【主日短片】认识罪

日期:2021-07-04
经文:
认识罪

 

我们先要对罪要了解,罪是上帝都厌恶的,但是现在第20章所讲的四种大罪,上帝特别教导我们,这个罪是上帝憎恶、憎恨到用石头赶快要打死,不要继续不断的影响传染,罪的工价乃是死。所以,整个20章里面讲的是死、死、死,我们的始祖违背了 上帝说,“你吃的日子必定死”,违背了上帝的话,他怀疑了上帝的话,不信了上帝的话,抵挡了上帝的话,结果他死了,他的灵死了,他灵死的同时,上帝马上向他显明女人的后裔、流血的祭、皮衣给他穿,把救恩的道理借着他的灵魂,不是身体、行为,乃是连接与灵界,连接与永远的,灵魂要信的,所以,因信称义,叫灵魂再次恢复在他的犯罪死里面,叫他更深更大的发现上帝长阔高深的丰盛的慈爱、丰盛的怜悯。

亚当、亚伯、挪亚、以诺有这样的人,跟上帝的关系是从这里开始的,借着血,上帝为我代流的血,代受刑罚的那个血是证明,那个是最正确的一个证据了。

利未记是一直讲流血、流血、流血,从五个祭开始,所以我们对上帝的心意真的要清楚要了解,所以,罪是很可怕的,罪的工价乃是死,一直亚当到现在,一个人死全部都死,他的后裔,他的腰里面出来的所有的人,肉体生的,从地生的,亚当的名字就是土地的意思,各位的肉身、血、骨肉、筋肉都是从土来的,这个完全是死的状态生活的人,出生在死里面,一生死里面长大、生活、放纵肉体的私欲,加添很多的自犯罪,时候到的时候进到永远的刑法,先是地狱,后是永远的刑法火湖,

罪的可怕性,真的各位要明白。那个的权势很大!死啊——你的权势在哪里?你的权势在罪里面!所以,我们主耶稣基督解决了罪,从死里复活之后,胜过死的权势、罪的权势——背反后魔鬼撒旦的权势。为什么罪的权势这么大?因为是上帝所造的天使当中,那个权势权柄最大的一位,机巧智慧也是最大的,原来的荣美也是最好的,牠堕落了!带领1/3的千千万万的天使跟着牠一同堕落,所以有罪的地方,有堕落的天使掌权的地方。属于牠的,被捆绑的,除非胜过牠的权柄的上帝的权柄,基督的权柄,圣徒的权柄以外,没有办法能够胜过罪的权势、撒旦的权势了。

各位,人犯罪的同时,人是在属灵的原理上——灵是要离开上帝了,跟上帝隔绝了,圣灵是不能跟有罪的人在一起,马上会被魔鬼撒旦捆绑了。有罪马上要用耶稣基督的宝血,要洗净,用耶稣基督的宝血洗净的意思就是等于你的悔改了。没有悔改就没有宝血了,真的是这样的。所以,一定要对罪正确的了解。

罪的影响力很大,因人的灵魂是属于灵界,罪是人的灵魂所犯的罪,也是魔鬼撒旦已经掌控了,所以,灵界是超时空的影响的。罗得犯的罪、以实马利犯的罪、以扫犯的罪,他的时代一败,后裔都失败。我们不需要讲他们了,亚当一个人死,他的后裔是全部都死了。各位,这个影响力真的是要了解,这个必定是借着我们的认罪悔改、罪得赦,我们的灵魂得洁净,才能够停的了。

罪是魔鬼撒旦的诡计,要偷窃、杀害、毁坏的,牠的阴谋、牠的诡计在哪里?牠是会借着我们的私欲、我们的情欲、我们的骄傲来欺骗我们。也很快使我们属灵的眼睛会挪开,我们只有变成肉体来看的时候,我们被引诱的那个东西,是会悦我们的眼目的,使我们觉得的很好,然后最后选择了——自己要成为主,自己要成为神的。

各位,对罪的审判,因为罪的源头魔鬼撒旦是已经受了审判的、受咒诅的,无底坑、地狱、阴间,然后将来是永远的火湖,是牠所在的地方。所以,有罪的要与牠受一样的永远的刑罚。先是在地上受咒诅、灾殃,肉身死了之后,直接进到地狱。那主再来的时候,最后的审判,被扔在火湖里面了。所以,我们对罪先要清楚,要了解了。

节选自2021704日主日信息:神在把人治死的严峻法令里显明的心意 (利未记与我-24)