未婚妻、圣灵的殿、君尊的祭司,身份本身的圣洁。当身份清楚的话,你是神的儿女的话,你跟上帝的关系是父子关系了,这个是圣洁。

第二,圣洁是爱神爱人。以人的眼光看他,他好像不是的样子——霸道、固执,但他是爱神爱人的,不但他爱人,而且是照着父神的指示来说话行事的人——这个叫圣洁。当然是爱人如己,这是讲到心灵里面的事。这是人生命的目标的事——爱神、爱人,也爱永远的国度。这样的人,他们灵里面有神的国,灵里面有从上头来的很多的智慧能力、恩赐赏赐是引导他的。

第三,圣洁是方法上的圣洁,察验神的旨意、明白神的旨意,然后顺从——然后依靠——然后交托的,神为方法的圣洁。所以,不祷告的人是常常跑这里、冲那里,看日子过了10年、20年……都是空谈,不但空谈,甚至是负数。如果你不清楚神的旨意的话,你应该安静、懂得祷告,等……看圣灵感动你,带领你,这是非常重要的,方法上的圣洁。

第四,圣洁是每次圣灵指责你、提醒你,你是马上要得洁净的——这个叫圣洁。哈利路亚!

这四样内容,以后讲到圣洁的时候,必定要记得这个。只有圣洁、圣洁……但是连怎么样圣洁也不知道。我看到他的眼光,他的说话,虽然他看起来是很追求虔诚式的样子、追求事工的样子,但我们看是一点也不圣洁。他们从来没有找神,听了上帝的话,上帝的旨意,然后会跟从……换句话说是靠圣灵,他是不靠圣灵的。靠圣灵灵里面出来的才能够圣洁。也灵里面不寻求上帝的人,照着自己的私欲、动机、竞争的心出来的,这个叫污秽,这个叫肮脏的。

圣洁的概念,我们都是从天上得的大祭司,我们真的要得着圣洁,我们跟外邦人,世界的方法,身份,目标,洁净之法,也要跟世界的方法完全分别为圣。这个叫圣洁了。

节选自2021711日主日信息:非圣洁,就不能显出祭司职任的能力和功效 (利未记与我-25)