【主日短片】怎能胜过围绕我邪恶污秽的属灵环境

日期:2021-06-27
经文:
怎能胜过围绕我邪恶污秽的属灵环境

 

这个以色列地区是特别的一个地方,象征圣徒的四围完全是世界会围绕的,以色列下面有埃及大国,右肋处有摩押、亚扪、以东族,左边地中海有腓力士人巴勒斯坦,现在正在争战当中了,上面是亚兰军队,他们打仗是力量很大的时候,有乃曼将军。一直侮辱,欺负以色列的。东边有巴比伦,再往东有波斯,在西边地中海那里有希腊,也有罗马。各位,以色列这么小的一个国家,上帝故意这样安排,你得救的同时——围绕你四面楚歌了,四面都是非信徒,四面就是迦南地的居民,四面就是迦南地的宗教、风俗、文化,他们的眼光、他们的方法,你要怎么样胜过?——答案在律例、典章了!

各位,律例和典章绝对不是死死板板的仪文,乃是有圣灵所默示的,圣灵正在显出祂的荣耀和能力的,圣灵正在说话的活道来的。是又活泼又有功效的,刺入灵与魂、骨节骨髓的赤露剖开的,心中的意念都被暴露出来,身体也得医治的,这个的话语——就是神的道了。

所以,这个律例典章——不是要求叫你死死板板的遵从,或者是勉强的遵从,或者消极的不犯罪,不!乃是积极的爱神爱人!然后,自愿的借着律例法度典章你要认识神——神就是道了,神就是默示道的圣灵了,神就是今天借着你遇到的各样的事情、借着你相信的道、借着圣灵、创造你的。所以,要拜上帝的、与神亲交的,必定是以道,以灵要与神交通的了。用道用灵!

各位,这个大家都会知道,我是再次整理一下,确认一下了。

如果没有得着这个道——这个活道,活在这道里面的上帝,你没有得着这个道——真道的活种,你是没有办法胜过,四面楚歌的你的配偶,你的儿女,你的父母兄弟,你的同事、你的邻居,你是没有办法胜过的,也没有办法胜过这个时代。尤其末日这个的时代,就像初代教会,教会大受逼迫同样的事情会发生的。所以,主扬净你的时候,你要得着正确的生命,正确的眼光,绝对不可与世界搀杂。

那各位,律例法度是讲耶稣基督的——这个大家都知道。

会幕是讲耶稣基督的身体,会幕、律例、法度、献祭、祭司,我们也是君尊的祭司,都是讲耶稣基督的身体。所以,用整个上帝的律例法度来得着基督磐石,主说:你的名字叫磐石,不再叫李彻,要叫磐石。在这个磐石上建造我的教会,阴间的权柄绝对不能胜过这个磐石。我把天国的钥匙赐给你——你随时会打开、会看见上帝在整个宇宙里面的工作,有上帝的权能,上帝天天完成,得救的人数得到满足,最后犹太人悔改,最后建造新天新地的事,是你用这个天国的钥匙的时候,你马上是会看得见的。你的日子是有这样的日子了。

所以,以耶稣基督为中心,耶稣基督的磐石的意思,就是磐石在哪里——主的律例典章法度,十架福音告诉你,你是神的儿子!祂是你的父——耶和华!然后,祂爱你,是为你舍命的程度了;然后,祂从死里复活的时候,胜过一切的权势、罪的权势、死的权势,魔鬼撒旦的权势、世界的权势——全部都得胜了。哈利路亚!

这位耶稣基督的磐石上——建造你的眼光、你的心意、你的目标、你的关心,真的要建造的要正确。这样才能靠着那个磐石,你能够在祷告的时候,得着圣灵的光照的,你会认识原来活道的时候就是活灵,我们所听的道就是生命,就是圣灵,活道就活灵。每天是以这个的确认,享受主的恩典,享受主给我那个的亲爱的声音,以这个为中心而生活的。才能够不会羡慕,外邦人的理财法,外邦人的财富,外邦人的成功,外邦人的权柄权势。

要不然像以色列《士师记》时代,12次反复的失败,以色列大卫再一次建立的帐棚,大卫这个磐石再一次建立起来了,但大卫死了,所罗门后半生开始,后面出来的39个王当中,只有8个王,才能得着有一点上帝的满足。历史证明这个事情,过去2000年教会历史,今天去教会的人,各位看哪,真正认识神的人有多少?神的话怎么说——怎么做丈夫?神的话怎么说——怎么管理自己的健康?神的话怎么说——坚定自己得钱的目的?怎样的管理也施与人,为了天国而活的人,到底教会里面有多少?真信遵行上帝的话的人有多少?你还不得着教会的心肠,为这个教会流泪祷告吗?

各位,必定要得着——借着《创世记》到《启示录》整个内容来要得着耶稣基督,各位——不要搀杂!

神说:第一天,第二天,三天,四天,第五天……我创造了什么,你要直接相信,不要加上,这个可能是一年到一年,一日到一日,要到多久……不要这么想!那是真实的,上帝是从无变为有的上帝的,物质这么大,好几百几千年的光年,有这样的距离,上帝怎么能够七天做完呢?上帝做就是做了,只因祂的名字叫耶和华!祂的名字叫全能者,上帝说——有光就有光了,说整个宇宙的样子就有这样了,整个宇宙万有就是这样了。上帝说——童女生孩子,就是童女生孩子,上帝说——死人复活,死人就复活了。神的话怎么说——你直接相信的时候,在那里有圣灵的能力显现出来。

我是看到这个时代很多的人,我们儿女时代的人,我们后代的人,和他们交通当中,他们全部都是从进化论里面学到的,搀杂来敢这样的认识神的话?这样的人是一点能力都没有,他们是完全跟世界同化了,教会的人都是完全同化了——支持同性恋了。现在年轻的孩子们都是这样的!各位啊——主是天天流泪祷告的。神的话怎么说你就怎么信!但千万不要跑到条文字句中去,主不是给我们的是死死板板的仪文——道理,律例,法度,乃是活道,圣灵在这个不同的时代里面的带领,你要清楚要认识的。

愚昧的人带领一个家庭、愚昧的人带领一个小组、愚昧的人带领一个教会——整个教会完蛋了。所以,各位,必定在磐石上建造你的生命思想体系,你的生活运作系统。

各位,继续不断的与主一起约会相爱的人,是不会喜欢别的男人的!对不对?为什么以色列人常常失败,教会常常失败,今日去教会的人为什么跟世界搀杂在一起?为什么?因为他们的眼睛里面根本没有那位白马王子——万王之王,那位大祭司,大先知,不认识祂!甚至是满满的有神学,但是不认识祂在你的卧房里面怎么生活怎么显现?在你厨房里面是怎么显现?你的礼拜一是怎么样的显现?一切都不知道!所以,继续与主亲近深交的人,是主的能力是继续不断的在他的生命里面显现出来,他的口里出来,他也是按照主的保护、主的供应、主的重用来生活的。他的话一听就知道了——他是讲知识,还是讲活圣灵和活的主做见证呢?一听就会知道的。

我们当中要多有这样话语运动的人,有这样的同工,真正的基督的门徒,安提阿教会那种的五个教师一样的,那样的门徒在各位当中要起来!

节选自2021627日主日信息:你们的信仰不可与世界的宗敎、风俗、文化搀杂 (利未记与我-23)