【主日短片】大祭司基督在全历史里的祭司事工

日期:2021-07-11
经文:
大祭司基督在全历史里的祭司事工

 

整个人类历史是讲到天上大祭司——耶稣基督了。我们的始祖亚当夏娃跌倒的同时,原来上帝原定大祭司的工作的功效是马上显明出来的,借着女人的后裔——就是祂,也流血的祭,给他们穿上的皮衣,直到主再来,这个世界空中以下是从天庭赶出来的撒旦、古蛇、大龙、魔鬼,暂时掌管的一个世界,他们的掌管也都是第三层天,上帝的许可之下,才能进行的。在这个期间真的是万民都在罪孽当中,地都被污染,因人的罪——大地都了受了咒诅。所以,很多的咒诅,灾殃,是继续不断的临到人的身上,人都是在灵死的状态里面出生长大,灵死的状态里面离开世界的话,就是地狱了。所以,始祖所犯的罪,上帝说:你吃的日子你必定死的成就来的。有这样的黑暗遮盖万民,幽暗遮盖大地的——万民的罪、大地被污染是继续不断的受咒诅,今天也是15万个灵魂离开这个世界,期中14万以上人就是进到地狱里面了,他们的灵从来没有活过来,始祖犯罪的同时,一人死所有的人都死,就是他们在死里面进行而已,为的是什么?今天15万人离开这个世界的人当中,如果一万人或是5000人是主所爱的,他们进到地狱的,因亚当的跌倒而跌倒的人——是为了成就我们主耶稣基督救恩的工作,他们会干扰我们,他们会逼迫我们,他们常常污染我们,这样的过程当中,这个就是埃及,这个就是迦南地、这个就是列国万民。上帝用祂的血——我们主耶稣基督大祭司神的羔羊的血,把我们拯救出来的时候,给我们看整个埃及的大地——全世界将亡城,是怎么样十个完全数的灾殃,临到他们的身上,他们的长子死、头生的死的意思——是全部都死的意思。这样从这个当中,上帝把圣民拯救出来;在红海那里给他们施洗,叫他们明白,他们一生的日子必定是要寻找主、跟从主、依靠主、交托主来生活。旷野的生活必定是要这样的,这样才能征服在旷野的每个人的脚步里面,得着迦南地——象征天国的、属于每个人、每个家庭的每一个产业的了。这些的构造,我相信我们的弟兄姐妹都是很清楚的了。

所以,我们主耶稣基督大祭司的工作,没有通过这个的,是没有一个人能从死的灵变成活的灵了。没有办法,连一分的成圣也不会得着。所以,得救也是在基督的宝血里面、天天的成圣也是在基督的宝血,我们是都得着的。所以,今日我们成为怎么样的人,都是蒙主的恩、宝血的恩、救恩才成的。上帝也透过我们所做,借着我们的信心,我们的信从、我们的顺从而做,所以,上帝给我们冠冕,但这个冠冕要归给上帝的了!

所以,祭司长的工作是何等的重要。这位天上,永生永存的大祭司,绝对是麦基洗德的系统,这位大祭司就是暂时在地上,人的肉身给也我们看的——这个就是亚伦和他的后裔的大祭司和祭司长了。他们是从土而来的,因为按着骨肉的、血肉的系统,就是他们从下面来。但我们主耶稣基督跟我们是从上面来——不管血统,不管以色列人还是外邦人,不管什么韩国人、日本人、华人,我们是借着灵从上头得着这个的祭司职份。其实亚伦大祭司的荣耀也是很大、尊贵很大,但绝对不如跟耶稣基督同死同埋葬同复活,已经成为基督身体。基督大祭司的工作是借着我们的生命、我们的灵魂体,我们的关系当中显明出来。所以,我们是绝对胜过亚伦——这也是《希伯来书》710章一直讲的,关于祭司很重要的一个信息了。

所以,各位,照着上帝——我们主耶稣基督,从亚伦和他的儿女们——大祭司跟祭司显明出来的预表。我们主耶稣基督——真的是来到这个世界,33年半当中,特别他们是怎么样的一个祭司的样子,来凡事上寻找父神的旨意、圣灵的带领,顺从——顺从以至于死,祂在十字架上——祂真的是做了,自己成了被杀的羔羊,祂自己做大祭司、同时祂自己做被杀的羔羊,来一次进去,得着永远的功效的主耶稣基督,祂就从死里复活、升天的时候,跟所有信祂的人一同升天、坐在天上的了!

所以,我们是基督的身体,基督差派圣灵,住在我们的身上,在每一个圣徒身上,今天也是一样的做天上大祭司的尊荣的这个的工作了。

各位的余生之日,有人是一天,有人是几个月,有人是几年,真的我们余生之日绝对不可以忘记——这个祭司长的工作、主快要再来了,在这过程中真的是前面很多的新常态、新的挑战,逼迫我们,甚至苦难我们也是会遇到的。

主已经得胜了,主已经完成了,主已经天天把祂的仇敌渐渐成为祂的脚凳了。有这样的日子里,是整个启示录的七印七号七碗的,整个的内容,整个的打仗就是这个了。

节选自2021711日主日信息:非圣洁,就不能显出祭司职任的能力和功效 (利未记与我-25)